Page 19 of 24 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 235
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    選択の自由度という点では別にアディショナル化自体はしてもいいと思いますけどね。
    ただ複雑になるかもしれないけど、ストンスキンとストンラスキンが1枠で、白が使うと18%、それ以外が使うと10%という仕組みにしておかないと誰かしらまず文句は言うでしょう。

個人的には学者にストンスキンがそもそも必要だとはこれっぽっちも思えない→だから開幕ストンラスキンも要らない→でもまあないよりあったら得だってのはわかる、くらいなもんです。
    実際ハイエンドコンテンツに学学で行くことはないから白に撒いてもらえばいいし。CFで学学になるようなコンテンツでストスキ撒かないとクリア出来ないなんていうシビアな状況がそれほどくるわけでもなく。
    しかも開幕限定とか別にどうということではないと感じてます。
    むしろみんな結局ジョブ差をつけてほしいのか、ジョブ差をなくしてほしいのかどっちなの?とは思います。

占星術師が追加されたあとのことは今考えても答えは出ないので、学占の組み合わせになったときのコンテンツデザインの一つとして、こうした議論がなされたことを加味していただければなと。
    (7)

Player
    SriJayewardenepuraKotte's Avatar
    Character
    Monster Bera
    World
    Lich
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    投稿制限かかっている間にいろいろと変わってますなあ。w
    まあこりゃダメですね。運営がこのレベルでやっちゃうと。
    既に馬脚を現しているようですがどうみても反対意見が勘違いと白の縄張り争いで暴走してるんで修正した上で普通のいろんな意見が知りたかったんですが
    これ以上は話し合う環境にないので私のほうからは終わらせていただきます。
    中にはなるほど、と思う投稿もあるんですがもうダメそうですね。
    最初の投稿でも書きましたが現状ではそのまま実装されても自分も使いそうにはないですしね。

この言葉も消されたので改めて言っておきます。

スレ主さんには申し訳なく心中お察しします。
    (2)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by SriJayewardenepuraKotte View Post
    投稿制限かかっている間にいろいろと変わってますなあ。w
    まあこりゃダメですね。運営がこのレベルでやっちゃうと。
    既に馬脚を現しているようですがどうみても反対意見が勘違いと白の縄張り争いで暴走してるんで修正した上で普通のいろんな意見が知りたかったんですが
    これ以上は話し合う環境にないので私のほうからは終わらせていただきます。
    中にはなるほど、と思う投稿もあるんですがもうダメそうですね。
    最初の投稿でも書きましたが現状ではそのまま実装されても自分も使いそうにはないですしね。

この言葉も消されたので改めて言っておきます。

スレ主さんには申し訳なく心中お察しします。
    都合の悪い事はスルーした上に勘違いと暴走・縄張り争いって無理がありますよ。
    欲しいって言ってる人の建設的な意見が無く、要らない・どっちでも良いって方の実情的な意見しかないと思います。
    普通の意見っては、どう言った意見なのでしょうか?
    更に言うと、御自分で書いてある[最初の投稿でも書きましたが現状ではそのまま実装されても自分も使いそうにはないですしね。]これが全てではないですか?
    (9)

Player
    SriJayewardenepuraKotte's Avatar
    Character
    Monster Bera
    World
    Lich
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    もう少し経緯と状況を考えていただきたい。
    ちゃんと書いてありますので。それとも難しいですか。
    滅茶苦茶と判断した議論にずっと付き合う義務でもありますか。
    私の意見もそれだけが全てではないです。
    暇な時に冷静になって読んでいただければもしかしたら理解いただけるかもしれません。
    それに付き合うには投稿制限が厳しすぎるんで。w
    ではあしからず。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by SriJayewardenepuraKotte View Post
    もう少し経緯と状況を考えていただきたい。
    ちゃんと書いてありますので。それとも難しいですか。
    滅茶苦茶と判断した議論にずっと付き合う義務でもありますか。
    私の意見もそれだけが全てではないです。
    暇な時に冷静になって読んでいただければもしかしたら理解いただけるかもしれません。
    それに付き合うには投稿制限が厳しすぎるんで。w
    ではあしからず。
    経緯と状況で要らない、どっちでも良いって実情の中で何が無茶苦茶なのでしょうか?
    自分の都合の悪い意見は無茶苦茶ですか?
    議論する場で議論も出来ず、御自分の意に添わない者は悪者のように言い、冷静に物事を多角的に見ることも出来ず自己擁護が過ぎますね。
    他者に意見を述べるのであるのなら、反論もある事を覚えて下さい。
    そもそも普通であるのなら投稿制限なんて掛かりません。

簡潔に、何故現状でどうしても劣化ストンラスキンを欲しい理由を教えて下さい。
    (8)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    まだ続いてたんですか・・・この話
    学者も1人1人にスキン配る手間と時間を省きたいな~というだけでしょう?

と、いうか、白の特権だとか言っている人はストンラスキンの実装を白の強化、と捉えているんでしょうか・・・?
    それはまぁ、強化か弱体かで言うなら強化でしょうけど

白の強化を訴えた時、ストンラスキン実装を理由にもう強化されてるからこれ以上の強化は必要ないよね、と言われて納得できるんでしょうか・・・? 
    私ならそんな手間をはぶくだけのスキル、他のジョブにあげてしまっていいから、そんなものより学者の活性みたいなインスタントでリキャの短い回復スキルを白にも欲しい! って言いたいですけど

あ、あとゴネ得とかそれに近い言葉使ってる人いますけど、他人の意見をそういう言葉で貶める必要ってあります?
    いくつかのスレで見かける言葉ですけど、反対なら反対する理由を言えばいいだけで、他を蔑むような言い方は議論がどんどん建設的じゃない方向に行くだけなので止めた方がいいと思いますけども

これだけだとなんなので、私の意見は

Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    アディショナルとしてストンラスキン追加(効果量は白以外だと10パーセント)でもいいとは思うんですけど、アディショナル枠って今でも学者は足りてない状況なので、追加されてもちょっと微妙だと思います

なのでいっそのこと

○ ストンスキンをどのジョブで使っても非戦闘時は常に範囲化する  ・・・  これですべての人がストンスキンを1人ずつに配って回る手間から開放される

○ ストンラスキンをなかったものとして削除する              ・・・  白からしてもパレットを1枠埋めているアクションがなくなってすっきりする

でいいんじゃないでしょうか
    (11)
    Last edited by Beatrix-B; 12-27-2014 at 07:00 PM.

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    あ、あともう1つ気になったことが

学者の士気を白にも~、とか詩人のスウィフトを他ジョブにも~、とかいう発言をして、学者が範囲ストンスキンを使えるように、という意見を批判してる人がいますけど、「もともと出来ていたことを短い時間でできるようになる」ことと「もともと出来なかったことを出来るようになる」ことを同列に扱ってるということは分かってます?

反論になってないと思いますよ
    まぁ、もう指摘されてる人がいても同じような書き込みがあるので、私がここで書いても意味があるかは分かりませんけど
    (14)
    Last edited by Beatrix-B; 12-27-2014 at 06:59 PM.

Player
    Wakame's Avatar
    Character
    Klauser Wakame
    World
    Ultima
    Main Class
    Sage Lv 90
    ・ラスキンの白(+強化ストスキ)
    ・鼓舞士気の学(+ストスキ)
    ・○○(おそらくあるだろうと思われる性能似た感じの専用スキル)の占(+ストスキ(たぶん使えるよね?))

という風にジョブ性能分けというか役割分けな感じじゃ不満なんでしょうか…
    アディ化したらしたで便利だね~と思いますが、
    そんなにラスキンが白専用スキルであることに反論するものなのかなと…

<追記>
    ストンラスキンというストンスキンに似た名前なのが原因なのかなとふと。
    私はラスキンは性能こそストスキの範囲化ではあるけども、全くの別魔法という認識です。(白専用で追加されましたし)
    シェル(仮)とか他の名前がつけられていたら、白以外にも~という意見が出なかったのかな?
    (8)
    Last edited by Wakame; 12-27-2014 at 07:44 PM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    白としては有れば使う、無ければ時間掛かるけど個別にスキンを掛けていく。
    学としては有れば便利だけど、強いて言うと無くても困らない&アディ枠を削ってまで入れる必要もない
    って言うのが現状の私個人の意見ですね。

ストンスキンを範囲化せず、白のジョブスキルとして運営が追加した理由を考えると白のスキンの優位性を持たせる為と時間の消費を抑えるためだと考えています。
    (10)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    なんでそこまで反対するの
    いいじゃない手間が減るだけなんだからアディショナルであげたって

そう思ってる人がたくさんいると思います
    ストンラスキン10%だけ、今回初めてそういう声があがったならここまで反対しませんよ
    そうだね、手間だもんね、学学のときに4人ずつかけるのが1回で済むもんね、で円満でしょうね
    ストンラスキンだけならね

フォーラムのあちこち、特にヒーラーカテゴリーのスレを見ていると
    ・白だけプロテスに魔防がついてるのはおかしい、学のプロテスにも魔防つけろ
    ・白だけクルセードスタンスが基本アビなのはおかしい、ヒーラー全員につけるべきだ
    ・白は範囲回復に優れすぎて学が空気になる、メディカラを(ry
    ・ローブレフロで学者だけが辛い、エスナを(ry
    ・ベネに比べて活性が弱すぎる、強化しろ
    ・ホーリーが強すぎる、ヒーラーなのに攻撃力が高いとk(ry

プロテスに魔防は、妖精の魔防UPのアビがあるのに欲しいのですか?
    クルセードスタンス、アディショナルじゃあ不満なんですか?
    メディカラ、妖精に囁きありますよね?
    活性、25%に引き上げられましたね?
    ホーリーは弱体という名の修正が入り、大迷宮バハムートでは学者がDPSを出してなんぼの期間がありましたね?
    IDはホーリーのおかげで白優勢だと、このスレでもどなたかが書いてました
    白が、白が、白が!
    対して学者は・・・学者は・・・と、まるで学者に何のアビもないように振舞って
    白だけずるい、学だけ辛い、白有利すぎる、白が、白が、の繰り返し
    学だって白より優れてる部分があるじゃないかと言えば、それは学者の特性だから

そこへきて今回のストンラスキン
    どうしてそこまで白のスキルを欲しがるんですか?

じゃあ代わりに妖精くれますか?
    活性くれますか?
    エーテルフローは?
    白はMP辛いからエーテルフローぐらいあってもいいよね
    そしたら詩人さんがバラ歌わなくてもよくなるし、その分魔人やパイオン歌えるね
    って学さんから言ってくれる度量があるなら
    ストンラスキンでも魔防プロテスでも好きなように持っていってください

さすがに何でもかんでもクレクレしすぎじゃないんですかね?
    (18)

Page 19 of 24 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast