Results -9 to 0 of 147

Threaded View

Player
    tsuusan's Avatar
    Character
    Gas Veruloi
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    んーとですね、人が足りないという結果に対して原因を潰さないと意味が無いということです。

ゲームの設計があって、その結果人が足りないということなのでゲームそのものを考え直すべきだと僕は思いますねー。
    それは自分が遊びたくても遊べないから言ってるわけではないのですよ。
    自分の環境がバハ攻略をする上で何の支障もない中にあったとしても、現状を客観視した上で同じことを思っていたかと。
    僕個人も人集めに相当苦労してますけど、こうなったのも致し方なしで納得してます、

エンドがエンドたる由縁はその難易度であるべきだと思うのは同意ですけど、その難易度ってどういったものを指すのか。

例えば、バハが難しい→8人の中で一人の1ミスがきっかけで全滅。これまでの戦闘は全滅した際にこの個人一人が矢面に立たされる場合が圧倒的に多いので、一般的なプレーヤーにとって意識的な部分で敷居が高くなることは想像できます。

つまり、高難易度コンテンツ自体が全員が全員誰でもやれるコンテンツにしろという話ではなく、高難易度たる地位を確保するのは前提でその敷居の作り方に問題があるからこその真成の過疎に繋がってると言いたいのです。
    遊びたいって要件を満たすためには、何故人の減少がおこるのか、それを踏まえた上でその過疎を止めるにはどうするのかと考えないといけない。

制限に関しても週1であるという理由から固定のメリット&週1回であるが故にリセット後半になればなればなるほど人があつまりにくくなるのはわかるかと思います。

これも例えばです、
    例えば1日1回限り突入可、装備ドロップの確率10%。
    仮にこういう仕様だとしたらレアリティはそのままに少なくとも週あたり真成バハに参加する回数、人数は一気に増えますよね。

もっとうまいやり方はあると思いますが、少し考えただけでも仕様も人数不足に拍車をかけていることはわかると思います、
    何度も言いますがエンドがエンドである為の敷居は必要。ただし現状だと難易度を作るベクトルがプレイヤーにゲーム性とは関係のない部分で悪循環に働いている。
    邂逅→侵攻→真成、人がごっそり居なくなったのは何故か?
    焼き畑スタイルで人をかき集めても延命でありエンドをやる人の総数が増えるわけではない、この先どこかで廃れると思うのでござるよ。
    (10)
    Last edited by tsuusan; 12-25-2014 at 03:07 PM. Reason: 加筆