そうですか。蛮神程度ならまだしも、バハムートレベルになると
予習してない方が逆につまらなくないですか?
全くわけの分からない死に方するんですよ。
これは頭割、これは回避、これは必中、そんなん分かるか!
ってのが自分の最近の感想です。
動画は見ると戦場の雰囲気や初見ボスの期待感がなくなるので
あくまでテキストで軽くではありますが、さらっと見た方が楽しいです。
邂逅レベルならまだ、と思いますが
後続のレイドはかなりキツいです。クリタワは例外ですけどね。
主さんはバハムート全部ギミック自分で紐解いたんでしょうか?
IDはギミックが容易に想像できるので
特に実装初期は気にせずCFつっこみます。
失敗がつまらない、先に進めないとつまらない、
対処法が解らないとつまらない。そう感じる方もいるでしょうね。
最近はインターネット上に情報が豊富にありますから、
何事に関しても調べてから着手するという方も多いことでしょう。
それが性に合わず、何事も自分で調べて遊ぶというのもまた、
一つのゲームの楽しみ方だと思います。これはこれで楽しいですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.