Page 12 of 54 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 537
    Player
    Lwky's Avatar
    Character
    Falele Fale
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by fcs View Post
    いゃまあクリアする為にプレイしてますし

なお、個人的には某吸血鬼の人と同じで 「過程や方法などどうでもいい」です
    無論結果を毀損する黒い行為はしませんが
     最近の方らしい、効率を重視した考え方ですね。
    過程や方法などどうでもいいと言われてしまうとは。ゲームの遊び方も変わったものです。
    (3)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Lwky View Post
    過程や方法などどうでもいいと言われてしまうとは。ゲームの遊び方も変わったものです。
    昔の人だって最速プレイと称して事前に知識詰め込んで
    最短ルートを脇目も振らず駆け抜けてクリアした人はいたはずですが。
    昔も今も似たような傾向の人はいるでしょう。

過程を楽しみたいと思ってもCFに行った時点で
    ある種、事前にネタバレはされますし、
    本当にまるっきり初見がいい、アドバイスも求めない、
    ギミックを解き明かしたいんだ、と思うのならpt募集するしかないと思われます。

程度の問題だと思いますが。

追記。
    私このスポーツ知らないんだよねって参加者が試合前に言い始めたら
    みんなで説明するでしょう。
    とりあえず行こっかってなっても高確率で周りが困ります。
    友達の間で新しく遊びを始めたら、手探りで覚えて行くでしょう。
    後からそこに誰か新しく入ってきたら、事前準備が要るはずです。
    もしくは、そのことを承知のメンバーと遊ぶのが望ましいです。
    見ず知らずの七人が、そんな親切なメンバーであると信じられるなら
    CF使ったらいいんじゃないでしょうか。
    (16)
    Last edited by shille; 12-22-2014 at 07:38 PM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Lwky View Post
    限られた時間内で自分のやりたいことを行うためには効率を重視するのが一番スマートですよね。
    個々の使える時間、やりたいことの範囲、コンテンツの難易度、やりたいことが出来ることとやりたいようにやるのとどっちが楽しいのか
    それぞれ皆さん違うでしょうからその程度も違うことでしょう。ゲームの遊び方なんて所詮は自分のやりたいことが出来るかどうかですから、それが違えば遊び方も変わるものです。
    (14)

Player
    Character
    Falele Fale
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Huta View Post
    クリアを目指すために予習すること自体は別に問題無いんですよ。

ただ、予習復習しないとクリアに物凄い時間かかるし、クリアに時間かかると火曜日にリセットされちゃうから装備取得のチャンスがその分減っちゃうんです。
    練習PTも募集がどんどん減っていきますし、主催しても集まりが悪くなっちゃうんです。

スタートダッシュ大事。あと人脈。

昔からずーっと言われてきたことですけどね。
    楽しむ楽しめないとは別の問題ですよ、予習は。
     パーティーメンバー募集をしても集まらない、というのはよくある光景ですね。
    自分の得にならない事はやらないというプレイヤーが多いのでしょうか。
    最近のプレイヤーの特徴が良く出ている事案だと思います。
    (4)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
     パーティーメンバー募集をしても集まらない、というのはよくある光景ですね。
    自分の得にならない事はやらないというプレイヤーが多いのでしょうか。
    最近のプレイヤーの特徴が良く出ている事案だと思います。
    これはシステムとサーバー人口の問題だから最近とか昔とか関係ないと思いますよ。
    見ず知らずの人のために自分の得にならない事(もうすでにクリアした層の練習30分~1時間)に参加しようなんて人は早々いないでしょう。
    (12)

Player
    Character
    Falele Fale
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ninjalien View Post
    予習とかほとんどしたことないし
    今後もやりたくねーのでしない。

理由は楽しみをスポイルするし
    それ自体が面白くもなんともないし
    単純に効率が悪いから。
     ゲームを遊ぶ上で、とても良い心構えだと思います。
    こういった心構えのプレイヤーが多ければ、ゲームをもっと楽しく遊べると思うのですがね。
    現状は効率を優先するプレイヤーが大半でしょうかね。
    (6)

Player
    Aniamile's Avatar
    Character
    Nical Iris
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    私は、雇われの身で睡眠時間を削り過ぎるとフラフラするので、ネタバレOK派です。
    現在は固定の中に予習して野良練習もしている人が、色々教えてくれたり、アナウンスマクロ使ってくれたりするので、
    それを頼りにあまり頑張って予習してませんが、
    オフゲーとか1人でするゲームは攻略本・攻略サイトを見てクリアしていきます。
    つまり、予習する派です。でも、ガチっていうよりゆるくリアル重視。

私、基本ゲーム下手なんです。
    何も知らないところから、クリアしていくのは先が長くて諦めてしまいます。
    でも、実装当日の4人用ダンジョンは予習無しで(-д(-д(`д´)д-)『突撃ぃ~~!』

「類は友を呼ぶ」と言いますし、
    こんな風に遊びたいってPT募集したり話したりすることを続けていれば、
    同じように遊びたいフレンドができるんじゃないですかね?
    最初はなかなか見つからないかもしれませんが、
    なかなか行動に移せない人ってたくさんいると思いますし、タイミングが悪く見逃すなんてこともありますから気長にね。
    予習しない派だろうが予習する派だろうが、
    違った遊び方をしたい人たちを非難したり、自分の楽しみ方を押し付けたりし合わなければいいと思います。
    (8)

Player

バハや極蛮神とかは『自分を守る為』にも予習しています…(´・ω・`)めんどくさいけど

でも新しいIDとかは「なんで全滅しちゃったの!?」とか「もしかしてこう?当たった!」とか楽しいですね!

なので大きなパッチのときは、いつもお祭り感覚で遊んでいます
    (3)
    Last edited by NanaMusica; 12-22-2014 at 11:47 PM.

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    最近なんかね?
    20年以上前からこのスタンスですけど
    アーケードのSTGでハイスコアメインでやってたので、ゲームとは効率の最大化による全一のみに価値がある物でした
    (11)

Player
    SriJayewardenepuraKotte's Avatar
    Character
    Monster Bera
    World
    Lich
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    先日古代の民の迷宮で初見フレを連れてきた方がいました。
    説明で時間をくれというので他22人少しくらいならと思って様子を見ていたらアトモス戦まででダンジョンに入って30分超えました。
    平日で、0時を超えるタイミングで、時間そこまで使われるとクリア余裕な22人だとしてもワンミスでクリア不可になりかねず
    さすがに迷惑でした。(これは断言です)時間いっぱい練習してダメだった、では無いのですから。

別に初見で予習なしでもいいですがそこまでするなら予習してこい!
    これはしてください、じゃなくてしてこい! です。
    あくまでそこまでダラダラ時間を使うなら、です。
    (18)

Page 12 of 54 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast