Page 16 of 54 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 537
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ムービー見てて喋り出すって、未踏破ボーナスのテロップ出る前に
    一人で喋り始めるって認識であってますかね。ただの危ない人なんですけど。
    よほど面倒な目にあったのか、いずれにせよ出会ったことないです。
    サーバーの違いですかね。

マクロは時々、極々稀に見ますが
    本をパラパラパラと流す程度のものでしょうし
    読み返さずに理解するのは無理と思うんで、目に入ったからガッカリはないのでは。
    少なくとも自分は、あーなんか言ってるなぁと思って気にしませんでした。

そんな反感買われる無視の自衛をするなら
    マクロでよろしく、初見ですが解説なしでお願いしますと流せば良いですし
    事前に打ち合わせが必要なコンテンツでそんな事言われたら、迷惑極まりますよ。
    (バハムートの話だからここまで言うんですよ、本当迷惑です)

勝手に説明おしつけるってのが、何処でどの程度かは知りませんので
    そこに関しては憶測ではありますけどね。

追記。
    初見で自分で予習が面倒臭い、もしくはポリシーに反する人がいる、
    それによって説明マクロを組む人が現れてる可能性もありますよ。
    首絞めてるかもしれませんね。
    (7)
    Last edited by shille; 12-27-2014 at 01:02 AM.

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by shille View Post
    ムービー見てて喋り出すって、未踏破ボーナスのテロップ出る前に
    一人で喋り始めるって認識であってますかね。ただの危ない人なんですけど。
    よほど面倒な目にあったのか、いずれにせよ出会ったことないです。
    サーバーの違いですかね。

マクロは時々、極々稀に見ますが
    本をパラパラパラと流す程度のものでしょうし
    読み返さずに理解するのは無理と思うんで、目に入ったからガッカリはないのでは。
    少なくとも自分は、あーなんか言ってるなぁと思って気にしませんでした。

そんな反感買われる無視の自衛をするなら
    マクロでよろしく、初見ですが解説なしでお願いしますと流せば良いですし
    事前に打ち合わせが必要なコンテンツでそんな事言われたら、迷惑極まりますよ。

勝手に説明おしつけるってのが、何処でどの程度かは知りませんので
    そこに関しては憶測ではありますけどね。

追記。
    初見で自分で予習が面倒臭い、もしくはポリシーに反する人がいる、
    それによって説明マクロを組む人が現れてる可能性もありますよ。
    弱ガルーダでムービー見てる時に草はやしながら解説始めようとする人がいましたよ。 古代の民実装2日後でマクロ垂れ流しありました。極ラムウでもいました。ローブレフロで「説明してもいいですか?」言われたので「聞かないとダメですか?」と聞いたら「聞いてくださいw」と言われました。ブレフロの件がネタバラサレ初体験で、終わってからしばらくイライラモヤモヤしたので以降は弱ガルを除いて極モグまでは募集してました。
    迷惑と思われようが無遠慮に押し付けてくる輩を受け入れる気はないです。
    見なきゃいいという言い分は分かりますが、ネタバレに繋がる単語さえも目に入れたくないです。募集掲示板に出てる○○から~とかも本心では見たくないです。
    何と言われようと予習好きにはなりませんので。
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    バハムートでは迷惑と書きました。他はその限りではありません。
    ムービー中に必要かもわからない説明始める人の思考はわかりません、ごめんなさい。
    古代の民も当時は24人集められるはずもないので、そこはお察しします。
    Nブレフロは一体何を説明したいのか謎です。
    説明するまでもなくテロップ出るし、見たらわかりますし。
    そこら辺に関しては、別に予習組を擁護する訳ではないので文句を言うつもりはありません。

ただラムウに関しては、難しいというか無理ですね。
    言うまでもないことですけど。

自分が言いたいのは、予習の是非ではありません。
    うまく動けてない人に対しコメントしたとして、
    それを一人の楽しみのために拒絶するのは、
    クリア目指す他七人を拒むことに等しいんですが、それは迷惑では?
    という事です。
    バハムートと一部の蛮神に限った話です。
    (13)

Player
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by shille View Post
    バハムートでは迷惑と書きました。他はその限りではありません。
    ムービー中に必要かもわからない説明始める人の思考はわかりません、ごめんなさい。
    古代の民も当時は24人集められるはずもないので、そこはお察しします。
    Nブレフロは一体何を説明したいのか謎です。
    説明するまでもなくテロップ出るし、見たらわかりますし。
    そこら辺に関しては、別に予習組を擁護する訳ではないので文句を言うつもりはありません。

ただラムウに関しては、難しいというか無理ですね。
    言うまでもないことですけど。

自分が言いたいのは、予習の是非ではありません。
    うまく動けてない人に対しコメントしたとして、
    それを一人の楽しみのために拒絶するのは、
    クリア目指す他七人を拒むことに等しいんですが、それは迷惑では?
    という事です。
    バハムートと一部の蛮神に限った話です。
    極とバハは別と言う方がけっこういますが、私には同じゲームです。 難易度が違うのは分かりますがゲームでいくら死んでもリアルには影響ありません。
    付き合いきれないと思えばキックでもギブでも退出でも選べばいいだけです。
    無言プレイはしていても自分なりにクリアへの努力はしています。それでも迷惑で我慢ならんというのなら通報したり要望通せばよろしいのでは?
    ローブレフロのネタバレはラスボス戦の対処です。
    ラムウが難しいとか無理というのは何を指しているのか分かりません。
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    コンテンツによってはPTメンバーと連携しないとほぼ不可能な場面はあるので
    予習しないPTメンバーのチャットも見ないはちょっと難しいのではないですかね
    予習というか初見で攻略していくにしても全滅毎になにかしらメンバー間で話し合って攻略する前提のゲームだと思いますし
    それらを全部無視して自分だけ楽しみたいはちょっと無理があるように思います
    (12)

Player
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    コンテンツによってはPTメンバーと連携しないとほぼ不可能な場面はあるので
    予習しないPTメンバーのチャットも見ないはちょっと難しいのではないですかね
    予習というか初見で攻略していくにしても全滅毎になにかしらメンバー間で話し合って攻略する前提のゲームだと思いますし
    それらを全部無視して自分だけ楽しみたいはちょっと無理があるように思います
    無理があるって今のシステムじゃ出来ているんですが
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by animania View Post
    無理があるって今のシステムじゃ出来ているんですが
    出来ないに限りなく近いですよ。
    それらを全部、が指すものをちゃんと見た方がいいです。

それと喧嘩腰に思える文章だったことには何も言いませんが
    通報キックギブ、好きにしたらいいとの事ですね。
    (その程度のことで通報するのがメジャーとは思えません)
    もとよりそうしてますし、それに対して文句を言ってる様子もないので
    こちらとしても言うことはないですよ、その点に関しては。

程度の問題なので、同じバハムートでも今や邂逅は比較的どうでもいいです。
    同じく程度の問題なので、バハムート侵攻以降や蛮神はやはり別です。
    フォローできる範囲があります。
    その範囲内に限ってはお互い折り合いがつきます。
    難易度が違えば、着地点はギブや退室、除名になります。

モグまで募集した、それは賢明だと思います。
    バハムートに限ってはどう取り繕っても中の会話を受け付けないのは迷惑です。
    他七人からの手を振り払ってまでする事ではありません。

ラムウの件が分からないとのことですが
    嫌味とかではなく、そのままの意味でネタバレになるので言いません。
    分からないのならそのままで大丈夫です。

追記。もう予習の是非の話ではなくなってるのでコレでやめます。
    一緒に何処か行くわけでもないので、不毛な気がしてきました。
    (14)
    Last edited by shille; 12-27-2014 at 02:54 AM. Reason: 誤字脱字

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    手品の種明かしされて楽しめる方が不思議ですよねぇ…

ネタバレを否定しているわけではないですが、問題はネタバレが当たり前になっているのが現状であり、それが予習ゲームと言われる所以ですね。
    そういう意味において、このゲームを謎解きしながら楽しめている層ってすごく限られていると常々感じております。

ゲームの根本に関する批判になってしまいました。
    (6)

Player
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    出来ないに限りなく近いですよ。
    それらを全部、が指すものをちゃんと見た方がいいです。

それと喧嘩腰に思える文章だったことには何も言いませんが
    通報キックギブ、好きにしたらいいとの事ですね。
    (その程度のことで通報するのがメジャーとは思えません)
    もとよりそうしてますし、それに対して文句を言ってる様子もないので
    こちらとしても言うことはないですよ、その点に関しては。

程度の問題なので、同じバハムートでも今や邂逅は比較的どうでもいいです。
    同じく程度の問題なので、バハムート侵攻以降や蛮神はやはり別です。
    フォローできる範囲があります。
    その範囲内に限ってはお互い折り合いがつきます。
    難易度が違えば、着地点はギブや退室、除名になります。

モグまで募集した、それは賢明だと思います。
    バハムートに限ってはどう取り繕っても中の会話を受け付けないのは迷惑です。

追記。もう予習の是非の話ではなくなってるのでコレでやめます。
    一緒に何処か行くわけでもないので、不毛な気がしてきました。
    極イフ極モグ極ラムウ侵攻1、2層は無視無言プレイでもCF申請が出来てマッチングも出来てクリア出来たので私には無理ではありませんでした。
    推測するとあなたのような方は自分のようなプレイヤーを認めたくないということでしょうかね。
    それならBL入れたりキックギブ退出通報をして、そんなプレイヤーがいなくなるように要望を通せばいいのです。
    全部見ろとは思っていませんが、前の投稿でもう無言プレイはしないと載せております。
    (3)

Player
    Lwky's Avatar
    Character
    Falele Fale
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 50
     自分の意に沿わないことに関しては
    極端に否定し排斥しようとする人はいったい何がしたいのでしょう。
    それでは議論になりません。
    意見を言わず、否定的な投稿や中傷に値する投稿に対して
    評価をしているだけの方も同様に悪質ですね。
     その様なは投稿をしている方は
    自分の正しさの証明でもしたいのでしょうか。
    正しさは人の数と同等にあると思っていますので、
    正しさの証明など無意味だと思うのですがね。
     そんな事をするくらいなら、
    相手の意を汲み取りつつ意見を交わした方が
    よほど健全で建設的だと思います。

それと、基本的な心得は常に持って発言してほしいものです。
    Quote Originally Posted by Gildrein View Post
    • フォーラムの基本ルール
      • フォーラム上では相手の姿が見えず言葉だけのコミュニケーションになるため、意図せず冷たい印象を与えたり、何気ない言動が誤解を与えたり、お互いの投稿が感情的な文章になりがちです。日常生活に準じた丁寧な言葉遣いを心がけ、投稿する前に文章を一度読み直し、問題がないか確認しましょう。
    (3)

Page 16 of 54 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast