Page 81 of 96 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast
Results 801 to 810 of 953
    Player
    Nanouk's Avatar
    Character
    Nanouk Yecluy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    タンクならすぐ潜れるし、殲滅しなくとも回数でカバーできますけどね。
    ペナつかないし、すぐシャキるから(不当な扱いしてもor雑魚無視ボス直を無理強いしても)いいだろう?
    という意見にも取れますが…
    当方が言いたいのは、それはロールレですることじゃない
    もっと言えばレベリングダンジョン全般ですることじゃない
    更に砕いていうなればこんなこと、平然としていいことじゃないということです。
    以上の意味を御理解いただけないなら、今後一切…分かり合うことは無理です…。

Quote Originally Posted by shille View Post
    要らないと言われてるのに返事がなかったように見えました。
    自分から切り出した話題なのに、強引に進めるのは良くないかな。
    日記に詳しくは書いてませんが。
    「要らない」と言われたので、雑魚を無視して進行しています。
    状況をその場で見ていた訳でも無いのにそういう言い方は、ちょっとナンセンスですよ
    人の傷口に塩とレモン汁塗り込むのがご趣味なのでしょうか…?orz
    (16)

Player
    Nanouk's Avatar
    Character
    Nanouk Yecluy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    たしかに悲しい出来事だ。ご愁傷さま。
    でもそのごく少数を全体の意見として通すのはちときびしい。
    その出来事のようなことが全体の何%なのかを調べるのが一番大切かもしれない
    そのようなことが0.1%も満たなければ運が悪かったね・・・だし
    20%も占めるようならこれはやばい!となるからのぉ。
    今回の事は、いわば極端な例として提示するものだとは思いますが。

例えば、昨日ハウケタに行ったときは勝手に突っ込んで勝手にまとめ狩りさせようとする上に
    マーキング無視だし、FAも持っていく光り輝く弓を持った詩人に会いましたし。

例えばおととい、トトラクに行ったときは。雑魚が居るほうに行きたいから了解を取ろうかとふとMAP見ると
    キャスヒラがスプリントでどんどん先に進んでて、慌てて追いかけた近接と私(タンク)が蜘蛛の巣で分断されていたり…

5回行けば1~2回は変な輩とマッチしているのは、私の記憶上では、事実です。

ここでギスギスの定義とかマナーとはなにかとか、水掛け論をするつもりはないですが…
    これだけのことがあっても「これが通常運行だ、異常なし」と捉える人は居るでしょうし
    「いや、それはお前が悪い」と言い出す方もお見えになるでしょうし。
    「それは残念、私も似たような経験が…」という方もご覧になっているでしょうから。
    その出来事のようなことが全体の何%なのかを数値として提示したところで
    無駄な論争が生まれるだけでしょう。人によって感じ方の違う、曖昧なことですから。

結果的に、こういう主観での提示を皆様がどう受け取るのか次第です。

それが正しいのか間違いなのかとか、それがアリかナシかとか
    ここで水掛け論している人が「受け取り手」である以上
    tousinさんの言うような「大切なこと」を調べることは不可能なんじゃないか…と。
    (9)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nanouk View Post
    今回の事は、いわば極端な例として提示するものだとは思いますが。
    (略)
    私もひとりの受け手として、返信します。

突入後すぐは会話があったのに、途中から無言で進められたらこわいと思うかもしれません。
    「あなたが言ったルレ対象IDで、雑魚を倒して行く提案」しか発言しなかったことで、他の人がだんだん、あなたに不信感が強まっていったのではないかと想像します。
    一方、キックした他人がいう理由について、本当のことは分かりませんし、都合のいい言い訳かもしれません。

個人的なアドバイスとしては、
    突入時でなくて、道中で「宝箱とりにいきませんか?」
    に変えてみると、雑魚倒しませんか=経験値かせぎ中の人にのみ有益な行為より受け入れやすくなると思います。
    上のカッコ内そのままでは固いので、他の人もロットしやすくするように、自分流に変える方がいいと思いますしロールプレイのだいごみかなぁと感じます。

宝箱までに敵がいるIDもあるでしょう。
    (1)
    Last edited by nanakamado; 12-21-2014 at 05:50 PM. Reason: 引用の一部削除

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    ワンダラーパレスでボス~ボス間を全部まとめようとしたタンクがいて全滅w
    余計時間をくってる。
    (3)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Nonq View Post
    歩み寄りって大事だと思うんですわ
    初心者と熟練者、初心者はいきなりPS向上したりはしないのだから歩み寄り範囲は狭いけど、
    熟練者は手を抜くなりゆっくりやるなりすればいいのだから、歩み寄れる範囲は広いよね

でもだからといって熟練者にだけ歩んで寄って来いってのはどうだろう
    「雑魚を範囲でタゲ回してヘイト確保して耐えろ、もちろん範囲光ったら綺麗に避けつつだ」と、
    少なからずPS必要そうな内容言われたら別だけども
    じゃあ「雑魚敵を無視する」という行為ならどうだろう?これ基本PS必要無いですよね

歩み寄りって大事だと思うんですわ
    私もそう思います。
    上から下への一方的な歩み寄りよりも下が上を見上げて追いつこうとする歩み寄りも必要なのかなと。
    下を引っ張って失敗したら、一息置いて「普通に行きましょうかw」の一言で済むと思うんです。
    上に合わせて失敗したら、一息置いて「普通に行きましょうかw」の一言で済むと思うんです。
    問題が起こりやすいPTには互いに引かない(一方的に上・下が悪いと決めつけてそれを理解しようとしない)人が多い気がします。
    クリアができないレベルを強要するのはおかしいですが、無理ではない要望を受け入れない道理もないのかなと。

もちろん中には癇癪をおこして暴言やギブアップやキックをする人もいると思います。
    でもそういった人は特殊で、ミスの後に話し合えば通じる人が殆どだと思うんです。

熟練者が全てそういう人だ!という認識を消してもらいたいです。
    熟練者の立場の人はきっと「無理な構成で無理な行動する奴は熟練者なんかじゃねーよ、周りが見えてないただの雑魚だ」と思っているに違いないでしょう。

Quote Originally Posted by Nanouk View Post
    CFのあり方は、やはり問われるべきだと思います
    迷惑行為やハラスメントを起こす人はいます。しかるべき処置を受けるべきです。
    CFよりも"先に"問題を起こす方こそが、まずその在り方を問われるべきです。(問題がある人は例え分割されても分割された方で問題起こすからどちらにせよ迷惑な存在)
    自分が被害者であるという自覚とそれを証明するせっかくのSSがあるのですから、ちゃんとハラスメントで通報しておいてくださいね。
    初心者を気にするあなたなら既にしているとは思いますが、それをしないとあなたと同じ立場の次の人が嫌な気分になるだけです。
    (2)
    Last edited by baby-ron; 12-21-2014 at 07:13 PM.

Player
    vash's Avatar
    Character
    Zizi Capriccioso
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 80
    現実はやったもの勝ちな状況には変わりがない。

タンクで「初見さんがいるので、ゆっくり行きますね。」でキックされ
    「未カンストの方がいるので狩っていきますね。」でキックされ
    無理やり雑魚を集めるDPSやヒーラーの暴走でタンクが沈むとタンクがキック
    「まとめ焼ききついので普通に行ってもらえませんか?」と白で言えばキック
    ホーリー言わないとキック

これが私が週に何度も味わう現実です。
    コミュニケーションをとるとか会話をするとか編成を考えて行動するとか以前の問題で
    問答無用で気に入らなければ暴言を吐かれキックししたもの勝ち

もちろんその都度サポートへは報告していますが、いまだにこの風潮は変わらず
    パッチ2.4以降はさらに酷くなっているのが私の体感する感想です。

良心が有りビギナーさんやレベル上げをしている方やそういった人たちと楽しくやりたいと思っている人が
    ただ我慢しつづけ自らのエゴを押し通す人の主張がとおるのはオカシイ
    (16)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    というか今の環境ってすべての行動でキックできる理由になるよな

まとめる→キック
    まとめない→キック
    雑魚を無視→キック
    雑魚を無視しない→キック
    無言→キック
    無言じゃない→うっとおしいキック
    ホーリーしない→キック
    ホーリーする→キック
    範囲しない→キック
    範囲する→キック

ほかにもきりがないわ ダブルバインドみたいになにやっても極論ならすべてキックで落ち着くわ
    (10)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    日記に詳しくは書いてませんが。
    「要らない」と言われたので、雑魚を無視して進行しています。
    状況をその場で見ていた訳でも無いのにそういう言い方は、ちょっとナンセンスですよ
    人の傷口に塩とレモン汁塗り込むのがご趣味なのでしょうか…?orz
    どちらかに肩入れをした意見は述べたくないので客観的に書きました。
    そのあと向こう側の提案を呑んだのに除名されたのなら、意図がよくわかりませんね。
    別にそんな趣味は持ち合わせてはいませんよ。
    (4)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by tousin View Post
    というか今の環境ってすべての行動でキックできる理由になるよな

まとめる→キック
    まとめない→キック
    雑魚を無視→キック
    雑魚を無視しない→キック
    無言→キック
    無言じゃない→うっとおしいキック
    ホーリーしない→キック
    ホーリーする→キック
    範囲しない→キック
    範囲する→キック

ほかにもきりがないわ ダブルバインドみたいになにやっても極論ならすべてキックで落ち着くわ
    矢印の間に何があったか次第では?
    何かする→トラブルの元となる何か→キック
    まとめる→全滅したがすぐにまた突っ込んで死ぬを繰り返して暴言→キック

行動自体が問題ではなくてその行動の内容やその後に何があったかでキックが決まるのでは?
    キックは悪用する人が悪いだけで、やってはいけないことではないと私は思います。ただ、無いにこしたことはありません。
    (5)
    Last edited by baby-ron; 12-22-2014 at 01:41 AM. Reason: 長すぎた

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post
    矢印の間に何があったか次第では?
    何かする→トラブルの元となる何か→キック
    まとめる→全滅したがすぐにまた突っ込んで死ぬを繰り返して暴言→キック

行動自体が問題ではなくてその行動の内容やその後に何があったかでキックが決まるのでは?
    キックは悪用する人が悪いだけで、やってはいけないことではないと私は思います。ただ、無いにこしたことはありません。
    まとめるという行為自体がキックの対象になる
    まとめない問う行為自体がキックの対象になる

みたいな感じで矢印の間にあったということではないです。
    左部分はネットですべて見たことあるキックの原因です。
    行動自体が嫌いな人だっているのですはい。

極論の場合ですがね。
    (0)

Page 81 of 96 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 ... LastLast