Page 80 of 96 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast
Results 791 to 800 of 953
    Player
    gyudonsan's Avatar
    Character
    Gyudon Kaiser
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by nanakamado View Post
    略させてください。
    つっこみありがとうございます。

今回の案は、例えば、途中からはじめた初心者の人向け、みたいなもので、
    がんばってレベルを上げたものの、乗り遅れちゃってもう今更入っていけないよね、とか、
    MMOがはじめてでインスタンスダンジョンとか恐ろしい・・・みたいな人を想定しました。
    (なので、あんまり個々人のプレイスタイルの違いの問題解決は含みません。)

ローンチ時に関しては、2.0当時、アムダなんて120分やってクリアできないことがざらだった、
    みたいなことを思い起こすと、2.0以降ルーレットが拡張された際のように、
    どこかのタイミングで実装、という形が良いのかもしれません。

報酬に関しては、中級者以上にとっては魅力的に感じられないが
    初心者は助かる、みたいなものがベストだと思っています。
    現在、DL、神話装備が入手しにくく、AF以降の装備が強化しにくい、
    という問題があるため、その点を解決できないかな、と思って案を出しました。

個人的には、CFそのものは、最低限のルールのみで、
    現状のあやふやな形(効率の問題や、やり方の問題)がベターだと思っています。
    理由としては、CFを利用する人は、絶対にこうしたい、
    というのがある人は極少数で、殆どの人は流れに沿ってクリアする人が多いため、
    内容の差異よりも、マッチング速度を重視することが、多数の利益に繋がると考えているためです。
    (各々希望はありつつも、手間の少なさや、マッチング速度のほうを優先する人が多いと考えています。)
    また、異なる考えの人と出会うことは、デメリットばかりではないですしね。
    (2)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by gyudonsan View Post
    つっこみありがとうございます。

今回の案は、例えば、途中からはじめた初心者の人向け、みたいなもので、
    がんばってレベルを上げたものの、乗り遅れちゃってもう今更入っていけないよね、とか、
    MMOがはじめてでインスタンスダンジョンとか恐ろしい・・・みたいな人を想定しました。
    (なので、あんまり個々人のプレイスタイルの違いの問題解決は含みません。)
    報酬に関しては、中級者以上にとっては魅力的に感じられないが
    初心者は助かる、みたいなものがベストだと思っています。
    現在、DL、神話装備が入手しにくく、AF以降の装備が強化しにくい、
    という問題があるため、その点を解決できないかな、と思って案を出しました。
    プレイスタイルの違いの問題解決は含まないとのお考えなのでgyudonsanさんのポリシーに反してしまうかもしれませんが、
    このプラクティスルレにLvシンク&ILシンクを付け、通常ルレはLvシンクもILシンクも無し、にすると双方のルレとも一層需要が増えそうな気がします。
    (2)

Player
    vash's Avatar
    Character
    Zizi Capriccioso
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 80
    CFに攻略途中への参加や言語設定があるので、さらに追加して
    ハイペースorノンビリ・初心者OKなど1つ2つ参加条件を選択できるようにしてもらえるだけで
    色々な問題が解決しそうな気がするんですよね。

出来ればマッチング完了確認時に、自分がどれを選んだのかも表示させてくれれば
    PTの方向性・目的に含まれる意図も判り
    それなりに話すきっかけやプレイスタイルの対応などがしやすくなると思います。

これなら、マッチングしない等で自分で妥協したのであれば
    それにより不満に思う部分も妥協しなければいけないだけですし。
    それを無視するプレーヤーなら方向性が決まっているだけに
    それを理由に退出してもらうか除名すればいいだけですしね。

プレーヤーのモラル任せの闇鍋マッチングはそろそろ辛くなってきているように感じます。
    (4)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    PT募集について、システム改善を要望する前に、スレ主さんのように時間の限られている方が素早くメンバーを集めるにはどうしたらいいか、現行システムでできることを検討してみませんか。

ではまず私から…(普段全くといっていいほど募集してないので大部分が想像です。ここおかしいだろ!って突っ込み大歓迎です。)

①スタート時間と終了時間を明記する。スタート時間までに集まらないとき解散するかCF突入するかを明記する。また、開始時間まで時間を長く設定する場合は直接PTinせず、事前tellで受け付ける旨明記する。
    ②練習したいフェーズを明記する。
    クリアの可能性がある場合、あるいは途中で宝箱が出現するときは報酬の分配方法を明記する。
    ③期間限定~練習LSを希望者に配布する旨明記する。参加者が同類のLSを持っている場合LS交換歓迎の旨明記する。
    ④適正ILを明記する(高すぎず、低すぎず)。
    ⑤LSなどで可能なかぎり人数を集めてから募集する。

とりあえずこんなところで…
    自分であれば、極蛮神などは

「3回全滅したところで抜けたい方は抜けてもいいのでお手伝いさんお願いします><」

とか書いておきますね。
    (2)

Player
    Nanouk's Avatar
    Character
    Nanouk Yecluy
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    今日、すごくショックなことがあったので…日記にしたためました…ご覧ください…orz

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/1883787/

CFのあり方は、やはり問われるべきだと思います…orz
    (15)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by rarararara View Post
    自分であれば、極蛮神などは

「3回全滅したところで抜けたい方は抜けてもいいのでお手伝いさんお願いします><」

とか書いておきますね。
    そうでした…大事なこと書き忘れてますね、訂正しておきます。ありがとうございます<(_ _)>
    (1)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Nanouk View Post
    今日、すごくショックなことがあったので…日記にしたためました…ご覧ください…orz

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/1883787/

たしかに悲しい出来事だ。ご愁傷さま。
    でもそのごく少数を全体の意見として通すのはちときびしい。
    その出来事のようなことが全体の何%なのかを調べるのが一番大切かもしれない
    そのようなことが0.1%も満たなければ運が悪かったね・・・だし
    20%も占めるようならこれはやばい!となるからのぉ。
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    タンクならすぐ潜れるし、殲滅しなくとも回数でカバーできますけどね。
    タンクを除名するのは本末転倒というか、そこまでするなら身内を誘うべきでしょうに。
    除名ってペナルティつきましたっけ?理由問わずつきませんよね。

ああでも、要らないと言われてるのに返事がなかったように見えました。
    自分から切り出した話題なのに、強引に進めるのは良くないかな。
    向こうから何でそれ倒すの?とか言ってるわけでもないし。
    (寝たかったなら辞退したらとは思います)
    (4)
    Last edited by shille; 12-21-2014 at 10:17 AM.

Player
    vash's Avatar
    Character
    Zizi Capriccioso
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by Nanouk View Post

これ最近よくありますよね。
    ダッシュ狩りに参加しようとしないタンクはおろかヒーラーですら無言でキックされます。

私はタンク・ヒーラー・DPSそれぞれでNanoukさんのような方の意見に賛同したところでよくキックされてます。
    除名投票を悪用し自分のやり方をごり押しして、気に入らないプレーヤーは無言で除名
    特定のプレーヤーの我儘強制システムになっているのが現状。

ただし、自分が蹴られた場合であれこういった内容で誰かを蹴ったのであれ
    自分にとっても脅迫されているのと同じなのでサポートよりハラスメント行為として通報しています。
    (5)

Player

歩み寄りって大事だと思うんですわ
    初心者と熟練者、初心者はいきなりPS向上したりはしないのだから歩み寄り範囲は狭いけど、
    熟練者は手を抜くなりゆっくりやるなりすればいいのだから、歩み寄れる範囲は広いよね

でもだからといって熟練者にだけ歩んで寄って来いってのはどうだろう
    「雑魚を範囲でタゲ回してヘイト確保して耐えろ、もちろん範囲光ったら綺麗に避けつつだ」と、
    少なからずPS必要そうな内容言われたら別だけども
    じゃあ「雑魚敵を無視する」という行為ならどうだろう?これ基本PS必要無いですよね

歩み寄りって大事だと思うんですわ
    (5)

Page 80 of 96 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 ... LastLast