このスレでこんな事言ったら反感買うのは承知ですが、あえて言わせてもらいます。

バハは難しいすぎだ! ギスギスしてるから嫌だ! でもムービーは見たい・・・

みんなが楽しめないコンテンツなんだから、みんなが楽しめるようなコンテンツしてほしい!?

FF14にはいろんなコンテンツがありますし、ファイター系 クラフターギャザラー系やらジョブもいっぱいあります、その中で各自が好きで楽しく出来るものを選択して
皆さんは楽しんでるじゃないですか?

自分はファイター専門でクラフターギャザラにはまったく興味はありません。ですがハウジング系の物がほしいからなんとかしてほしいとか、ミラブリ物がほしいけど作るの難しいから簡単に作らせてくれとか、全員が楽しめてないから全員が楽しめるように秘伝書も禁断も簡単にしてくれとか・・・・こんなことを言ってるのと同じじゃないですか?

バハが面白くないと思うなら行かなければいいし、ムービーが見たいなら努力してクリアすれば見れますよ!
自分はクラフターギャザラは面白いと思わないのでやりません、ここの人達もバハが面白くないならやらなきゃいいだけです。
自分がクラフター系でどうしてもほしい物があれば、それはがんばって手に入れようとやりますよ文句言わずにね。

誰でも行けるようなバハだったら魅力はないのですよ、難しくてなかなかクリア出来ないそこにバハの魅力があるということ理解していただきたいですね。

大勢でワイワイ行けるようなコンテンツは他にもいろいろあります、ワイワイした人達はそこへ行けばいいのです。

バハムートはそういう存在なのです。