Ergebnis 1 bis 10 von 146

Hybrid-Darstellung

Player
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Pikenier Lv 60
    Zitat Zitat von Revanshe Beitrag anzeigen
    それぞれのジョブが長所を持てればいいんですけどね。
    ただ、DPSに関するスキルは結局のところ総DPSで優劣が付きがちですから、中々調整が難しそうです。(例えば、ディセムで詩人のDPS30伸ばそうが、騙しで全体のDPS30伸ばそうが、通しで見れば同じ物です。等価同質では差別化になっていません。)

あくまで例えばですが、竜はSTR-10%、忍者がSTR、INT-5%、モンクがINT-10%のように、同じ物は重複しないようなデバフを与えられれば、それぞれ等価で質の異なる物を持つ事になりますし、特定のコンテンツで一貫して一定のジョブが最強、と言うことにはならないと思います。

別にDPS差が出るのは、それがコンセプトですし、操作量の差なんかもあるので良いと思いますけど、トップDPSでかつ重大なサポートを持つという状態はジョブバランスの面から見ると明らかに歪ですよね。
    (10)

Player
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturg Lv 50
    Zitat Zitat von Truelazward Beitrag anzeigen
    それぞれのジョブが長所を持てればいいんですけどね。
    ただ、DPSに関するスキルは結局のところ総DPSで優劣が付きがちですから、中々調整が難しそうです。(例えば、ディセムで詩人のDPS30伸ばそうが、騙しで全体のDPS30伸ばそうが、通しで見れば同じ物です。等価同質では差別化になっていません。)

あくまで例えばですが、竜はSTR-10%、忍者がSTR、INT-5%、モンクがINT-10%のように、同じ物は重複しないようなデバフを与えられれば、それぞれ等価で質の異なる物を持つ事になりますし、特定のコンテンツで一貫して一定のジョブが最強、と言うことにはならないと思います。

別にDPS差が出るのは、それがコンセプトですし、操作量の差なんかもあるので良いと思いますけど、トップDPSでかつ重大なサポートを持つという状態はジョブバランスの面から見ると明らかに歪ですよね。
    もし今後コンテンツで真成4層のアースシェイカーのようなDPSだけ(正確にはSTもだが)で受ける物理攻撃のようなギミックになったらstrダウンとHPと物理防御のある竜騎士が必要になって、ウォールも残影もない紙防御のモンクがお荷物になるんじゃ、、、
    (4)

Player
    Character
    True Lazward
    World
    Alexander
    Main Class
    Pikenier Lv 60
    Zitat Zitat von Motok Beitrag anzeigen
    もし今後コンテンツで真成4層のアースシェイカーのようなDPSだけ(正確にはSTもだが)で受ける物理攻撃のようなギミックになったらstrダウンとHPと物理防御のある竜騎士が必要になって、ウォールも残影もない紙防御のモンクがお荷物になるんじゃ、、、
    あくまで例えばなので話半分に聞いていただければと思います。
    要は等価異質な価値をそれぞれの近接に分散する事で特定のジョブの一人勝ち状態にはなり辛いという事です。実際のコンテンツでは物理攻撃も魔法攻撃もどちらもあるのが基本ですし、仮にどちらかに偏ったとしても、「竜にはSTR減があるから少し向かないね、一部のダメージは軽減できるから無駄ではないけどね」みたいになると思いますが。 第一重複しなければどちらかお断りにはならないでしょうよ。

ちなみにモンクにはシェイカー時金剛と強内丹があるので竜とダメージ大差ないです。 竜は竜でキンフラありますけどね。
    大体、範囲強物理攻撃が来たら近接なんかよりも先にHPの低いキャスターヒーラーが死ぬのでそんなギリギリの攻撃撃って来ないです。
    (11)