Results -9 to 0 of 1003

Threaded View

Player
    listail's Avatar
    Character
    Listail Sears
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by E-S View Post
    改善策としての提案。

これも以前書きましたが、初見者・練習者 の枠組みを 「視認出来る形で作る」 べきです。
    どこが不足しているか、それを各IDの横にハートマークで印を付けます。マーケットボードのような形ですね。
    それを見たプレイヤーの中で、手伝っても良いよ! と思う方のみが
    たとえば [若葉マークにチェックを入れて] 不足ロールで参加します。途中参加の場合もアリ。
    そこへ行く人は、若葉マークにチェックを入れて 初見者・練習者の お手伝いの配慮が出来る方 なわけです。

そういう人にこそボーナスを出すべきではないですか?

そしてそこに 本質的属性の不一致 は発生しません。
    すごく練られたいい提案だと思います。
    そこはかとなく私の提案にも類似していて非常に共感します。

その中でちょっと深読みし過ぎかも知れませんが、他の方も気にしておられたハートマークについて提案です。

今ここに困ってる方がいると言うのを確認できる手段としては今すぐ実装してほしい程ですが
    お手伝い側の登録方法は当該チェックを入れて事前に登録できる方が使いやすほうですね。

ハートマークを確認しないと登録出来ないとすると、ちょくちょく確認しないといけなくなるので
    事前登録の場合、チェックをいれたらハートマーク対象者だけとマッチか、普通マッチかハートマーク対象のマッチか明確にわかる仕組みも同時に必要かもしれませんが。

後、クリア済みでもムービー見直したいとかの理由で助けてほしいとかのケースとか。。。
    まぁ全ての救済は無理だとしても、先ずは初心者だけでも優先する方がいいかもですね
    (1)
    Last edited by listail; 12-04-2014 at 11:58 AM.