「ドロップアウト」って現行仕様における「退出」と「ギブアップ投票」のどちらを指した言葉ですか?最初の状態を「信号機の青」とイメージしてください。
1回目のドロップアウト。 ペナルティは発生しません。しかし、15分をカウントするタイマーが発動します。「信号機の黄色」のフラグが立ちました。
・ケースA タイマー10分で 2回目のドロップアウト。 15分以内で2回目となりましたので 「信号機の赤」 になり、ペナルティ CF30分利用不可 となります。
・ケースB タイマー16分で 2回目のドロップアウト。 15分経過した時点でタイマーはストップしクリアされます。 「信号機の青」 の状態に戻るわけです。
しかし、ドロップアウトをしたのですから、そこから15分をカウントするタイマーが発動します。「信号機の黄色」です。
実質、退出を許されるのは1回。
連続退出をした場合 ペナルティにかかる30分があるので、次にいっても時間効率のメリットがありません。
よって初見・未クリアと聞いて即抜けがあったとしても、最初の1度切りで抑えられます。
意味合いがまったく違ってきますので、一応確認です。
もし退出の意味合いでしたら「1回目の退出はノーリスク」と判断して乱用する人が出現するので改悪になりますね。
できたらできたで悪用する人がでるから仕方ないですね。
ドロップアウトは 現行使用における 退出 の方です。
・本当に用事が出来た人(例えば家に自分しかいなくてお客さんが来た。腹痛に襲われた。誰かに呼び出された。ちょっと出かける用事が出来た。など。)
・回線が切れてしまった。(原因不明。原因の特定ができ、直ぐ復帰しても問題ない。一瞬停電になった。ブレイカーが落ちた。PCが強制終了した。など。)
・初心者・練習者がいたので即抜けした。
線引きが不可能であり、その理由を知る事が出来ない場合もある 為、「1回目の退出はノーリスク」で。というのが妥当であると判断しました。
全員、周回者同士のPTで即抜けの悪用?はしないですよね。
初見者・練習者PTで即抜けの人と ミスマッチング しない為にも、初見者・練習者の為の枠組み を提案しております。
私でしたら、例えクリア済みでも、初見者・練習者用のCFをずっと使い続けますね。
そういった人達に喜んでもらえる方が私は楽しいので。
返信ありがとうございました!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote