Results 1 to 10 of 1003

Hybrid View

Player
    SINCLOCK's Avatar
    Character
    C'nis Kcol
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 15
    Quote Originally Posted by E-S View Post
    最初の状態を「信号機の青」とイメージしてください。

1回目のドロップアウト。 ペナルティは発生しません。しかし、15分をカウントするタイマーが発動します。「信号機の黄色」のフラグが立ちました。

・ケースA  タイマー10分で 2回目のドロップアウト。 15分以内で2回目となりましたので 「信号機の赤」 になり、ペナルティ CF30分利用不可 となります。

・ケースB  タイマー16分で 2回目のドロップアウト。 15分経過した時点でタイマーはストップしクリアされます。 「信号機の青」 の状態に戻るわけです。
                                   しかし、ドロップアウトをしたのですから、そこから15分をカウントするタイマーが発動します。「信号機の黄色」です。

実質、退出を許されるのは1回。
     連続退出をした場合 ペナルティにかかる30分があるので、次にいっても時間効率のメリットがありません。
     よって初見・未クリアと聞いて即抜けがあったとしても、最初の1度切りで抑えられます。
    「ドロップアウト」って現行仕様における「退出」と「ギブアップ投票」のどちらを指した言葉ですか?
    意味合いがまったく違ってきますので、一応確認です。

もし退出の意味合いでしたら「1回目の退出はノーリスク」と判断して乱用する人が出現するので改悪になりますね。

Quote Originally Posted by donbrin View Post
    Quote Originally Posted by shille View Post
    悲しきかな確かtellはできない。
    ネタだと思いますけど。
    まじで?やったことは確かにないが・・・できないとはまた不便な世界だな。ま、できないならオープンで言えばいいことだし問題ないかw
    できたらできたで悪用する人がでるから仕方ないですね。
    (0)

Player
    E-S's Avatar
    Character
    Eclair Sweets
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 63
    Quote Originally Posted by SINCLOCK View Post
    「ドロップアウト」って現行仕様における「退出」と「ギブアップ投票」のどちらを指した言葉ですか?
    意味合いがまったく違ってきますので、一応確認です。

もし退出の意味合いでしたら「1回目の退出はノーリスク」と判断して乱用する人が出現するので改悪になりますね。

できたらできたで悪用する人がでるから仕方ないですね。
    ドロップアウトは 現行使用における 退出 の方です。

・本当に用事が出来た人(例えば家に自分しかいなくてお客さんが来た。腹痛に襲われた。誰かに呼び出された。ちょっと出かける用事が出来た。など。)
    ・回線が切れてしまった。(原因不明。原因の特定ができ、直ぐ復帰しても問題ない。一瞬停電になった。ブレイカーが落ちた。PCが強制終了した。など。)
    ・初心者・練習者がいたので即抜けした。

線引きが不可能であり、その理由を知る事が出来ない場合もある 為、「1回目の退出はノーリスク」で。というのが妥当であると判断しました。
    全員、周回者同士のPTで即抜けの悪用?はしないですよね。
    初見者・練習者PTで即抜けの人と ミスマッチング しない為にも、初見者・練習者の為の枠組み を提案しております。
    私でしたら、例えクリア済みでも、初見者・練習者用のCFをずっと使い続けますね。
    そういった人達に喜んでもらえる方が私は楽しいので。

返信ありがとうございました!
    (2)