理不尽なペナルティを受けたので意見を言わせてもらいます。

ペナルティを受けた経緯は、DPSでCF申請をしながらモブハントをしていました。
戦闘中にマッチングしたので二回キャンセルし、最後の一回の猶予を残して侵攻周回していました。
申請中にFCのメンバーとPTを組む話になり誘ったところ、丁度マッチングしキャンセル扱いとなりペナルティを受けました。
最初の二回は良いとしても、最後の一回はカウントされてしまったのには疑問を感じます。

正直、悪意でキャンセルしてるなんて、ログを追っても本当に悪意があるのか、事情があってキャンセルを数回繰り返したのか、本人にしか分かりません。
自分としてはCF申請している限りいずれマッチングはするのでペナルティはいらないと考えていますし、そういう人たちがいるのもMMOならではだと思ってはいますが、
それを嫌う人がいるのも事実ですので仕方ないとは思います。
しかし、今のシステムではいくら気を付けていても、このような理不尽なペナルティの被害に会うばかりです。
ペナルティを無くせとは言いませんが、今のシステムのせいで理不尽なペナルティを受けている者がいるのも考えてもらいたいです。