Quote Originally Posted by JackRion View Post
白熱してますね!
議論は良いことですから、どんどん意見出して行きましょ〜
(・ω・)ノ

さて、この問題で重要なのは何か?
①CFにポチる前に辞退しなければならないくらい重要な事は済ませておく
②待ち時間に於いてはいつ中断しても構わないことをする
③友人に呼ばれた、来客が来たなどの突発性の案件は2回の猶予までにして2回キャンセルしたら自重する

これらを踏まえれば現状でもなんら問題は無いと思うんですがね!
ですね、前向きな話は楽しいし、タメになりますね。

で、プレイヤーにできることは概ねその通りなんですけど、
> ①CFにポチる前に辞退しなければならないくらい重要な事は済ませておく
> ②待ち時間に於いてはいつ中断しても構わないことをする
ここが色々あって、、、DPSだと10分や20分待つことがあるので、なかなか暇なんですよね・・・。
暇つぶしで、別ジョブでアートマ取りに行ってたりするとすぐ突入出来ない時があったりで・・・。

良く出ている、シャキったら申請したジョブで突入できるようにするという提案、対応してほしいですね。
申請と違うジョブで突入したらギアセット選択が出て選ぶっていうようにすれば簡単じゃないのかなぁ。

あと、制作中については、シャキ中だけ、リクレイムが消費0、成功率100%で作業を中断するってなってくれれば解決じゃないかと!

リーブは進捗ゼロでキャンセルになってくれると嬉しいですねー。