Page 18 of 24 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 240
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    DPSにとってはタンクのペナ30分よりシャキキャン1回の待ち時間のほうが
    長い可能性が高い時点で其の理屈は成り立たんと思うんですけどね。
    何よりタンク全員が同時にペナルティー喰らうならまだしも少ないといっても
    多数の並列状況にあるCFで体感するほど待ち時間の増大につながることは無い。
    前にも書いたけどよっぽど「シャキキャンの総数」を減らしたほうが体感的な
    待ち時間は減る。

相対的には「シャキキャン」自体を行わずにぺナを発生させない事が
    一番、待ち時間の軽減になるんだから「全員」で目指すべきは「キャンセルしない」事であって
    望むべきはそのためのシステム補助だと思うよ。
    (15)
    Last edited by sijimi22; 11-19-2014 at 11:19 AM.

Player
    tyau-arukari's Avatar
    Character
    Arukari Tetu
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    あれですな。スレの趣旨とはずれるけども、総合して考えて

DPSが6種類あるのに対してタンク・ヒーラーがそれぞれ2種類ずつしか無いのが問題なんですよ。

ただでさえDPSが5種しか無かった時でもシャキり難かったのに、忍者を優先して増やした。
    それによってDPS人口が増えて更にシャキらなくなった。
    シャキるのに時間がかかるからFATEやクラフターをやってたらシャキったけど、FATEは戦闘中で抜けられない・クラフターは製造中で手が離せないなどの理由で制限時間が来てしまいキャンセル扱いになる。

っていうのが皆が不満とするところの原因ですよね?

DPSの言い分:シャキらないんだから他の事して時間潰すしか無いでしょうよ。せめて制限時間伸ばす又は後回しにする機能をくれ
    タンク・ヒラの言い分:CFに申請出してるんだからいつでも突入できる準備しておけよ。

まぁ、どっちの言い分もわからんでも無いんですよ。
    だから自分はこう提案します。
    シャキった時点で即突入。ダンジョン入った段階で強制着替え。クラフター等の製作途中品は材料として所持品に戻る。

で、抜ける人はペナもらって抜けたらいいよ。うん。

システム的に難しいかもだけど、こんなんでどうだろうか?
    (10)

Player
    NanaB's Avatar
    Character
    Nana Bianco
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    結果的に自分の待ち時間が長くなるのだから、ペナルティを容認することは巡り巡って自分のためにもならないって
    何十分も待って、ようやくシャキったのにキャンセル連発を食らってる最中にそんなこと思えるわけがないと思うけどな。

私ははっきり体感できるくらいキャンセルが減ったと思うので、導入を歓迎しています。

ただ、待機時間が長時間だった場合、ゲーム内の他のプレイやらお手洗いやらを、いつシャキるかびくびくしながら
    やらなきゃいけないのは精神的によくないので、大体自分の前にどれくらいPCが待っているのかなどの情報は
    見られるようにしてもらいたいです。30分以上はざっくりしすぎと感じます。
    これはペナが嫌というよりは、また並びなおして同じ時間待たなきゃいけない状態への対処なのでペナの話からは
    外れてしまいますが。
    (10)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    vojonさんはballantineさんの意見を曲解してません?
    本人が何と言うか自分には分かりませんが。

≫CFの回転率上げてるからキャンセルしていいってわけじゃないと思うんだけど。
    ここでvojonさんの確認したい事、は答えてると思いますし、

≫それは盾ヒラもDPSも変わらないことだよ。CFは順番待ちの行列に並んでるだけなんだから。
    それは、の意味を考えてないのでは?
    ロールに差がないという意味ではなく、
    制限時間内で突入するか否かで
    CFと自分の作業のどちらに高い優先度をつけるのか、
    それは誰でも変わらないと言う意味ではないんですか。

再三言いますけど、たとえ悪意がないとはいえ
    悪意がないからと言って、自分都合で何度もキャンセルして
    他の人を待たせるようならペナルティもらってください。
    それだけキャンセルするのは、CF待ちながらの作業でなくて
    作業しながらCF待つから、タイミング合えば行くよ、と同義です。
    行きたくて待ってる人が迷惑です。

追記。
    他の人の意見も読んでます?
    キャンセル食らわせた他の七人、ないし三人の事も考えて、
    とか諸々言われてますけど。
    (13)
    Last edited by shille; 11-19-2014 at 11:44 AM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
    まぁ、どっちの言い分もわからんでも無いんですよ。
    だから自分はこう提案します。
    シャキった時点で即突入。ダンジョン入った段階で強制着替え。クラフター等の製作途中品は材料として所持品に戻る。

僕は困らないんだけどね。wそういう気持ちでCf使うから
    でも、やっぱりZWのFateのようにすっげぇ待ち時間が掛かる状況でシャキンした時そちらを優先したいってのは
    理解できるし、クラフターもそっちが楽しい時に中断されるのは気分的によくないでしょう。
    何より、「どういう楽しみ方を優先するか」って部分の選択は其の時々でゆーざーに任せられるべきかと。

ですので、せめて待ち時間の表示の細分化や待ち人数の明記によって逆算がとっても楽になります。って
    位が運営側が提示できる妥協点なのかなぁと思います。
    (1)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post

私も真っ先に同じこと考えたんですが、例えば8人コンテンツでタンクの一人がなかなか捕まらないで待ってる間にもう一人のタンクが寝落ちしたとか、4人コンテンツでも、タンクがなかなかこなくてヒラが寝落ちした場合、補充がうまくできなくて解散せざるを得ないケースが出てくると思うんです…
    だから突入前のチェックは省略せず、時間切れの人を後回しにして、次の順番で待ってる人にマッチングさせるのがいいんじゃないかとおもうんですが…
    (2)

Player

ペナルティ好きですよね。
    もともと抜け穴があるからそうなってるんだから、まずCF機能の改善するのが先、
    どうしてそうなる(ID等)のか考えて(よっぽど悪意あるの除いて)、プレイヤー側も意識改革(啓蒙活動)

こういうのを先にやるべきだったんじゃないです?
    この後ろ向きな対応に私は異義を唱えますけどね。

こんな見出し、よっぽどクローズ対象だと思うのにまかり通る現状がいろいろ物語ってるんじゃない?
    (4)
    Last edited by nyano; 11-21-2014 at 07:20 AM.

Player
    Sikadaira's Avatar
    Character
    Hiro Sikadaira
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    肝心な部分がスルーされてしまったのでもう一度お聞きしたいのですが

この部分どうお考えなんでしょうか、タンクやヒラは時間潰すのがダメで、DPSなら良いよなんて事を平気で言える神経が理解できません。

タンクやヒーラーの方が時間を潰すのがダメとは言って無いかと。
    逆の話をしましょうか。

タンクやヒーラーが多くDPSが凄く少なくDPSが即シャキする場合、
    あなたがタンクで申請して2~3時間、慢性的に待たされる側であるならどのように時間を潰されていても
    誰もダメだとは言わないでしょう。※だからと言ってシャキってすぐに参加できない事をしていてはいけません。

そこへDPSの方から「どうせ、うちらDPSは即シャキすっからクラフトの為に辞退してもいいよね」とか
    「うちらDPSが再度申請すりゃシャキるのにペナルティー付けたら、マッチングの遅いタンクやヒーラー達がかわいそうじゃんw」と言われたらどうします?

「CF(オートマッチング)のコンセプトは元々、『申請中に他の事ができるように』というものですよ。」と何方かが仰っていましたけれど
    確かに運営は『申請中に他の事が出来る様に』とは言っております。
    おりますが、他のプレイヤーに迷惑をかける事をしても良いとは言ってません。※むしろ迷惑の類は禁止しているはずです。
    「待ち時間長そうだからクラフターやろう!」→制作中にシャキって間に合わないは自己責任だと考えます。

たしかに、止む無い離席等で間に合わなくて辞退扱いにされてしまう時もあるでしょう。
    そういう場合はシャキる前に申請をキャンセルすればいいと思います。
    シャキる→辞退&時間切れはその時マッチングされた方へ迷惑をかけているのは間違い無いのですからペナルティーは当然かと思います。

どのロールだから時間つぶしが良いとかダメでは無く、待ち時間が長いから、短いから、クラフターして良いとかダメでは無いのです。
    他の人へ迷惑を掛けないように気を遣いましょうと私は言いたい。

まだなったことありませんけど、私は「トイレ等の離席で間に合わない」や「別ジョブで時間潰していて着替えが間に合わず時間切れ」でペナルティーになったら
    それは自分のせいだと思い受け入れますね。
    (8)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Sikadaira View Post
    タンクやヒーラーの方が時間を潰すのがダメとは言って無いかと。
    逆の話をしましょうか。

タンクやヒーラーが多くDPSが凄く少なくDPSが即シャキする場合、
    あなたがタンクで申請して2~3時間、慢性的に待たされる側であるならどのように時間を潰されていても
    誰もダメだとは言わないでしょう。※だからと言ってシャキってすぐに参加できない事をしていてはいけません。

そこへDPSの方から「どうせ、うちらDPSは即シャキすっからクラフトの為に辞退してもいいよね」とか
    「うちらDPSが再度申請すりゃシャキるのにペナルティー付けたら、マッチングの遅いタンクやヒーラー達がかわいそうじゃんw」と言われたらどうします?
    どうもしませんけど?「やる事終わったら早く再申請して欲しいな」としか思いません。
    そもそも、私は最初からロールがどれだから辞退して良いとか悪いなんて一言も言ってません。
    タンクやヒラをDPSと言い換えたって立場が変わっただけでCFを取り巻く状況(人気ロールが少数ロールの申請を待っている状況)は一切変わらないのですから考えが変わる事はありません。

勘違いされている方は、私が「タンク・ヒラ乃至DPS側」の視点で主観的な意見を言っている様に誤解されているのではないでしょうか。
    私はサブキャラも居てどちらの立場でもありますし、今回のペナルティはどちら側から見ても不利益でしかないと言っているだけです。
    引用された部分は、他の方が「DPSならしょうがないけど、タンクならシャキりやすいんだから別の事せず待ってろよ」といったような事を言っていたので、それに対して疑問を投げかけただけです。
    (2)
    Last edited by Vojon; 11-21-2014 at 10:16 AM.

Player
    PHILY's Avatar
    Character
    Hina Yuzuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    現状の仕様を支持します。

DPSシャキは確かに長いけど、日に3回でペナなら十分だと自分は思うので。
    実際キャンセルは減ってると思うし、ぬるいペナルティにして減ったキャンセル頻度増えても困る。

どんな理由(寝落ち、ギャザクラ理由、生理現象、不可抗力などなど)にせよ自分で選んで3回キャンセルしたのだから1日くらいお休みしましょうよ。
    (10)
    装備交換トークン集めが嫌いです

Page 18 of 24 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast