Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 92
    Player
    naoen's Avatar
    Character
    Naoene Dibuger
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by CherylArk View Post
    言っている事矛盾してませんか?
    上の文では基準を統一するように言っているのに下の文では考えうる全ての状況でと言っています。
    考えうる全ての状況でという事は状況によって基準がかわるということではないですか?
    基準という言葉は、計算の基準という意味で使いました。
    状況とは、あくまで計測する際の状況です。

私考え方や、シナジー効果で上昇した分も含めて実際に攻撃したジョブのDPSとする考え方だと、
    計算の基準にブレがありません。
    シナジー効果で上昇(下降)した分を影響を与えたジョブに加算だと、何を基準に加算しているのか、先に言ったようにはっきりしていないと思います。
    影響与えたジョブに加算なら、すべてのジョブの相互作用を考えてください。
    それでもPT構成によりDPSが飛びぬけてしまうという結果が考えられるので、影響を与えたジョブに加算は変だと思います。

パイオンの話で、モンクの燃費と竜の燃費が~なんて言っていません。
    どこからモンクと竜のTP効率の話になったんですか。

あと仮定は現状で必ず再現できないといけない理由ってなんですか。
    現状再現できなくても、のちに実装されたコンテンツのギミックで再現されたらどうするんですか。

DOTを撒く敵が多い場面では~っていう話は仮定ですよね。
    それは良くて、
    詩人より竜が先にTP枯れるという仮定がダメな理由がわかりません。
    (2)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    竜が先に枯れる状況ってどんな状況ですか?
    既存コンテンツの中に詩人が殴れずTP回復出来て竜が殴り続けてTP枯れる場所はないような気がします。
    (ここは竜も詩人もスキル回し大幅にミスることのない前提でお願いします)
    抽象的な話をしても仕方ないので、「考えうる一状況」ってのはどんな状況なのか教えていただけないでしょうか?
    現状はないですが、将来も含めて考えうるです。
    そう言ったつもりですが・・・。
    今後どうなるかわからないですが、アップデートによりDPS計算の捉え方が変わるなんて、
    お粗末だと思います。
    (0)

Player
    Felucca_Trammel's Avatar
    Character
    Shanaca Bayaqud
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 1
    PTDPSのことなので、主張してられるように意図も仮定が正しいか云々ではないんだろうと思いますが、
    一応過去の発言見るに竜のDPSやTP問題も向上or改善(デメリットに対しての他での代替強化改善含む)求めてる方と見受けられるので突っ込む方も多いのでは。
    現状においては起きる可能性が0%であり、将来性の期待が完全に仮説の前提である仮定は適切とは言い切れないと思います。
    どんな理論でも何でも仮定で出せてしまいますので。
    とりあえず、現状では竜のTPだけが切れるというのは範囲連打でもしない限りありえない問題なのは確かでしょう。
    (2)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by naoen View Post
    現状はないですが、将来も含めて考えうるです。
    そう言ったつもりですが・・・。
    今後どうなるかわからないですが、アップデートによりDPS計算の捉え方が変わるなんて、
    お粗末だと思います。
    将来も含めてですか?杞憂な気がするんですか、一応スレ主は何を望んでいるんですか?
    詩人より竜が先にTP枯れるようなコンテンツは現時点ないですが、これからも実装して欲しくないという要望ですか?
    それとも、将来的にそういうコンテンツがもし実装されたら竜が弱くなるので、そのコンテンツが実装される前にまず竜を強化してくださいという要望ですか?
    (4)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    将来も含めてですか?杞憂な気がするんですか、一応スレ主は何を望んでいるんですか?
    詩人より竜が先にTP枯れるようなコンテンツは現時点ないですが、これからも実装して欲しくないという要望ですか?
    それとも、将来的にそういうコンテンツがもし実装されたら竜が弱くなるので、そのコンテンツが実装される前にまず竜を強化してくださいという要望ですか?
    どこをどう取ったらそういう話になるかわからないですね。
    スレッドタイトルを読んでください。
    例に竜を出すだけでなぜ竜の要望になるんでしょ。
    (2)

Player
    lemming's Avatar
    Character
    Lemming Humfrey
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 50
    議論が変な方向になってるよ。いったい何の議論をしてるのかさっぱりわからん。
    なので議論に参加できん。一旦リセットしてくれ。
    (8)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    というかゴールはなんなんですかね。このスレw

一部議論が不毛になっている気がしたので、このスレッドを立てた結果がコレだよ!
    (2)

Player
    jun-jun's Avatar
    Character
    Jun Bride
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 38
    単純に一人で木人をX分殴った時のDPSで強弱を議論する。

↑これじゃダメなのかな?

PT次第コンテンツ次第ってのはあることだけど、それ言い出したらきりがないと思います。
    (4)

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by naoen View Post
    パイオンの話で、モンクの燃費と竜の燃費が~なんて言っていません。
    どこからモンクと竜のTP効率の話になったんですか。
    燃費の善し悪しを言うのであれば当然比較相手が存在しますよね?
    もし比較相手が存在しないのであれば有限か無限かのどちらかしかないと思うのですが、他職と比較しないのであれば何に対しての「悪い」なんでしょうか。
    他職を一切鑑みない話であるなら燃費の良いも悪いもないですよね?
    私は燃費が悪いという表現を使うのであれば他職の事情も当然あっての事だろうと思い他職を引き合いを出しました。

あと仮定は現状で必ず再現できないといけない理由ってなんですか。
    現状再現できなくても、のちに実装されたコンテンツのギミックで再現されたらどうするんですか。

DOTを撒く敵が多い場面では~っていう話は仮定ですよね。
    それは良くて、
    詩人より竜が先にTP枯れるという仮定がダメな理由がわかりません。
    私は仮定がどうとか再現がどうとかは一切言っていないと思うのですが。

「燃費に関しては詩人と竜はほぼ同程度、DOTを撒く敵が多い場所では詩人の方が先に枯れる」という言葉は現状を指して言っています。
    現状として竜が詩人よりも先にTPが切れるという状況があるとすればそれは範囲を連発してる状況くらいでしょう。
    私がそう判断した理由は先に述べたとおりです。
    詩人がDOTを撒く場所は複数ありますが現在のエンドコンテンツの中で竜が範囲を連発しないといけない状況は存在しますか?
    範囲を連発しないという前提で詩人より竜が先に枯れる状況ってどんな状況ですか?
    仮定がダメとかではなく、燃費に関しては基本同程度であり、そういった範囲を使っているという状況を除けば現状は先に枯れるなんてことはあり得ないと言っているだけです。

もし今後そのようなコンテンツが出来たとして、竜が範囲連発している中で詩人(他の近接も含め)は範囲を一切使わないという状況ってあり得ると思いますか?
    そのような状況を仮定として話すとしても、そのような特殊すぎる仮定を今考える必要ってありますか?
    (1)
    Last edited by CherylArk; 11-22-2014 at 02:56 PM. Reason: 誤記

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    少し脱線させてしまった感がありますが、何が言いたいかと言うと
    シナジーに関して考えた場合詩人のパイオンに関する減衰は考慮しない方が良いですよ。
    黒黒黒詩の構成であっても必要があれば自分やタンクの為にパイオンは使います。
    近接の為だけに歌うパイオンは存在しません。
    (14)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast