Results -9 to 0 of 96

Threaded View

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by naoen View Post
    貴方も現状と仰っているじゃないですか。
    考えうる全ての状況での事実と現状での事実は意味が違います。
    私は前者で話しています。
    今後のアップデート状況次第では、計算方法変えるんですか。

追記
    ちなみに全てにおいて竜が先に枯れるって意味じゃないですからね。
    それは考えうる一状況です。
    竜が先に枯れる状況ってどんな状況ですか?
    既存コンテンツの中に詩人が殴れずTP回復出来て竜が殴り続けてTP枯れる場所はないような気がします。
    (ここは竜も詩人もスキル回し大幅にミスることのない前提でお願いします)
    抽象的な話をしても仕方ないので、「考えうる一状況」ってのはどんな状況なのか教えていただけないでしょうか?
    そして、既存コンテンツの中には○○ジョブが○○dps出さないとクリアできないようなdpsチェッカーがほとんどありません、
    基本的にはPTトータルdpsを測っている感じです。
    シナジーdpsはPTのものであって、特定ジョブのものではないというのは正しいと思いますが、だからといってじゃあ、それ抜きだと○○ジョブのdpsが弱いから強化する必要があるというのは筋違いだと思います。
    竜の話の戻ると、竜込みのPTがdps基準値以下になることはないけど、忍者の登場によって火力だけでなく、装備分配、回復の手間などほぼ全ての面に置いて完全なる上位互換の構成が出来てしまうので調整が必要だと思います。
    リソース回復持ちと耐性ダウン持ちをバランスよく分けているので、そこら辺は問題ないはずです。
    (5)
    Last edited by Sieben; 11-22-2014 at 12:22 PM.