Quote Originally Posted by CherylArk View Post
言っている事矛盾してませんか?
上の文では基準を統一するように言っているのに下の文では考えうる全ての状況でと言っています。
考えうる全ての状況でという事は状況によって基準がかわるということではないですか?
基準という言葉は、計算の基準という意味で使いました。
状況とは、あくまで計測する際の状況です。

私考え方や、シナジー効果で上昇した分も含めて実際に攻撃したジョブのDPSとする考え方だと、
計算の基準にブレがありません。
シナジー効果で上昇(下降)した分を影響を与えたジョブに加算だと、何を基準に加算しているのか、先に言ったようにはっきりしていないと思います。
影響与えたジョブに加算なら、すべてのジョブの相互作用を考えてください。
それでもPT構成によりDPSが飛びぬけてしまうという結果が考えられるので、影響を与えたジョブに加算は変だと思います。

パイオンの話で、モンクの燃費と竜の燃費が~なんて言っていません。
どこからモンクと竜のTP効率の話になったんですか。

あと仮定は現状で必ず再現できないといけない理由ってなんですか。
現状再現できなくても、のちに実装されたコンテンツのギミックで再現されたらどうするんですか。

DOTを撒く敵が多い場面では~っていう話は仮定ですよね。
それは良くて、
詩人より竜が先にTP枯れるという仮定がダメな理由がわかりません。