Results 1 to 10 of 186

Hybrid View

Player

今まで通り、受け渡し可で装備の消耗も有りだが、フィッテングしてEx属性を付ければ、装備が消耗しなくなる。
    (Ex属性なので他者への受け渡しは不可となる)
    装備のアップグレードは、マテリアをはめ込むだけとし、クラフターで無くても可能とする。
    (マテリア自体はクラフターが作成)

↓ これは、こうなったらいいな~って希望項目。

Ex属性の装備がカバンを圧迫するので、同一アカウント内で使用できる倉庫的なものを実装、
    同一アカウント内のキャラならば、Ex属性の装備は受け渡し、装備が出来るものとする。

こんな感じなら、現状のシステムの延長線上のまま、色々解決できて良いと思うのですが…
    どうでしょう?

------
    間違えてminanaさんの下にぶら下げちゃった(´・ω・`)ゴミン
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    Ex属性の装備がカバンを圧迫するので、同一アカウント内で使用できる倉庫的なものを実装、
    同一アカウント内のキャラならば、Ex属性の装備は受け渡し、装備が出来るものとする。
    これは私が例に挙げていたゲームで実装されていました。
    ただ、ソウルバインド(一度装備)をしたら受け渡す事は無理でしたけど。

その辺りは色々な意見を聞いて同一アカなら可にするとかしたら良いでしょうね。
    もし実装される日がくるのなら、運営さんががんばって考えてくれるでしょう。

話題がずれますが、
    同一アカの別キャラへアイテムを渡す仕組みも、現在はまったく整備されていないですよね。
    過疎地でリテイナーに1Gで出したり、知り合いに一旦預けて等皆さんやっていると思います。

この辺りを改善しないのは、運営の方針が同一アカウントでもキャラが違うのならば
    それは別物だっていう思想があるのかもですね。

宅配実装するからもうちょっと待てってことなのかもしれないけど。
    (5)