変化しないMMORPGに価値なんてない、人が減るだけ
クラフターの仕様変更だって前から不満があったから変わったにすぎない

IDに変化が欲しい、低レベル帯も含む
ドラクエのメタルスライムみたいなのが低い確率でポップするとか
トークンとかマテリアが手に入るようなリスキーモブが低確率でポップするとか、もちろん戦いを避けることもできるように
モブハントにでてくるモンスターを4人で狩れるように調整して低確率ポップとかでもいい、その際同盟が手に入るとかでもいい
ただ同盟が手に入るようになると、今過疎ってるモブハントが更に過疎ることになりそうデスネ

せめてレリックには特殊効果が欲しい
今の所時間をかければ誰でもとれる難易度だから、FF11のような強力なレリック効果をつけてくれとは言わない
なんかのリキャスト時間がちょっと短縮されるとか、威力がちょっと上がるとか、そこまでバランス崩壊しない程度でいいから
レリックにしかない特別な能力ってのがあってもいいと思う。じゃないとモチベーションが全く上がらない・・・・・・・

もうちょい遊び心を入れてください。同じことばっかりでは飽きます。
わかりやすい忍者という変化がきたのでやりました。楽しかったです。
ですが上げきったら、今までと同じことしかないのが寂しすぎます。