なるほど、そういった場面ではあえて使わないと言う選択肢が必要になってきてしまいますね。上記についてですが、ディセムボウルがリキャスト付きのアビリティではなくWSである以上、
常に入れているべきと考えることになるかと思いますが、
ディセム、リングオブソーンを範囲攻撃として提案されています。
限定的な場面ではありますが、侵攻編2層のようにルノーがどこから湧くかわからない状況で、
範囲技を使うのは非場に危険でした。
当時竜騎士がGCD外に挟む範囲はドラゴンダイブしかなかく、リキャストも3分だったため
ルノーがわいた直後などであれば気にせず使っていましたが、ディセムを維持しようとしたがために
リングオブソーンを使い、たまたま運悪くそこにルノーが湧いてパーティー崩壊といったことも
ありえます。
ただし、リングオブソーン派生の範囲コンボというのは面白いなと思いました。
IDなどで全員に一気に被ダメDOWNを振りまくことができますね。
ただ(そのような限定状況を除き)ほとんどの場面でパーティー全体のDPSを引き上げる、という目的で性能を考えたため上記のような提案となりました。
あ、あと細かいことですが、被ダメDOWNと言うより与ダメUPと言ったほうが誤解が少ないかと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote