Results -9 to 0 of 3874

Dev. Posts

Threaded View

Player
    drg_ftw's Avatar
    Character
    Ohana Iroha
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Kouga View Post

・ヘヴィスラストの性能を以下のように変更する。
       対象に物理攻撃。 威力:100
       コンボ条件:インパルスドライヴ コンボ時威力:220
       コンボボーナス:自身の与ダメージを15%上昇させる

・ディセムボウルとリング・オブ・ソーンの習得レベルを入れ替える。

・リング・オブ・ソーンの性能を以下のように変更する。
       自身の周囲の敵に範囲物理攻撃。 威力:125

・ディセムボウルの性能を以下のように変更する。
       自身の周囲の敵に範囲物理攻撃。 威力:100
       コンボ条件:リング・オブ・ソーン コンボ時威力:150
       コンボボーナス:対象の受けるダメージを10%上昇させる

上記についてですが、ディセムボウルがリキャスト付きのアビリティではなくWSである以上、
    常に入れているべきと考えることになるかと思いますが、
    ディセム、リングオブソーンを範囲攻撃として提案されています。
    限定的な場面ではありますが、侵攻編2層のようにルノーがどこから湧くかわからない状況で、
    範囲技を使うのは非場に危険でした。
    当時竜騎士がGCD外に挟む範囲はドラゴンダイブしかなかく、リキャストも3分だったため
    ルノーがわいた直後などであれば気にせず使っていましたが、ディセムを維持しようとしたがために
    リングオブソーンを使い、たまたま運悪くそこにルノーが湧いてパーティー崩壊といったことも
    ありえます。

ただし、リングオブソーン派生の範囲コンボというのは面白いなと思いました。
    IDなどで全員に一気に被ダメUPを振りまくことができますね。
    (0)
    Last edited by drg_ftw; 11-13-2014 at 04:23 PM. Reason: 誤字