Results -9 to 0 of 103

Threaded View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    確かにそうです
    この前フレ3人未クリアでしたが
    ツイスターでやはり死んでしまって
    ゴリ押してクリア出来ましたね

ただその反面で邂逅5層を超えられない人がまだ居るって事ですよ
    だから「超えられない」じゃなくて「超えようとしてないのでは」と言われてるのでしょう。
    そしてこれから先も新装備の追加によってどんどん実質的に緩和されていきます。即死ギミックも即死じゃなくなるでしょう。
    それでもなお挑まないというならそれはいったいどんなゲームプレイヤーなんですかって話です。

だからこそ違和感を感じているのですよ。
    別にバハじゃなくてメインクエストでだって同じことを思いますよ私は。

そして
    イージーモードやコンティニューがあるゲームは多々ありますが
    スキップがあるゲームは数少ないのです。
    その無理をあえてまかり通せというならオプション課金でいいんじゃないのと最初に書き込んでいますが、sijimi22氏の #46 の書き込みを読んで考えを改めました。

クエスト化にするとしても、単なるバトルスキップであれば反対ですが、別の切り口でちゃんとクエストが作られるならいいんじゃないですかね。
    傍観者としてなり、あるいは機転で戦闘を回避した版なり。それなら私も見たいですし。
    (19)
    Last edited by nikry; 10-24-2014 at 08:17 AM. Reason: 「#46」を追記