Quote Originally Posted by Dayone View Post
最初の時点で『じゃあ、無理して挑む必要もないよね。置いて行かれる心配もない、ストーリー性もない別次元のコンテンツだものね』
と判断したプレイヤー(私もその一人かもしれませんが)にしてみれば、
「緩和したから、みんなでクリアしてね!」「実は重要なストーリーを絡めちゃってます」と言われたところで、『何をイマサラ』とも思うわけです。
Quote Originally Posted by Gildrein View Post
大迷宮バハムートは新生FFXIVの正式サービスが開始してからしばらくの間は最も難易度が高いコンテンツになります。第七霊災から新生までの間に世界はなぜこのように変貌したかなど、様々な話や謎に関する答えが詰まっているものになっています。
2.0正式サービス前(2013年8月8日の第8回プロデューサーレターライブですね)にはこの様な発言がございましたから、これを「ストーリー性もない」と解釈したのであれば、それは受け手の問題でしょうね。