Quote Originally Posted by Proletariat View Post
略の部分は考え方の相違ですが、

砂油分散は同意見です。
私は、シルクスにさっさと砂油を入れないと、モブハン一人勝ちになってしまうのではないか、と思っていて、シルクスさっさと緩和しろ的な考え方でした。分散をシルクスに求めたわけですね。その部分の相違でした。失礼しました。

モブハンは不正ツール等でも話題になってましたし、そのようなグレーなものが勝ち組になりえる状況は、なんか違う気がしてました。
今思えば、攻略手帳の報酬で砂油なんてのでもよかったんじゃないかなとは思いますね。
たしか何項目か達成すると、というのがあったと思いますので上位のやや難しめの報酬にでもすればと。

あるいはトレハンの上位地図のレアでもよかったでしょう。

モブハントについては私はフレに誘われて人が少ないときしかやりませんでしたのでさほどネガティブな面を知りませんが、暴言や不正を憎むのはいいですが、モブハンやってる人を憎むことはないようお願いします。

とりあえずシルクスのドロップ装備をつぶさないでもやりようはあったのでは、というのが基本的な考えです。