Page 27 of 32 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 317
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Melted View Post
    でもそれはあなたにとってだけの話であって、他の人に適応できることではありません。
    何度も言いますが、あなたにとっては不必要でも他の人には必要なんです。
    ふてくされた小学生ですか。
    あのね、簡単に済ませてるけど、みんな装備集めるためにがんばってるわけ。何ヶ月もクリア出来ないでバハだけやってる人もいます。
    パッチ1つ分装備取得が遅れている状況だとすると、それはそのコンテンツ内で追いつくのは容易ではないですよ。2.4でまた110装備集めるのですが?それも否定はしませんが。私はちょっとめんどいなーって思います。
    他の人がとうか、じゃなくてあなたが必要なんでしょ?
    私も不用意に価値のないものと切り捨てた点は反省します。
    ですが背景として、
    他の人他の人ってシルクスのドロップで装備がロットされるのなんか稀にしか見ないもので。あーみんないらないんだなーとも思うし、ロットしてない私も同様です。実装時期が悪いんじゃないの?と考えます。
    私はあなたの環境で出来るIL110にするやり方を別の考え方で示してみただけ。余計なお世話でした。すみませんでした。
    罵り合いしたいわけじゃないし、
    こちらが出した具体案を感情論で一蹴されたらどうしょもないです。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post

モブハンについて言及しておられますので補足するとモブハン以外のコンテンツにも油砂は分散させてもよかったのではと思いますよ。

追記:
    ラムウについても補足しておくと
    ラムウは難易度と報酬が見合っていなかったというのがまずあったと考えています。
    シルクスの難易度でil100なら、大多数の人は週に1,2度気楽に行って、なにかもらって帰ってくるという流れができたんじゃないかと私は思いますね。
    略の部分は考え方の相違ですが、

砂油分散は同意見です。
    私は、シルクスにさっさと砂油を入れないと、モブハン一人勝ちになってしまうのではないか、と思っていて、シルクスさっさと緩和しろ的な考え方でした。分散をシルクスに求めたわけですね。その部分の相違でした。失礼しました。

モブハンは不正ツール等でも話題になってましたし、そのようなグレーなものが勝ち組になりえる状況は、なんか違う気がしてました。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    時間がないなら尚更段階的に上げないで一気に110目指した方がいいのでは?
    やり方は人それぞれだし、妥協点もそれぞれです。shilleさんの言うようにサブパラでの選択肢、セカンドジョブ、コレクター、リテイナー用、用途は様々です。
    が、前提としてmeltedさんとのやりとりでIL90とあったので、それがメインジョブであるだろう、を前提にしてます。

2.3から実装じゃなくて、2.2でバハのような突入制限付きで実装、2.3で突入制限解除で取得制限はそのまま、とかなら装備も実用性あるし、ライト層もトップ層もみんな週ガチャに悩む、それはそれで楽しい気がします。
    バハムートのことはよくわからないのですが、IL90のカジュアルプレイヤーがそのままの装備で侵攻編行ってクリアできるものなのでしょうか。
    (4)
    Last edited by Miura; 10-23-2014 at 12:39 AM. Reason: 引用ミス

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Miura View Post
    バハムートのことはよくわからないのですが、IL90のカジュアルプレイヤーがそのままの装備で侵攻編行ってクリアできるものなのでしょうか。
    多分無理です。そもそも
    バハは時の最難関コンテンツであること、全員がクリアできる前提ではないこと、カジュアルプレイヤーでは装備が揃っても無理とは言い切れませんが、無理に限りなく近いコンテンツであることは確かだと思います。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    多分無理です。そもそも
    バハは時の最難関コンテンツであること、全員がクリアできる前提ではないこと、カジュアルプレイヤーでは装備が揃っても無理とは言い切れませんが、無理に限りなく近いコンテンツであることは確かだと思います。
    じゃあ一気に110目指すのは無理ですよね。
    時間のないプレイヤーはシルクスの塔へ行ってIL100を取得するのが普通の流れのように思います。
    (4)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    略の部分は考え方の相違ですが、

砂油分散は同意見です。
    私は、シルクスにさっさと砂油を入れないと、モブハン一人勝ちになってしまうのではないか、と思っていて、シルクスさっさと緩和しろ的な考え方でした。分散をシルクスに求めたわけですね。その部分の相違でした。失礼しました。

モブハンは不正ツール等でも話題になってましたし、そのようなグレーなものが勝ち組になりえる状況は、なんか違う気がしてました。
    今思えば、攻略手帳の報酬で砂油なんてのでもよかったんじゃないかなとは思いますね。
    たしか何項目か達成すると、というのがあったと思いますので上位のやや難しめの報酬にでもすればと。

あるいはトレハンの上位地図のレアでもよかったでしょう。

モブハントについては私はフレに誘われて人が少ないときしかやりませんでしたのでさほどネガティブな面を知りませんが、暴言や不正を憎むのはいいですが、モブハンやってる人を憎むことはないようお願いします。

とりあえずシルクスのドロップ装備をつぶさないでもやりようはあったのでは、というのが基本的な考えです。
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Miura View Post
    じゃあ一気に110目指すのは無理ですよね。
    時間のないプレイヤーはシルクスの塔へ行ってIL100を取得するのが普通の流れのように思います。
    現在の状況で言うなら。
    シルクスにはアイテム取得には週制限がありIL100のシルクスの装備は週1個しか取得できません。全部集めて6週かな?
    戦記トークンの取得には個数における制限しか有りませんので週MAX集めて行けば上記シルクスと比べて
    2~3週間ほどで強化前の装備が揃う可能性が高く、その間のシルクスの取得を強化素材に回せばその時点で
    IL110の装備が揃います。

この違いから、方法論としてシルクス装備を集めるより戦記強化のほうが短時間で高ILを取る事がIL90からでも可能であると
    言われてるわけです。

あくまで純粋な方法論ですのでそれが最良であると言うより時間がないなら後者の方法の方がよくない?って提案かと。
    方法論で言えば2.4でシルクスの週制限が解放されればMiuraさんの方法の方が優先される可能性は十分に有りますけどね。
    (1)

8. 10-23-2014 01:48 AM
    Reason
    解説が素晴らしすぎるため不要

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post

文面考えて回答したのですがsijimiさんの方が私よりわかりやすい文面でした。ありがとうございます。
    私の文面が稚拙すぎて
    ちょっと恥ずかしい気分でしたw

追記するならシルクスもほしい部位が必ずしも出るわけではなく、
    戦記は確実にほしい部位が入手できます。って事くらいです。
    なので最短で6週。パッチの半分の期間ですね。
    (1)
    Last edited by Proletariat; 10-23-2014 at 02:21 AM.

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    今思えば、攻略手帳の報酬で砂油なんてのでもよかったんじゃないかなとは思いますね。
    たしか何項目か達成すると、というのがあったと思いますので上位のやや難しめの報酬にでもすればと。

あるいはトレハンの上位地図のレアでもよかったでしょう。

モブハントについては私はフレに誘われて人が少ないときしかやりませんでしたのでさほどネガティブな面を知りませんが、暴言や不正を憎むのはいいですが、モブハンやってる人を憎むことはないようお願いします。

とりあえずシルクスのドロップ装備をつぶさないでもやりようはあったのでは、というのが基本的な考えです。
    私もチョコボを酷使していた人間の1人でしたw今でも臨時あれば群がる群衆です。

攻略手帳、なるほどですね。
    宝箱、他にもIDレアドロップなど
    シルクス以外にも散らせる案はありますね。

シルクスドロップで言えばやはり偶数で実装されないと必要性は低くなりますよね。奇数だとその頃にはトークン装備が揃いますからね。
    (1)
    Last edited by Proletariat; 10-23-2014 at 02:10 AM. Reason: 誤字

Player
    Haert's Avatar
    Character
    Nina Jenovia
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    なんか勘違いしてる人が多いようなので、もう1度言いますが高装備をしたからといって高エンドコンテンツがクリア出来るわけじゃないんですよ!

それなりのPSが必要ですし練習も必要です。各自のいま現在に見合った装備をして見合ったコンテンツに行ってひとつずつ攻略していけば自然に装備も上がっていきます。

緩和を求めて高装備をゲットしたからってPSもないのに行けば、それこそみなさんが嫌っているギスギスやら不快感になるだけなんですよ?

仕事だってその人物がどれだけのスキルを持ってるかわkらないのに高給料を払う会社なんてないですよね、会社で成果を上げてスキルを認められて給料だって上がるわけで
    このゲームで言えばPSもないのにただ高装備がほしいと、なんとかしてPSがないからゲームなんだから緩和してもらってゲットしたいって言ってる人ばからじゃないですか!

先日も言いましたが高エンドコンテンツに行かないのであれば高装備なんて必要ないのですよ。

バランスの話をする以前にもっと各自の認識を考えたうえで話をしてもらいたいです。
    (11)

Page 27 of 32 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast