Quote Originally Posted by Proletariat View Post
まず、現状IL120の人はいません。
なので必要なILが120で実装されるなら皆が数ヶ月準備して挑むことになりますね。皆がコツコツ準備してる中で自分も準備しますね。ですが、これは常識的に延命以外何者でもないので、あり得ない話ですね。

私個人的にはZWで鍛えられてますから、皆がコツコツ準備する中で自分も、って環境慣れてます。
IL120スタートにすると、侵攻組等のトップ層ですらスタート切れません。不平不満で埋め尽くされます。
なので、スタートILは110が理想になるIL100と思います。

私が上記で述べているのは、

2.3でIL90でもシルクスで装備スルーして毎週強化アイテム取って戦記防具集めれば2.4までにIL110に武器以外はなります。そうすればスタート切れます。

こういう事ですね。IL110になるのにIL100が欲しいならそれは個人で勝手にどうぞって感じです。必要性は感じませんけど。クートンや週制限の無駄遣いにしか思えないですよね。
理解できました。あなたが2ヶ月以上IDしかできることがなくても耐えられるのなら"あなたには"シルクス装備は必要ないのでしょう。
シルクス装備があれば1ヶ月にその期間が短縮できるけれど2ヶ月耐えられるから必要ないというスタンスなのですね。
でもそれはあなたにとってだけの話であって、他の人に適応できることではありません。
何度も言いますが、あなたにとっては不必要でも他の人には必要なんです。