Page 26 of 32 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 317
    Player
    Melted's Avatar
    Character
    Meltina Roses
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    IL90とすると、2.3からだとしても3ヶ月あるから2.4までにメインジョブの戦記防具が集まりますね。シルクス通えば砂油も揃いますね。その状態で武器が越える力付きのリヴァやモグでIL100になれば十分に2.4でもスタートするに遜色ないレベルです。ここにシルクス防具の必要性はあまりないのですよ。
    3ヶ月かければ確かに100までシルクス防具なしでも上げれるでしょう。でも問題はそこじゃないんです。
    これはあくまで例えですが、次のパッチ2.4でトークン装備がバハに行かなければIL120までしか取れないとします。そしてバハと神蛮神戦と新バハに参加するための必要ILが平均120だった場合、
    新しいバハや蛮神戦に参加できるようになるまで2ヶ月以上かかりますが、あなたならそれを許容できますか?2.5は120でもスタートできるから問題ない、そう言えます?
    仮にこの状況にIL120を週一で取れるコンテンツが追加されていれば話は変わってくるんです。120になるまで一ヶ月でいけるようになりますし、2.4コンテンツで参加できるものがあるというのが大きいです。
    むろんそれでも不満は出るでしょうが、2ヶ月なにもなしと比べれば耐えられないレベルではないと思います。
    それでも3ヶ月がんばればトークンだけでIL120にできるから他のIL120装備は要らないと言えますか?
    IL90台の人にとって見れば現状のシルクス装備はこのIL120装備に当たるものと同じなんですよ。だから高ILの人には必要なくても低ILの人には必要なんです。
    なければできることが本当になくなってしまいますから。
    以上の理由からIL90の人間にもシルクス装備が不要という意見には同意できないのです。
    あっても絶対に必要というわけではないが、無いと困る人間が出る、シルクス装備はそういう装備なのだと思います。
    (1)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Melted View Post
    これはあくまで例えですが、次のパッチ2.4でトークン装備がバハに行かなければIL120までしか取れないとします。そしてバハと神蛮神戦と新バハに参加するための必要ILが平均120だった場合、
    新しいバハや蛮神戦に参加できるようになるまで2ヶ月以上かかりますが、あなたならそれを許容できますか?2.5は120でもスタートできるから問題ない、そう言えます?
    まず、現状IL120の人はいません。
    なので必要なILが120で実装されるなら皆が数ヶ月準備して挑むことになりますね。皆がコツコツ準備してる中で自分も準備しますね。ですが、これは常識的に延命以外何者でもないので、あり得ない話ですね。

私個人的にはZWで鍛えられてますから、皆がコツコツ準備する中で自分も、って環境慣れてます。
    IL120スタートにすると、侵攻組等のトップ層ですらスタート切れません。不平不満で埋め尽くされます。
    なので、スタートILは110が理想になるIL100と思います。

私が上記で述べているのは、

2.3でIL90でもシルクスで装備スルーして毎週強化アイテム取って戦記防具集めれば2.4までにIL110に武器以外はなります。そうすればスタート切れます。

こういう事ですね。IL110になるのにIL100が欲しいならそれは個人で勝手にどうぞって感じです。必要性は感じませんけど。クートンや週制限の無駄遣いにしか思えないですよね。
    (0)

Player

シルクス装備は、ログイン時間が限られていて戦記を集めることが難しいプレイヤーにとってすごく有用な装備ですよ。
    左側がIL100で埋まれば、patch2.4でもバハムート・極蛮神以外ならばどのコンテンツにも参加できます。
    シルクスさえ通っていればだんだん戦記も溜まるでしょうから、シルクス(100) -> 劣化戦記(100) -> 強化戦記(110)とステップアップできます。

カジュアルプレイヤーの姿は見えにくいかもしれませんが、シルクス装備を必要とするプレイヤーは確実に存在します。
    (13)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    シルクスに限って言えば、侵攻攻略にあたって必要な部位も出ますから
    メイン、サブジョブ問わず需要は一定以上あると思います。
    全身戦記だと、命中足りない事がありますし。
    サブステ気にする人も多いですしね。
    ハイアラは出るかどうか不確かな以上、他での選択肢は必要です。
    (10)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    シルクスの失敗は、油砂をドロップに含めたことだと思っています。
    il100の装備とIL110の装備素材、どうせ週一でしか取れないなら後者に人気が集中するのは明らかです。
    未鑑定トームストーンのみにして、IL100の武器防具が手に入る箇所としておけばよかったと思います。
    それがメインジョブ用かサブジョブ用かは人それぞれでしょう。

それではシルクスに魅力がない過疎るという方はいるかもしれませんが、古代の民の迷宮がしばらく盛況であったことを思い出せばそうは思いませんね。
    過疎ってから砂油おいてもいいですし。

そのうえでパッチ2.3は緩和フェイズだと思っていますので、砂油がバハ以外で入手できるようになることに問題は感じませんね。

ZWは実装当時からまったくやるきがないのでなんともいえませんが、ぴかぴか光ってていいんじゃないですか。
    (2)
    Last edited by nikry; 10-22-2014 at 07:20 PM.

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Miura View Post
    シルクス装備は、ログイン時間が限られていて戦記を集めることが難しいプレイヤーにとってすごく有用な装備ですよ。
    左側がIL100で埋まれば、patch2.4でもバハムート・極蛮神以外ならばどのコンテンツにも参加できます。
    時間がないなら尚更段階的に上げないで一気に110目指した方がいいのでは?
    やり方は人それぞれだし、妥協点もそれぞれです。shilleさんの言うようにサブパラでの選択肢、セカンドジョブ、コレクター、リテイナー用、用途は様々です。
    が、前提としてmeltedさんとのやりとりでIL90とあったので、それがメインジョブであるだろう、を前提にしてます。

2.3から実装じゃなくて、2.2でバハのような突入制限付きで実装、2.3で突入制限解除で取得制限はそのまま、とかなら装備も実用性あるし、ライト層もトップ層もみんな週ガチャに悩む、それはそれで楽しい気がします。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    シルクスの失敗は、油砂をドロップに含めたことだと思っています。
    il100の装備とIL110の装備素材、どうせ週一でしか取れないなら後者に人気が集中するのは明らかです。
    未鑑定トームストーンのみにして、IL100の武器防具が手に入る箇所としておけばよかったと思います。

そのうえでパッチ2.3は緩和フェイズだと思っていますので、砂油がバハ以外で入手できるようになることに問題は感じませんね。
    シルクスは2.3から実装されてますよ。2.3で緩和するけどシルクスでの強化素材ドロップなしですか。
    ラムウ以上に実装から過疎りそうですね。一回行ったらもういいや、ってなりませんかね?2.3はモブハンだけやってるのが正解なのもあながち間違えではないですけどね。
    (0)

Player
    Melted's Avatar
    Character
    Meltina Roses
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    まず、現状IL120の人はいません。
    なので必要なILが120で実装されるなら皆が数ヶ月準備して挑むことになりますね。皆がコツコツ準備してる中で自分も準備しますね。ですが、これは常識的に延命以外何者でもないので、あり得ない話ですね。

私個人的にはZWで鍛えられてますから、皆がコツコツ準備する中で自分も、って環境慣れてます。
    IL120スタートにすると、侵攻組等のトップ層ですらスタート切れません。不平不満で埋め尽くされます。
    なので、スタートILは110が理想になるIL100と思います。

私が上記で述べているのは、

2.3でIL90でもシルクスで装備スルーして毎週強化アイテム取って戦記防具集めれば2.4までにIL110に武器以外はなります。そうすればスタート切れます。

こういう事ですね。IL110になるのにIL100が欲しいならそれは個人で勝手にどうぞって感じです。必要性は感じませんけど。クートンや週制限の無駄遣いにしか思えないですよね。
    理解できました。あなたが2ヶ月以上IDしかできることがなくても耐えられるのなら"あなたには"シルクス装備は必要ないのでしょう。
    シルクス装備があれば1ヶ月にその期間が短縮できるけれど2ヶ月耐えられるから必要ないというスタンスなのですね。
    でもそれはあなたにとってだけの話であって、他の人に適応できることではありません。
    何度も言いますが、あなたにとっては不必要でも他の人には必要なんです。
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    個人的には「各種制限」が有る中での必要性は制限がなくなる時点で
    大きく変化するので、現状では分かりにくいかと。

シルクスだけで言うなら・・・・・・・・。
    神話トークンの消失と神話装備の取得方法の変更
    新規トークンの追加と装備の追加
    週制限の解放

によって初めてIL90の人にとって必要性が高まるのでは無いかと思います。

また、本来パッチは奇数偶数に限らず連続するものとして考えるべきなのですが
    現状、順番が逆転するなどの状況から奇数パッチは奇数パッチで偶数パッチは
    偶数パッチでILなどが連続してると見る方が正しいのかもしれません。
    ですので、全パッチが連続してるとみると非常にバランスが悪く感じるのではないかと。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    シルクスは2.3から実装されてますよ。2.3で緩和するけどシルクスでの強化素材ドロップなしですか。
    ラムウ以上に実装から過疎りそうですね。一回行ったらもういいや、ってなりませんかね?2.3はモブハンだけやってるのが正解なのもあながち間違えではないですけどね。
    その危惧について言及している以下の箇所をなぜわざわざ削除して引用しているのか理解に苦しみますが

それではシルクスに魅力がない過疎るという方はいるかもしれませんが、古代の民の迷宮がしばらく盛況であったことを思い出せばそうは思いませんね。
    過疎ってから砂油おいてもいいですし。
    こう思いますね。

ま、古代の民の装備に比べシルクスの装備がデザイン的に魅力的だったかというポイントは若干ありますけども

モブハンについて言及しておられますので補足するとモブハン以外のコンテンツにも油砂は分散させてもよかったのではと思いますよ。

追記:
    ラムウについても補足しておくと
    ラムウは難易度と報酬が見合っていなかったというのがまずあったと考えています。
    シルクスの難易度でil100なら、大多数の人は週に1,2度気楽に行って、なにかもらって帰ってくるという流れができたんじゃないかと私は思いますね。
    (2)
    Last edited by nikry; 10-23-2014 at 12:21 AM. Reason: ラムウについて追記

Page 26 of 32 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast