Quote Originally Posted by Miura View Post
じゃあ一気に110目指すのは無理ですよね。
時間のないプレイヤーはシルクスの塔へ行ってIL100を取得するのが普通の流れのように思います。
現在の状況で言うなら。
シルクスにはアイテム取得には週制限がありIL100のシルクスの装備は週1個しか取得できません。全部集めて6週かな?
戦記トークンの取得には個数における制限しか有りませんので週MAX集めて行けば上記シルクスと比べて
2~3週間ほどで強化前の装備が揃う可能性が高く、その間のシルクスの取得を強化素材に回せばその時点で
IL110の装備が揃います。

この違いから、方法論としてシルクス装備を集めるより戦記強化のほうが短時間で高ILを取る事がIL90からでも可能であると
言われてるわけです。

あくまで純粋な方法論ですのでそれが最良であると言うより時間がないなら後者の方法の方がよくない?って提案かと。
方法論で言えば2.4でシルクスの週制限が解放されればMiuraさんの方法の方が優先される可能性は十分に有りますけどね。