Results 1 to 10 of 271

Hybrid View

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post
    合理性や効率を気にする人は使わないでしょうね。
    でもMMO要素って言われると、好きでやってる無駄ってのが重要かななんて思うわけです。
    ですから何故今そのような人が全くいなくなってしまったかということを考えるべきだと思います。
    今の仕様でも個人商店というのは十分行うことが可能です。

それなのにその無駄を好む人が何故いないのか?という部分が大事かなと
    (5)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    ですから何故今そのような人が全くいなくなってしまったかということを考えるべきだと思います。
    今の仕様でも個人商店というのは十分行うことが可能です。

それなのにその無駄を好む人が何故いないのか?という部分が大事かなと
    このスレッド的にはMMO要素について話をしているわけで、そこに無駄は必要ではないかという自分の主張です。
    無駄を一切排して効率のみを求めつつMMO要素って自分にはMMO要素に思えなくて。
    ”MMO要素”の認識の差だと思ってください。
    (3)