Results 1 to 10 of 329

Hybrid View

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Cragey View Post
    自分も最近ナイトをやってるので懸念されてる事は分かります。
    ヘイト無視。そういう人が増えるのは自分も嫌です。
    ただ、現在のタンクのヘイトについて他スレで問題視されてる内容も含みますので
    それを踏まえて書くのは難しいです。すみません。察してください。

ナイトをやっているのであれば分かって貰えると思うのですが
    DPSにタゲを取られそう。ヘイトを稼がなくてはいけない。
    それが分かるのはヘイトゲージがあるからに他なりません。
    盾が仕事していないとPTメンバーが気付けるのも同じです。

そういったものが今のDPSにはないのが
    自分は問題じゃないかと思っています。
    ただヘイトをDPSに変えただけで大差はないはずです。
    重要度も変わらないはずです。

ヒラやタンクがDPSの代わりは出来ませんし逆もまた然り。'
    引用されてる文はそういった意味で書いたものだと
    思って貰えたら良いかと思います。
    まぁ別にヘイトメーター無くても慣れれば感覚的に「ヤバいな」っていうのは分かりますけどね。
    タンクのヘイトについては話がずれすぎるので控えますが、あれって範囲攻撃する機会が増えたことも一因なんですよね。

まぁそういうのが解消したとしても、DPSが本職じゃ無い自分にとっては今一DPSメーターの重要性がピンとこないのです。
    相対的数値であるヘイトと、絶対的数値であるDPSでは似ているようで全く異なる扱いなので余り参考になるとは思えませんし。

仮に実装するとしても、理想値ばかりが一人歩きして本来DPSが100あればクリア出来るところを120出して当然当たり前、
    150出さなければ寄生じゃ無くてもキックされるんじゃないか?っていう怖さがあります。
    現にILがそれに近い状態になっていると感じています。

「何故DPSが低いのか」についても果たしてその場で分析するのか、出来るのか、というと現実的には難しいと思いますし。
    (7)

Player
    fcs's Avatar
    Character
    Hazuki Kazama
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    仮に実装するとしても、理想値ばかりが一人歩きして本来DPSが100あればクリア出来るところを120出して当然当たり前、
    150出さなければ寄生じゃ無くてもキックされるんじゃないか?っていう怖さがあります。
    現にILがそれに近い状態になっていると感じています。
    最終結果としての出力(DPS)が明示されないから、そこを保証できる要素の一つが無意味に上昇してるだけかとは思います
    ILv90と110でシミュレーション上のDPS差異は18~25%位だったはずですが、そんな程度はプレーヤーの動きで相殺されかねない上昇率ですしね
    必要なDPSが明示されれば平均ILvという指標は廃れるのではないかと

そもそも平均ILv**指定でMTST両方STRアクセSTRフィジカルで来たら皆怒るでしょう?
    ぱっと見でナイトならHP7000下回ってるのが明示されますから
    (3)