Results -9 to 0 of 329

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    プレイヤーとプレイヤーが持つ技術(PS)を分けて考える事自体おかしいです
    貴方が言っているのは1時間に「10の仕事が出来る人」と「5の仕事が出来る人」に対し、同じ人間なんだから優劣を付けるのはおかしい、と言ってるのと同じです
    いいえ?少なくとも仕事で例えるなら「10仕事が出来る人」と「5の仕事ができるひと」においての優劣は否定してません。
    同じ人間なんだから「同じ仕事に挑戦する権利」は一緒であるといってます。何より、エンドコンテンツは「一人10の仕事をしろ」とは
    言ってません。「5人で50の仕事をしろ」とは言ってます。一人10の仕事をしろといってるのは働いてる中で10できる人だけなのですよ。

Quote Originally Posted by Noa-Noa View Post
    プレイヤーの基準が無くても、コンテンツの基準と言うものが存在し、それ以下のプレイヤーが原因で周りの負担が増えたり、クリア出来なかったりするのが現状です
    はい、ですので私はILやクリアといった基準自体が本来は間違いであるといってます。
    ただし、コンテンツの性格上それらを認めざるおえないところは否定できないので否定しないだけです。
    同じ事になりますが個人の力など「コンテンツ」自体は求めてないのです。コンテンツの求めるクリできる力は「PTの総合力」でしかありません。
    基準を作るのは結構ですがDPSだけがPTの総合力といえない状況でそれだけに責務を負わせる事自体が公平な考え方では無いかと思いますが?

そもそもDPSメーターによる選別を否定しているのに、固定を組むためにクリアできる人を選別したり、練習を加味して人を選別する行為を認めてる時点で矛盾してますよね
    結局はプレイヤーがプレイヤーを選別していますよね、DPSメーターを使っているか否かの差しかないです
    確かに言いたい事がずれましたね。
    選別を否定してるわけではありません。前に書きましたが(Noaさんへの返答ではないかもしれませんので)再度書きますが。
    固定を組むことによって選別が可能であるなら「モラル」と言う解決しがたい問題をもたらすDPSメーターを導入するメリットが
    感じられません。
    (12)
    Last edited by sijimi22; 10-17-2014 at 03:57 PM.