Results -9 to 0 of 145

Threaded View

Player
    Orichi's Avatar
    Character
    Cure Orochi
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ネクサス1本目を完成させた感想は、すごく時間がかかるし大変でした の一言です。
    それと達成感はもちろんあります。

要望なのですが、ZWの2本目以降はもっと楽に完成させて欲しいです。

戦記強化、WZ、バハの選択肢があり、それぞれ大変さがあります。
    全体を眺めてて思ったのですが、
    ハバの1本目(武器4層)に関しては攻略する大変さがありますが、攻略してしまえば、2本目はさほど難しくもありません。
    攻略できるジョブ、できないジョブはあるかと思いますが、固定PTやGREED制PT、また今後週制限解除での周回を考えると、
    攻略できないジョブの武器が欲しい場合、メインジョブでの取得も難しくはありません。

しかしZWはそうもいきません。
    現時点での最高峰ネクサスを1本完成させたとしても、2本目以降も同じ時間や努力を必要とします。
    バハで例えると、また初見状態から攻略するまでと変わりありません。

どちらも1本目取得までの道なりは納得できるのですが、2本目以降の難易度が違うなっと思いました。
    ID攻略に関しては経験を活かして次につなげれますが、ZWは1本目であろうが2本目であろうが変わりません。

なので、WZに関しては1本目の完成度まで、2本目は比較的楽にそこまで進めれるようにして欲しいです。
    (3)
    Last edited by Orichi; 10-16-2014 at 07:42 AM.