Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 141
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ネクサスにしたら光輪のエフェクトがついて「おっ!」ってなったけど、冷静に観察すると今までのようなモヤモヤエフェクトが強すぎて……(´・ω・`)
    (2)

Player
    saty's Avatar
    Character
    Aya Breah
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 87
    Quote Originally Posted by saty View Post
    長文です。
    ZWネクサスまでアニムス・ノウス・ネクサスとその都度つっぱしってきた感想
    (次回トークン強化武器がIL130、バハ武器がIL135と仮定した場合です、シヴァ武器は115~120と仮定します)
    ①パッチ2.4と同時にネクサスのILを自動的に120にするアップデートを行う、もしくはネクサスと同程度以下の労力でILを120にするZWクエを実装する。
    ②2.4でZWクエの続き実装は正直、厳しいのでパッチ2.45になります。だけどILは120のその先まで一気に実装します。
    ちなみに個人的に一番最悪なパターンとして余り考えたくないのが
    ③ZWクエの続きは2.4にはでません。2.45以降です。ちなみに実装されるときはIL120まで強化できます
    ③はZWを頑張ってつくった人が馬鹿を見る形になりそうなので、なんとか避けていただきたいです
    引用元が長文になり、要点がわかりずらくなってるためまとめます。
    ①今までのZW作成過程から考えると、ネクサスはIL120でもいいのではないか?
    ②ZWクエの続編実装が遅いのではないか?(2.25でノウス実装、2.3もしくは2.35でネクサス実装なら不平不満は間違いなく今よりは少なかったです。)
    ③ユーザーの意見をフィードバックして、今後に生かしていただけないだろうか?
    この3点です。よろしくお願い申し上げます
    (8)
    Last edited by saty; 10-01-2014 at 06:34 PM.

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    2~114まで全て読みました。
    全く同じように思う内容等様々ありました(そちらにはいいねだけいれておきました)、ありがとうございました。
    開発さんには次回のZWクエスト継続内容を決める際の参考にしていただければ幸いです。
    (1)

Player
    Orichi's Avatar
    Character
    Cure Orochi
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ネクサス1本目を完成させた感想は、すごく時間がかかるし大変でした の一言です。
    それと達成感はもちろんあります。

要望なのですが、ZWの2本目以降はもっと楽に完成させて欲しいです。

戦記強化、WZ、バハの選択肢があり、それぞれ大変さがあります。
    全体を眺めてて思ったのですが、
    ハバの1本目(武器4層)に関しては攻略する大変さがありますが、攻略してしまえば、2本目はさほど難しくもありません。
    攻略できるジョブ、できないジョブはあるかと思いますが、固定PTやGREED制PT、また今後週制限解除での周回を考えると、
    攻略できないジョブの武器が欲しい場合、メインジョブでの取得も難しくはありません。

しかしZWはそうもいきません。
    現時点での最高峰ネクサスを1本完成させたとしても、2本目以降も同じ時間や努力を必要とします。
    バハで例えると、また初見状態から攻略するまでと変わりありません。

どちらも1本目取得までの道なりは納得できるのですが、2本目以降の難易度が違うなっと思いました。
    ID攻略に関しては経験を活かして次につなげれますが、ZWは1本目であろうが2本目であろうが変わりません。

なので、WZに関しては1本目の完成度まで、2本目は比較的楽にそこまで進めれるようにして欲しいです。
    (3)
    Last edited by Orichi; 10-16-2014 at 07:42 AM.

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Orichi View Post

なので、WZに関しては1本目の完成度まで、2本目は比較的楽にそこまで進めれるようにして欲しいです。
    ノウスまでは神話が稼ぎやすくなってきた分がスタートダッシュ組に比べて今は楽になってきたと思います。

問題はネクサスですね。
    スタートダッシュ組がネクサスになってきてすでにDPSじゃなかなか討伐系がシャキらなくなり、また過疎化したらどうやって2000p稼ぐのでしょうか?これからDPSでZWやる人はネクサスで躓く人が多くなるんじゃないですかね。

運営の意図はわかりませんが、このままだと目先の過疎対策にZWクエを使用することで結果的に後続ふるい落としコンテンツになりかねないと思っています。

ネクサス前はメインクエの討伐が過疎ってて後続が進められないとかの問題もありました。黄道でID、ネクサスで討伐も賑わいました。でも一時的です。

後続、過疎対策なら初見つれてクリアしたらカンパニークレジットが貯まる、アクションに一時的にボーナス得る、とかFCのコミュニティを強化するとかにしてユーザー側に委ねる仕様にしないと今後も同様な問題が起きると思います。
    (1)

Player
    Rowell's Avatar
    Character
    Rowall Adan
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    新IDの追加及びパッチ毎に輝きの度合いを調整して緩和していく方針じゃないですかね。
    今は微かな討伐戦もパッチ毎にいずれ輝きとなり、強くになり、とても強くになり、という感じで段階を踏んで緩和していくのかと思います。
    今は2本目はつくりにくいだろうけど、そういった形ならパッチ毎につくりやすくなっていくし、ある程度の過疎対策も続けられると思います。
    (1)

Player
    finis's Avatar
    Character
    Lexia D'zemael
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    輝き具合の緩和が無くてもノウス→ネクサスは2.4で侵攻編の周回が可能になるので実質緩和じゃないですかね(クリアできるかはおいといて)
    私は剣盾をネクサスにしましたが不満があるとすれば労力の割に現役期間が短い事かな、新トークン、新蛮神武器にすぐ劣ってしまうのは正直不満です。
    新バハ武器取れるまでは現役で使えるようなZWクエ実装スケジュール、IL調整をしてくれたらいいのだけど・・
    (4)

Player
    faimtxp's Avatar
    Character
    Rain Kirishima
    World
    Typhon
    Main Class
    Samurai Lv 70
    ナイトZWのスレから来ました。
    同じこのを言いますが、私は盾絶霊化忘れました。発見はネクサス剣が出来た瞬間。
    最初は剣と盾は別々と知っていた、そして、剣+盾は他武器相当と思って、先に剣を作ろうとしました(その時ついでに盾をクリックしたらよかったのに)。
    友達のリューサンと一緒に周回した途中、剣の所要点数は別の武器と比べて特に少なくないと気がついたが(そのときは400Pぐらい)、ネットで調べて、それに関する疑問とかは特になかったから、
    「まあ大丈夫かな」と思って、ここまま続いて、完全に蛮神周回に夢中して、段々盾絶霊化していないことも忘れて、メガネを覗いても順調以外何も感じていなかった。
    (この点は間違いなく自己責任です)

ただし、ナイトだけには、こいう間違い可能性があるも事実でじょう?これで不公平と思えませんか?
    そしてそもそもゼニスもノウスも剣+盾は他の武器と相当でしょう?今回みたいな片方でも他と一緒という意地悪な設定はさすが意外です。
    しかも任務の説明にも今回の仕組の解釈はなし(2000Pなども実際ゲームには見えない)、すべてはプレイヤーの思い込み次第です(正解を得た人のほうが多いけど)。

まあいずれにしても、運営側の立場を考えて、救済や補償などはさすが無いと思います。だからすでに2周目を始めています。
    ただし、今後類似任務を設計するとき、こんな誤解や間違いが発生しないように、システム上の保険をかけて欲しいです。
    (6)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    2.4でZW追加は無し
    唯一最強だった2.38~2.4の期間もサブステ分若干ハイアラより上という程度で終わり
    これからZWを始める方はZWは趣味武器だという事を念頭に置きましょう
    ゼニス、アニムス、ノウス、ネクサスと光具合を高めて行く事に喜びを感じる方向けのコンテンツです
    (4)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    なにやら早くも真成編が深くまで攻略されてるみたいでw
    そうなると前線を走るプレイヤー層にはネクサスなんて2.4実装から僅かのあいだで低価値化。
    さっそくガーロンド武器を装備してることでしょう。
    2.45まですら持たなかったですね。
    (4)

Page 12 of 15 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast