MIP推薦みたいに、PT組んでた場合は除名投票に参加できないことにすればいいかもハラスメント除名に関して、改善要望があります。
現在、複数キャラ、複数GCでプレイしているのですが、思ったより頻繁に無言除名があがります。
運よく却下される場合もありますが、4人以上の固定PTがはいってきてしまうと可決されてしまい、手も足もだせません。
そこで、以下お願いがあります。
1)現在フロントライン中に無言かつとくに該当しない理由で除名投票を行うことが、かなりの回数横行していることを運営からユーザーに対し告知し、安易に除名投票に賛成しないように呼びかける。
2)フロントラインのPT申請カテゴリと、ソロ申請のカテゴリを分ける。
現状の除名投票システムでは、ハラスメント除名自体がどのくらい行われているか、運営からは把握しようがないのではないでしょうか?
ハラスメント報告する方もだれが提案したかさえわかりません。
こういったことを悪用しているため、除名システム自体を変えることがむずかしいのであれば、上記に対応がかなり現実的なのではないかと思います。
他スレッドでもヒーラー不足やジョブの偏りが問題になってますが
PvPアクションの振りなおしが「着替えない問題」に一役かってると思います
入る→ジョブ確認→ジョブチェンジ→PvPアクション振りなおし→(場合によってはバフかけなおし・食事とりなおし)
これ慣れてても焦っててこずったりミスったりします
そろそろPvPアクションの設定は"キャラ毎"ではなく"ジョブ毎"にサーバで保持していただけないでしょうか
ご検討ください!
決着までが長いです。
1600ptではなく、2アラ用の1200ptがデフォルトでも十分ではないかと思います。
死んだ仲間に対して、蘇生が3連続で飛んでったりしますよね。
女神の息吹とか貴重なスキルですし、重複してかけれないように改善お願いします。
アクションポイントの振り直しですが、全部リセットじゃなくて
アクションごとにリセットできるようにしてほしいです。
調和にふってたのを息吹に振りなおすみたいな感じで
自分にしか見えないターゲットマーカーがほしいです。
個人的にマークしておきたい職があるんですが、マーカーつけちゃうと
他のメンバーがその人狙えって意味だと勘違いするので使えません。
というか、ダブルスコアとかついた状態とか特にそうですけど、逆転要素が欲しいよね。
どこどこの陣地を取れば逆転とか1位と同程度のポイントとかそういうクエスト?FATE?が出るとか。
最後の最後までどこが勝つかわからないPvPって面白いんじゃないかなー。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.