Quote Originally Posted by MiaEst View Post
ハラスメント除名に関して、改善要望があります。
現在、複数キャラ、複数GCでプレイしているのですが、思ったより頻繁に無言除名があがります。
運よく却下される場合もありますが、4人以上の固定PTがはいってきてしまうと可決されてしまい、手も足もだせません。
そこで、以下お願いがあります。

1)現在フロントライン中に無言かつとくに該当しない理由で除名投票を行うことが、かなりの回数横行していることを運営からユーザーに対し告知し、安易に除名投票に賛成しないように呼びかける。

2)フロントラインのPT申請カテゴリと、ソロ申請のカテゴリを分ける。

現状の除名投票システムでは、ハラスメント除名自体がどのくらい行われているか、運営からは把握しようがないのではないでしょうか?
ハラスメント報告する方もだれが提案したかさえわかりません。
こういったことを悪用しているため、除名システム自体を変えることがむずかしいのであれば、上記に対応がかなり現実的なのではないかと思います。
MIP推薦みたいに、PT組んでた場合は除名投票に参加できないことにすればいいかも