Page 66 of 1024 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... LastLast
Results 651 to 660 of 10234
    Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    その反論は想定していました、マテリア有効案は自由度を考慮したに過ぎません。
    となると、公平となる落としどころは基本性能以外全て無効or装備その物の無効(容姿のみ有効)しかない訳ですね。

まぁ、マテリア有効でもサブステ無効でも装備無効でも、クラ専の自分としてはどれでも大歓迎です。
    要はプレイヤースキルとPvP専用スキルの強化状態以外は公平という調整を望みたいだけですからw

これに対して反論があるなら、どうぞ歓迎致します。
    (0)
    Last edited by Syusendo; 10-31-2014 at 06:32 AM.

Player
    ChloeBelle's Avatar
    Character
    Chloe Belle
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    そもそも前提が間違っていませんか?

同じILであればドロップ品もクラフター産(HQ)も一定のルールの下、IL相当のサブステが付与されていると思います。
    (各パラメータの重み付け係数は違うので、単純な比較は出来ませんが付いているパラメーターの総量は同じです。)

限られたリソース(ここではサブステの総量)をどうやりくりして装備をビルドするのかも、遊びの一つかと思います。
    そのルールの下で装備を組み合わせ、自分好みのサブステとなるよう装備をビルドすることは、「公平ではない」とは言えないと思います。

また、所持している装備のラインナップが少なく、自分好みのサブステの配分に出来ないという事も「公平ではない」とは言えないです。
    (7)
    Last edited by ChloeBelle; 10-31-2014 at 07:01 AM.

Player
    Syusendo's Avatar
    Character
    Yayoi Goryou
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 57
    その前提もまたおかしい

PvPするのに時間かけまくって様々な装備集めて組み替える、それで公平を作るのが正しいのなら、
    そもそもシンクそのものが不要、頑張って苦労して集めた装備を何故制限されなきゃならんのです?

シンクをかけるのは限り無く差を少なくする為でしょう?
    確かにシンクによって差は少なくなり公平に近くにはなりましたが、問題の焦点はPvPです。
    PvEならこの差は大した事ないのですが、PvPでは小さいながらも致命的な差になるのですよ。

その差を埋める案を出したら、今度はまた貴方の主張による装備の取得状態による優劣に戻る訳です。
    これではシンクで公平を作る意味が必要ありません。

そもそもFL等はPvPコンテンツの活性化を謳ってるのに、頑張れば頑張る程後々この差に直面します。
    更に言わせて頂くと装備に付いてるサブステについて総量が同価値なわけ無いでしょう、
    ILや基本性能は同じでも、サブステの重要性に明確な差があり、サブステが付いてる項目の個数も全て同じでは無いのですから。

以上です。
    (0)
    Last edited by Syusendo; 10-31-2014 at 07:57 AM.

Player
    NoraLion's Avatar
    Character
    Nora Lion
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    まぁ、PvPは戦闘職コンテンツだからね。
    もともと防御力が無視されているわけだし、装備性能完全無視は可能性としては残された道だと思う。

ただねぇ、、これは個人的な考えだけど、PvPにそういう公平性は要らないかな。
    行動パターン以外全部同じになるわけでしょ?対人やってんだから個々の性能に突出しない程度の差はあっていい。

埋まらない差はあってはならないけど、問題にされてるのは埋まる差だし、それこそプレイヤースキルに差があれば多少の性能差なんて軽く覆る。
    多対多の戦闘では、よほど性能差が開かない限りプレイヤースキルと連携力の差に尽きると思う。

ウルブズみたいにもっと少人数での戦闘とかタイマンでの話なら影響は大きくなるけど、FLでわざわざそういう立ち回りがしたいのであれば、且つその上で有利を取りたいなら苦労してでも理想の装備を獲得すべきだし、出来ないなら不利な戦闘を乗り越えるプレイヤースキルを身に付けるなり、素直に集団戦闘するなりするしかないだろう。

シンクの件は、確かに公平にするためでもあるのだけど、どちらかというと単に敷居を低くするためだと思って貰うといいのではないかな。

世界観的に設定上は各GC間で戦争やってるわけだし、自軍に支給品があって装備が統一されることはあり得たとしても、敵国と同じ性能の装備で戦闘できる前提の方がおかしいと思う。

小さい差を気にするなら種族値(部族値)も気にする必要がありますね。
    (9)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    クラフターメイドのHQ装備とID産(トークン)装備って、IL一緒だと性能一緒ですよね。
    装備によって付いてるサブステの有用性は異なりますけど…。
    クラフター産90装備に5禁断でIL100〜110装備並の性能ですから、マテリアが有効だとILシンクしてもクラフター5禁断一強になっちゃいますよね。
    (9)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
     魔導アーマーで戦いたいです。拠点に数台配置してそれに乗り込む形はどうでしょうか?
     プレイヤーの持つマウントの魔導アーマーはダミーとして使うのも面白いですね。
    (2)
    ▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼
    Durandalワールドにて、eWalkerというThe Lodestoneの活用を重視した FC を主催しています。
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/367499/
    △▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲△▲

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    フロントラインのルールについての要望じゃないけど、PVP報酬装備についてもうすこし命中なりDEXなりを上げた方がいいんじゃないだろうか。
    クマ装備でメインストーリーのスノーなんとかへ行ったがMISSがおおくてヘイトが維持できない。
    これはウィークリーのリスキーモブとの戦闘でも思った。
    調和との兼ね合いかもしれないが、メインストーリーがらみのIDぐらいは難なくクリアできるような調整をしてほしいな。
    追伸
    IL100の戦記装備だと問題はなかったけど。
    (1)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    フロントラインのルールについての要望じゃないけど、PVP報酬装備についてもうすこし命中なりDEXなりを上げた方がいいんじゃないだろうか。
    クマ装備でメインストーリーのスノーなんとかへ行ったがMISSがおおくてヘイトが維持できない。
    これはウィークリーのリスキーモブとの戦闘でも思った。
    調和との兼ね合いかもしれないが、メインストーリーがらみのIDぐらいは難なくクリアできるような調整をしてほしいな。
    追伸
    IL100の戦記装備だと問題はなかったけど。
    てっきりPvEで使わせないため意図的に命中外してるんだと思ってました。
    今回の修正で一部装備は命中ついてますけども。
    (0)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    てっきりPvEで使わせないため意図的に命中外してるんだと思ってました。
    ILシンク80のPvP内でもPvE装備よりもミス率高かったので、普通に命中は必要なのかなあと思いました
    やっぱりPvPの中でも使えないじゃないか的な・・・
    (0)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    ILを開発に強調されると同一レベルの装備についてそうじゃないんじゃないですかとおもってしまう。
    (0)
    Last edited by kurosippo; 11-03-2014 at 07:52 AM.

Page 66 of 1024 FirstFirst ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... LastLast