説明すごい難しいんですがかなり雑に言うと
パッチ2.2~2.3までのIL90~110の間で
極リヴァ95、極ラムウ100、侵攻110といううようにIL=難易度=ギミックの難しさです
そして
パッチ2.0~2.1、パッチ2.2~2.3で
IL50~90、IL90~110というIL=難易度=要求されるステータスです
ようはパッチ2.4の極シヴァはギミックの難易度は極リヴァ程度で要求されるステータスが上昇するわけです
つまり破綻はしません

装備チェックがその時期のハイエンドのプレイヤーのIL基準で難易度が変動するから
報酬もその時期に必要と思われる程度のILの報酬が出せるということで
難易度=ILのバランスは取れてるということなのかな?
あれ・・・もしかしてそういう意図だったのですか・・?(レスが多くてすべて読んでいませんでした)
自分はてっきり高難易度コンテンツに行くための下準備がしたいのかと思っていましたが・・・
~~~
今しっかりした装備を持たれている方達は、ゲームを隅々まで楽しんだり苦労して手に入れたアイテムです。
それを、簡単なコンテンツでも同等の物をクレというのは少しわがままかもしれませんね。
パッチ2.4に向けてしっかり準備している方は好調なスタートをきれるでしょうし、
のんびりやりたい方はいつも通りのんびり装備に合わせてゲームを進めていくべきではないでしょうか?
のんびりしてたけど、次のスタートは準備してた方と同時がいいというのは虫がいいと思いますよ。

このゲームって、どこまでも天井知らずに難易度が上がって行く訳じゃなくて
装備レベルの更新によって相対的に難易度が下がって行って
パッチでバハムートや極が追加されることで下がった天井をもう一度押し上げるんだけど
何か理解してもらえない気がしてきました・・・(´・ω・`)

特に反論もされてないですし↓であってるはず
スレ主の主張は「極やバハにいかない人は2.4でILが引き上げられてから2.5の緩和まで武器更新ができない(IL110から上がらない)ことが問題だ」ってこと
「ちょうど真蛮神にドロップがないし、極やバハにいかない人にはそのくらいがちょうどいいだろうからそこでIL115、欲を言えば120?の武器を追加してほしい」ってのが解決案
私は解決案の方に納得できてないのでいろいろ反論してますが・・・
まあスレタイと主張がずれまくってるのでスレ立てなおすなりした方がいいのかもしれません
もう真蛮神に報酬を追加してほしいってだけのスレじゃないですもんね

難易度の認識についてかなり違和感があります
(単純に自分だけ認識が違う可能性もありますが)
装備チェック的な難易度よりも操作的ないわゆるギミックの処理等の難易度がどんどん上がっているという印象なのですよ

真蛮神のドロップのILについては他のコンテンツで通常使用に耐えうるものが取得可能という事で
ILはこだわらずミラプリ用でもいいのでドロップ入れてくださいという要望になってます

話が脱線しまくってるので分かりにくいですがたぶんあってるはずですwあれ・・・もしかしてそういう意図だったのですか・・?(レスが多くてすべて読んでいませんでした)
自分はてっきり高難易度コンテンツに行くための下準備がしたいのかと思っていましたが・・・
~~~
今しっかりした装備を持たれている方達は、ゲームを隅々まで楽しんだり苦労して手に入れたアイテムです。
それを、簡単なコンテンツでも同等の物をクレというのは少しわがままかもしれませんね。
パッチ2.4に向けてしっかり準備している方は好調なスタートをきれるでしょうし、
のんびりやりたい方はいつも通りのんびり装備に合わせてゲームを進めていくべきではないでしょうか?
のんびりしてたけど、次のスタートは準備してた方と同時がいいというのは虫がいいと思いますよ。
私も2.4前に侵攻をクリアした人が115、2.4直後に極で115、2.45あたりでそれなりの手ごろさで115にできるのならいいんじゃないかと思うんですけどね
さすがに高難易度いかないんだから緩和までおとなしく待ってろってのはあれですし
どうせ2.5のトークン武器緩和で120になるなら2.45あたりで115がそれなりの手軽さで入手できるのはアリかなと
そのころなら極やバハ行ける人ならみんな115もってて早い人なら120にしてるでしょうし不満も少ないんじゃないかな
とはいえ真蛮神からっていうのはさすがにバランス無視が酷いので手段はもっと他のものがいいだろうとは思います
まだこのスレ続いてたのか…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote