Page 24 of 42 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 415
    Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    よくゲームバランスを崩すと書かれてますけど
    難易度=ILだとILは武器以外もトークン装備ですら2.2と2.4で引き上げられるわけです
    従って難易度も上がり続けるしかないわけですが
    これいつか破綻しますよね?
    簡単に書くと極リヴァはクリアしたけど極ラムウはクリアできない人はそこで脱落
    脱落していって残った人がコンテンツ開発するのに見合う人数を下回ったら破綻するわけです
    さてどうしましょうか
    説明すごい難しいんですがかなり雑に言うと

パッチ2.2~2.3までのIL90~110の間で
    極リヴァ95、極ラムウ100、侵攻110といううようにIL=難易度=ギミックの難しさです

そして

パッチ2.0~2.1、パッチ2.2~2.3で
    IL50~90、IL90~110というIL=難易度=要求されるステータスです

ようはパッチ2.4の極シヴァはギミックの難易度は極リヴァ程度で要求されるステータスが上昇するわけです

つまり破綻はしません
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    装備チェックがその時期のハイエンドのプレイヤーのIL基準で難易度が変動するから
    報酬もその時期に必要と思われる程度のILの報酬が出せるということで
    難易度=ILのバランスは取れてるということなのかな?
    (0)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    高難易度バトルコンテンツに行かない人は次のパッチのトークン武器の緩和まで武器更新ができないのが不満だって話だったかと

2.2で言えば邂逅バハ、極リヴァにいかない人でもパッチ2.2の間にIL95にする手段が欲しいってこと

なぜ真蛮神にこだわるのかはいまいちよくわかりませんが
    あれ・・・もしかしてそういう意図だったのですか・・?(レスが多くてすべて読んでいませんでした)
    自分はてっきり高難易度コンテンツに行くための下準備がしたいのかと思っていましたが・・・

~~~
    今しっかりした装備を持たれている方達は、ゲームを隅々まで楽しんだり苦労して手に入れたアイテムです。
    それを、簡単なコンテンツでも同等の物をクレというのは少しわがままかもしれませんね。

パッチ2.4に向けてしっかり準備している方は好調なスタートをきれるでしょうし、
    のんびりやりたい方はいつも通りのんびり装備に合わせてゲームを進めていくべきではないでしょうか?
    のんびりしてたけど、次のスタートは準備してた方と同時がいいというのは虫がいいと思いますよ。
    (9)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    このゲームって、どこまでも天井知らずに難易度が上がって行く訳じゃなくて
    装備レベルの更新によって相対的に難易度が下がって行って
    パッチでバハムートや極が追加されることで下がった天井をもう一度押し上げるんだけど
    何か理解してもらえない気がしてきました・・・(´・ω・`)
    (10)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by code-DDT View Post
    何か、どんどん個人に対して批判重ねてるだけになってきてるんで
    一回頭冷やすか、クローズするかの選択した方がいいんじゃないですか?

お互いに理解を㍉でもしようとする気配が全く無いんですけど。
    特に反論もされてないですし↓であってるはず
    スレ主の主張は「極やバハにいかない人は2.4でILが引き上げられてから2.5の緩和まで武器更新ができない(IL110から上がらない)ことが問題だ」ってこと
    「ちょうど真蛮神にドロップがないし、極やバハにいかない人にはそのくらいがちょうどいいだろうからそこでIL115、欲を言えば120?の武器を追加してほしい」ってのが解決案

私は解決案の方に納得できてないのでいろいろ反論してますが・・・
    まあスレタイと主張がずれまくってるのでスレ立てなおすなりした方がいいのかもしれません
    もう真蛮神に報酬を追加してほしいってだけのスレじゃないですもんね
    (4)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    難易度の認識についてかなり違和感があります
    (単純に自分だけ認識が違う可能性もありますが)
    装備チェック的な難易度よりも操作的ないわゆるギミックの処理等の難易度がどんどん上がっているという印象なのですよ
    (0)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    真蛮神のドロップのILについては他のコンテンツで通常使用に耐えうるものが取得可能という事で
    ILはこだわらずミラプリ用でもいいのでドロップ入れてくださいという要望になってます
    (0)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    難易度の認識についてかなり違和感があります
    (単純に自分だけ認識が違う可能性もありますが)
    装備チェック的な難易度よりも操作的ないわゆるギミックの処理等の難易度がどんどん上がっているという印象なのですよ
    ギミック攻略に力を入れて、その難易度に見合った装備を入手するというゲームですから…
    (6)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sutea View Post
    あれ・・・もしかしてそういう意図だったのですか・・?(レスが多くてすべて読んでいませんでした)
    自分はてっきり高難易度コンテンツに行くための下準備がしたいのかと思っていましたが・・・

~~~
    今しっかりした装備を持たれている方達は、ゲームを隅々まで楽しんだり苦労して手に入れたアイテムです。
    それを、簡単なコンテンツでも同等の物をクレというのは少しわがままかもしれませんね。

パッチ2.4に向けてしっかり準備している方は好調なスタートをきれるでしょうし、
    のんびりやりたい方はいつも通りのんびり装備に合わせてゲームを進めていくべきではないでしょうか?
    のんびりしてたけど、次のスタートは準備してた方と同時がいいというのは虫がいいと思いますよ。
    話が脱線しまくってるので分かりにくいですがたぶんあってるはずですw

私も2.4前に侵攻をクリアした人が115、2.4直後に極で115、2.45あたりでそれなりの手ごろさで115にできるのならいいんじゃないかと思うんですけどね
    さすがに高難易度いかないんだから緩和までおとなしく待ってろってのはあれですし
    どうせ2.5のトークン武器緩和で120になるなら2.45あたりで115がそれなりの手軽さで入手できるのはアリかなと
    そのころなら極やバハ行ける人ならみんな115もってて早い人なら120にしてるでしょうし不満も少ないんじゃないかな
    とはいえ真蛮神からっていうのはさすがにバランス無視が酷いので手段はもっと他のものがいいだろうとは思います
    (0)

Player
    Atem's Avatar
    Character
    Atem Seraphic
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    まだこのスレ続いてたのか…
    (19)

Page 24 of 42 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast

Tags for this Thread