高難易度バトルコンテンツに行かない人は次のパッチのトークン武器の緩和まで武器更新ができないのが不満だって話だったかとお返事がなかったのでもう一度書きます。
邂逅編の頃は、レリック、極蛮神クエ、新式が主流であったと思います。
また、この他にPvP装備、グラカン装備等を使われてる方もいたと思います。
現在の侵攻編では、ゾディアック、極蛮神(リヴァ・ラムウ)、戦記あたりが主流であると思います。
製作の蛮神武器は以前の新式と同じようなポジションだとは思いますが、戦記が手軽な上に優秀なのでおしゃれ装備としての意味合いが強いかと思います。
このままでも十分強いですし、マテリアを刺せるメリットもありますから選択の一つにはなると思います。
製作蛮神武器は自作でなくてもマーケットで購入できます。お金さえあれば、バトルが苦手な人も入手可能です。
また、動物モチーフのPvP装備、グラカンのエリート装備もあります。
私が思いつくだけでこれだけあるのですが、これだけあるのになぜ「真蛮神武器」にこだわるのですか?
また、なぜこれらの装備ではいけないのか、理由をお聞かせください。
2.2で言えば邂逅バハ、極リヴァにいかない人でもパッチ2.2の間にIL95にする手段が欲しいってこと
なぜ真蛮神にこだわるのかはいまいちよくわかりませんが

ストーリー蛮神がローレベルだとすれば極はハイレベルで中間がない。
緩和されてもエンドコンテンツに変わりはないし越えられない人は越えられない。
真に報酬は要らない極に行けと言うならっばまた極を緩和しろと堂々めぐりになるだけ。
Last edited by kari; 09-27-2014 at 10:39 PM.

よくゲームバランスを崩すと書かれてますけど
難易度=ILだとILは武器以外もトークン装備ですら2.2と2.4で引き上げられるわけです
従って難易度も上がり続けるしかないわけですが
これいつか破綻しますよね?
簡単に書くと極リヴァはクリアしたけど極ラムウはクリアできない人はそこで脱落
脱落していって残った人がコンテンツ開発するのに見合う人数を下回ったら破綻するわけです
さてどうしましょうか
偶数パッチでトークンによる防具アイテムレベルの引き上げがあり
奇数パッチでトークンによる武器アイテムレベルの引き上げがあり
超える力があり
ましてやギミックそのものの難易度は極が進むごとに上がっているわけでもないのにヘンテコな理屈つけないでくださいな。
Player
スレ主さんの意見を簡単にまとめると
・真蛮神でもアイテムがほしい。
・その報酬アイテムを足がかりに極蛮神も挑戦できるようにしたい。
という内容でいいのでしょうか?
この内容だと想定して意見を書きますが、
真蛮神にアイテムを導入するのは自分は新規や初心者にはいいことだと思います。(アイテム開発コストが増えるのは置いておいて)
ただし、真蛮神は難易度的にはベリーイージーですので報酬はパッチごとのトークン装備(現在でいう戦記)のIL20-30ぐらい下になると予想できるので
ヘビィユーザーからしたら(言葉が悪いですが)ゴミ装備に分類されるアイテムとなります。(ミラプリ用?)
それが足がかりになるのかは疑問が残ります・・・
また、「そういったアイテムを足がかりに極を超えたい。そのアイテムがないと諦めて脱落する方が出てくるのでは?」という意見ですが、
パッチごとにトークン装備があります。パッチ2.4でも新トークン実装は決定しているので、もうしばらく待てば全身IL130ぐらいにはなるのではないでしょうか?
現段階で、侵攻編も極蛮神もクリタワも行かずに平均IL100程度で極ラムウがつらい!!という方は次のパッチを待ってから挑戦してみようかな?と思われてる方も多いのではないでしょうか?
RPGには『Lvを上げて物理で殴る』という攻略方法があります。
(今話題になってるネクサス周回もこれによって普段とは違うID攻略風景になってますよね)
Last edited by Sutea; 09-28-2014 at 12:17 AM.

難易度は上がりますがILも引き上がるので、破綻はしないと思うのですが、何故破綻すると考えているのでしょうか?
また、脱落すると書いていますが、プレイ人数が減らなければ開発するに見合う人数は担保されているのですが
あなたの中では「コンテンツをやらない=ゲームを止める」のかも知れないのですが、プレイ人数の増減を確認出来るのは運営だけです
勝手に人を辞めさせないで下さい
Winoさんが書かれてる通りの返答になりますが、
こんな単純なこと、本当に分からずに書いているんですか?
邂逅5層と極タコへ周回して面白いというような人が理解できないと思えないのですけど。
何か、どんどん個人に対して批判重ねてるだけになってきてるんで
一回頭冷やすか、クローズするかの選択した方がいいんじゃないですか?
お互いに理解を㍉でもしようとする気配が全く無いんですけど。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote