確かにいつまでも同じ武器だとモチベーションは上がらないですよね!
エンドコンテンツに行かないけど強い武器が欲しい!って人用に、ステータスは高めだけどILは低い装備があったらどうかなーって妄想してみました。
装備すると、各種ルーレットには申請できるけど、最新のバハや極にはILが足りなくなる。
まあ、妄想です(´・_・`)
3度目になりますが、蛮神武器の製作レシプがあります。Ilvは95です。
イフ・ガル・タイタン・モグと種類豊富で見た目やサブステで選べますよ。
自作できなくてもマーケットで売っています。
存在感が薄いのかもしれませんが、一度マーケットでご確認してください。
新レシピが欲しいというのは、100以上の武器が欲しいという事ですか?
もともと製作装備は、バトルメインの中で戦闘が苦手で装備を揃えられない、装備を取りにいくまでの補完の武器としてのたち位置であったと思います。
現在の製作武器95はアラガンと同等ですので次は最高でハイアラガンと同等の115、もしくは100~110で追加されるかと思いますが、追加はバハ真世で新しい武器が追加されてからだと思います。
追加がきても、ノウスやハイアラガンと同等は頑張って取得した方々のモチベーションが落ちしてしまうと思いますので、レシピの難易度は極めて高く、また素材の収集も高難易度からの収集と思います。

最近はメインでやることがなくなったので、放置していたナイトをLv50にしました。
ノーマルブレフロ以降FATEで上げてるようなナイトです。PSなんて皆無です。
侵攻に行くような人たちで構成されたPTでIDに行きました。
身内PTなので手加減なんてされません。
始めはホーリー連打されるので取られてましたが、それに慣れてくるとすべての敵視を維持することもできました。
単体ではまず取られなかったです。取られる気配すらありませんでした。
ここで一つ疑問が沸きました。
エンドコンテンツ行くような人たちとでもFATE産のLv50になって一時間も経たない盾でタゲは維持できる。
なのにこのスレでは足りないから武器を所望しているが、はたして本当に必要なのか?と。
それから真と極の中間を真とした蛮神の実装は不必要。
極リヴァに面白くないから行かないと申されてましたが、面白くて行くのと報酬目的で行くのは違います。
武器が欲しくてここで散々書き込んでる理想の武器(IL100)が拾えるのに行かないとは、これ如何に。
個人的に面白くて理想の武器がドロップする蛮神の実装?そんな都合のいい話がどこにあるんですかね?
ギミックがー、難易度がーと言われても極タコより容易です。
ここまでくるとただの食わず嫌いにしか見えません。
スレ主の書き込みは読んではいますが、
から、ミラプリ用でもIlv100を求めているのかな、という印象を持ちました。>真蛮神のドロップのILについては他のコンテンツで通常使用に耐えうるものが取得可能という事で
については戦記強化武器とZWとPVP装備ですね
PVP装備に関しては2.4で実装なのか2.2の時みたいにバハ等のコンテンツのバランス取るためにちょっと遅れて実装なのかわかりませんが
PVE装備のIL引き上げに伴って新しいPVP装備が入ることは明言されてると思いますし2.2でIL100が実装された経緯から
トークン装備と同程度でサブステ一個モラル程度なら実用性もあるのかなと
後は可能性としては分解とクラフターの新レシピで武器もあったら嬉しいですね
前の方にゼニス90から戦記100までの間がない、武器の持ち替えのモチベーションがというお話がありましたが、これについては製作蛮神武器Ilv95があります。
Ilv関係なく、ミラプリ用でよいとおっしゃるなら、適正だと思われるIlvの提示をお願いします。
私としては真イフ60、真ガル70、真モグ75、真タイタン80ですので、真リヴァ・ラムウは80~90が妥当だと思います。
今後来るであろう真シバも85~90ぐらいだと思います。100になりますと極リヴァと同等になります。
Ilvと難易度は比例していますから、メインクエストに極並みの難易度は厳しいと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote