Page 26 of 42 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 415
    Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    新バハのドロップとトークン装備は本来別物で直接的に優位性があるとしたらIL差でしょう
    それを自分が考えなければいけない理由が思いつきません

バハ挑戦者の熱意を軽んじたつもりはありません
    最大限重く見てもあまりにも最優先されすぎだと思うだけです
    なので控えるつもりはありません
    遅くなりましたが・・・

yamatonaoさんの発言の直後だったので2.4導入のバハ挑戦者についての認識でした。

そのバージョン時点で最高難易度を謳うコンテンツなのd3優先ではなく、難易度からの考慮の結果だと思いますよ。
    (0)

Player
    rexy's Avatar
    Character
    Miwa Threewel
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 15
    確かにいつまでも同じ武器だとモチベーションは上がらないですよね!

エンドコンテンツに行かないけど強い武器が欲しい!って人用に、ステータスは高めだけどILは低い装備があったらどうかなーって妄想してみました。
    装備すると、各種ルーレットには申請できるけど、最新のバハや極にはILが足りなくなる。

まあ、妄想です(´・_・`)
    (4)

Player
    chichiri's Avatar
    Character
    Rurui Rui
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    後は可能性としては分解とクラフターの新レシピで武器もあったら嬉しいですね
    3度目になりますが、蛮神武器の製作レシプがあります。Ilvは95です。
    イフ・ガル・タイタン・モグと種類豊富で見た目やサブステで選べますよ。
    自作できなくてもマーケットで売っています。
    存在感が薄いのかもしれませんが、一度マーケットでご確認してください。

新レシピが欲しいというのは、100以上の武器が欲しいという事ですか?
    もともと製作装備は、バトルメインの中で戦闘が苦手で装備を揃えられない、装備を取りにいくまでの補完の武器としてのたち位置であったと思います。
    現在の製作武器95はアラガンと同等ですので次は最高でハイアラガンと同等の115、もしくは100~110で追加されるかと思いますが、追加はバハ真世で新しい武器が追加されてからだと思います。
    追加がきても、ノウスやハイアラガンと同等は頑張って取得した方々のモチベーションが落ちしてしまうと思いますので、レシピの難易度は極めて高く、また素材の収集も高難易度からの収集と思います。
    (4)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Ran-Ran View Post
    結局真リヴァや真ラムウ、今後実装される真シヴァでIL110以上の装備をくれって事ですか
    ミラプリ用としてIL90辺りで真蛮神専用デザインの装備(極リヴァ・極ラムウの様な武器)をと言うならまだ理解出来ますが、通常使用可能(IL100以上)なILでと言うのは賛同出来ませんね
    繰り返し言いますが、ストーリーで戦う蛮神には報酬は不要と考えます
    明らかに勘違いしてます
    ちゃんと読んでください
    ちゃんと読まずに勘違いしてるの三回目くらいですよ?
    (2)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by rexy View Post
    確かにいつまでも同じ武器だとモチベーションは上がらないですよね!

エンドコンテンツに行かないけど強い武器が欲しい!って人用に、ステータスは高めだけどILは低い装備があったらどうかなーって妄想してみました。
    装備すると、各種ルーレットには申請できるけど、最新のバハや極にはILが足りなくなる。

まあ、妄想です(´・_・`)
    製作可能なIL95の蛮神武器はまさにお望みの品だと思いますよ!
    ギルがかなり必要ではありますが
    (3)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    明らかに勘違いしてます
    ちゃんと読んでください
    ちゃんと読まずに勘違いしてるの三回目くらいですよ?
    三回も勘違いされちゃうんだったらちゃんと説明しないと。
    ちゃんと読んでも勘違いしちゃうような文章になっている可能性もありますよ。

私もですが、似た解釈をしている方は一定数居るようです。
    (20)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    三回も勘違いされちゃうんだったらちゃんと説明しないと。
    ちゃんと読んでも勘違いしちゃうような文章になっている可能性もありますよ。

私もですが、似た解釈をしている方は一定数居るようです。
    ちゃんと説明というか引用してる元の書き込みにILにこだわらずミラプリ用で良いのでと書いてるのに
    真蛮神でIL110以上要求してる事を批判される内容ですので…
    これ以上説明のしようがないです
    (1)

Player
    Rodohypoxis's Avatar
    Character
    Cretika Rhodohypoxis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    最近はメインでやることがなくなったので、放置していたナイトをLv50にしました。
    ノーマルブレフロ以降FATEで上げてるようなナイトです。PSなんて皆無です。
    侵攻に行くような人たちで構成されたPTでIDに行きました。
    身内PTなので手加減なんてされません。
    始めはホーリー連打されるので取られてましたが、それに慣れてくるとすべての敵視を維持することもできました。
    単体ではまず取られなかったです。取られる気配すらありませんでした。

ここで一つ疑問が沸きました。
    エンドコンテンツ行くような人たちとでもFATE産のLv50になって一時間も経たない盾でタゲは維持できる。
    なのにこのスレでは足りないから武器を所望しているが、はたして本当に必要なのか?と。

それから真と極の中間を真とした蛮神の実装は不必要。
    極リヴァに面白くないから行かないと申されてましたが、面白くて行くのと報酬目的で行くのは違います。
    武器が欲しくてここで散々書き込んでる理想の武器(IL100)が拾えるのに行かないとは、これ如何に。
    個人的に面白くて理想の武器がドロップする蛮神の実装?そんな都合のいい話がどこにあるんですかね?
    ギミックがー、難易度がーと言われても極タコより容易です。
    ここまでくるとただの食わず嫌いにしか見えません。
    (14)

Player
    chichiri's Avatar
    Character
    Rurui Rui
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ちゃんと説明というか引用してる元の書き込みにILにこだわらずミラプリ用で良いのでと書いてるのに
    真蛮神でIL110以上要求してる事を批判される内容ですので…
    これ以上説明のしようがないです
    スレ主の書き込みは読んではいますが、
    >真蛮神のドロップのILについては他のコンテンツで通常使用に耐えうるものが取得可能という事で
    については戦記強化武器とZWとPVP装備ですね
    PVP装備に関しては2.4で実装なのか2.2の時みたいにバハ等のコンテンツのバランス取るためにちょっと遅れて実装なのかわかりませんが
    PVE装備のIL引き上げに伴って新しいPVP装備が入ることは明言されてると思いますし2.2でIL100が実装された経緯から
    トークン装備と同程度でサブステ一個モラル程度なら実用性もあるのかなと
    後は可能性としては分解とクラフターの新レシピで武器もあったら嬉しいですね
    から、ミラプリ用でもIlv100を求めているのかな、という印象を持ちました。
    前の方にゼニス90から戦記100までの間がない、武器の持ち替えのモチベーションがというお話がありましたが、これについては製作蛮神武器Ilv95があります。

Ilv関係なく、ミラプリ用でよいとおっしゃるなら、適正だと思われるIlvの提示をお願いします。
    私としては真イフ60、真ガル70、真モグ75、真タイタン80ですので、真リヴァ・ラムウは80~90が妥当だと思います。
    今後来るであろう真シバも85~90ぐらいだと思います。100になりますと極リヴァと同等になります。
    Ilvと難易度は比例していますから、メインクエストに極並みの難易度は厳しいと思います。
    (6)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    真蛮神のドロップのILについては他のコンテンツで通常使用に耐えうるものが取得可能という事で
    ILはこだわらずミラプリ用でもいいのでドロップ入れてくださいという要望になってます
    大元の書き込みがこれですから書いてあるとおりILにこだわらずミラプリ用という要望ですね
    (0)

Page 26 of 42 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast

Tags for this Thread