Page 20 of 28 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 271
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    だから間違っていることには間違っているよと声をあげなければ
    何も変わりません。
    言いたい事はよくわかるしhikaruuwowakaさんも間違ってないと思うんだけど・・・・・。

コンテンツに限っては「何が間違ってるか」をユーザー視線だけでは決められません。
    土地料金の下落についての意見もでてますがあれはユーザーが望んだ結果です。
    正直な所、今回の個人ハウスの状況もユーザーから「FCハウジングと同じ事を個人宅でもやりたい」と言う
    意見が上がってた事を考えるとリソース低減の面からも今回のような仕様になりかねないでしょうし。

無論、「だからユーザーの責任である」と言いたいのではなく、間違ってると断定してしまうと
    単なる「悪人探し」と「責任の押し付け」にしかなりませんよ。

「間違ったのでやり直せ」ではなくあくまでも「現状の欠点を追求する」過程で解消方法を話し合う方が
    求める答えが近くなるとおもいますけどね。

だって、僕は個人的には今回が悪手であるのは「元々需要が満たされてない状況に新たな需要をぶち込んだ事」だけしか
    考えてないですし、ハウジングのシステム自体が間違ってるとは思えませんしね。運営がそれ以外の道を選択できなかった
    とするならですけどね。
    (8)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by syuba View Post
    当時値下げを叫んでおきながらその非を運営に問うのはおかしいと思いますよ?
    プレイヤーが叫べば今後どうなるか予想すら立てずに実装する運営は最悪ですね
    つまりこの先の未来どうなるかまったく考えず、怒り狂ったプレイヤーに飴でもあげて
    今怒られなければいいと判断したのでしょうか?

そこでなぜ運営が悪くない、と言われるのか私にはまったく理解できません
    ちゃんとした方針があるのであれば、プレイヤーに怒られようがブレないしっかりとした設計図があるはずですよ

つまりハウジング作る能力なかったんだね、以上終わりの話です
    (16)
    Last edited by Azalea; 09-20-2014 at 11:45 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by YuF View Post
    なので、上記の流れもあって「お金はあるけど土地がなくて家は買えずパッチの時には常にログイン競争」という状況が果たして今後改善されるのかというのにすごく不安があります。
    パッチの内容によってログイン戦争自体は今まででも発生してた気が・・・・・。
    ハウジングだけで発生したと言うより一番乗りで新しいコンテンツに挑む人の状況にも依存されますので
    逆に言えば「ハウジングの土地の供給が過多になった」としてもログイン戦争は起きる可能性が有ります。

ですので、逆に土地が少なくても「競争に参加できる」方法、例えば新規の土地の追加の時に区域ごとに
    解放時間をずらして参加できる人を増やす。とかの方式を取り入れる方がいいかもしれませんね。
    少なくとも「ログイン戦争」に「土地購入」が左右されない状況を早急に作って欲しいものです。
    (1)

Player
    syuba's Avatar
    Character
    Amane Amanohara
    World
    Valefor
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by Azalea View Post
    最悪ですね~その運営は
    とはいえ、怒られる怒られないなどというくだらない理由で判断してないと思いますよ。

別に運営が悪くないとは言ってませんよ、自分は一言も。(文頭にちゃんと肯定的にごもっともと書いてますし)当時のユーザーの声で変更したものを今更責めるのはおかしいと言っただけで悪くないとは一言も言ってないんですがね。変更した運営の判断は悪いと思いますよ。

ただ誤解を受ける書き方であったのは謝ります。最初書いた方が責める意図はなかったとも思っています。ただ気になったため(非を問うように見えたため)考えを述べただけです。〈その非を問うなら要望を出したプレイヤー自身も反省すべきでは?と〉

個人的にはですが、当時は(当時にしては)変更せざるを得ないほど声がおおきかったんだと思います。
    けど現状になっている。運営も後悔してるんじゃないですかね?だからいま運営もこれだけ声が大きいのに路線変更しないのでは?あくまで個人的解釈ですがね。

ただ最後の一文は理解できませんね。作る能力がなかったっていっても土地が足りない以外大きなバグもなく稼働してると思いますが。十分能力があるように思うのですが?
    (18)
    Last edited by syuba; 09-21-2014 at 12:39 AM.

Player
    RyuTWI's Avatar
    Character
    Ryu Ta
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Azalea View Post
    つまりハウジング作る能力なかったんだね、以上終わりの話です
    こちらに関してはそうとも言えないですね。
    他のオンゲーのハウジングを見ると土地だけ大量に用意してスッカスカの物とか
    バグだらけで全然修正しないものとか結構ありますからね。
    提供のやり方はアレですがハウジング自体これだけ反響がある訳ですから
    FF14のハウジングは魅力のある良いコンテンツだと思いますよ。
    (12)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by syuba View Post
    ただ最後の一文は理解できませんね。作る能力がなかったっていっても土地が足りない以外大きなバグもなく稼働してると思いますが。十分能力があるように思うのですが?
    ハウジングが実装されたのが確か去年の12月でしたか
    あと数カ月で1年です。状況が大きく変わって気軽に遊べるコンテンツになっていますか?
    1年経っていれば、かなり色々な状況を変えられると思うんですけど

土地が足りないだけといいますが、土地足りなくなる事も判断できないで実装した運営は
    やっぱり能力ないと思ってます。プレイヤーの方が先に土地絶対になくなると判断していましたし
    最初からサーバー容量を食う、ちょっとずつしか増やせない土地の設計で開発するなよ、と思ってしまうんですよね

あと、コロコロいろんなものが変わり過ぎですよね
    いろんなゲームやってますけど、ここまで大幅に色々なものを実装してから変更してくるゲームも珍しいです

まぁ、何を言われても運営が結果を出すまでわたしの気持ちは変わりませんので、返信はここまでに致します
    (11)

7. 09-21-2014 01:08 AM
    Reason
    煽っちゃだめだねすいません

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    Quote Originally Posted by RyuTWI View Post
    他のオンゲーのハウジングを見ると土地だけ大量に用意してスッカスカの物
    このゲームのハウジングもグラフィックだけ用意して中身スッカスカな家具ばかりですね。
    バグの起こりようが無いです。開発に優しい!
    演奏できない楽器には驚嘆しました。本当にごめんなさい。
    (2)

Player
    RyuTWI's Avatar
    Character
    Ryu Ta
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Bickle View Post
    このゲームのハウジングもグラフィックだけ用意して中身スッカスカな家具ばかりですね。
    バグの起こりようが無いです。開発に優しい!
    演奏できない楽器には驚嘆しました。本当にごめんなさい。
    ではなぜみんな欲しがるんでしょうねぇ?よくわかりません。
    (13)

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    Quote Originally Posted by RyuTWI View Post
    ではなぜみんな欲しがるんでしょうねぇ?よくわかりません。
    僕も分かりません
    (3)

Player
    myuu's Avatar
    Character
    Aoi Rei
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    増やすと言ってるのだから、待てばいいじゃないという方の意見も、
    それで仕方ないかなと思いますが、
    これは、不公平だよねってプレイヤーに思わせてしまった時点で、
    方法論とては、NGなのじゃないかな?

「こうすればいい」
    うん、確かにそうだよね。
    でも逆に言えば、そうしなくちゃいけないんだよねっていう気持ちもあります。

まあ、この当たりは、プレイヤー各自の受け止め方になるので、
    どちらが正しいって、解答はないので、
    平行線になっちゃいますね。

ただ1つ運営にお願いしたいのは、
    なんだか不公平だなって気持ちを
    なるべく持たない仕様にしてください。
    今回のことは、それが出来たはずって思うので、
    こうして、沢山の意見が出ているのだと思います。
    (17)

Page 20 of 28 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast