Results -9 to 0 of 280

Threaded View

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    連投すみません。
    これだけは言いたいので。
    Quote Originally Posted by hikaruwowaka View Post
    肯定派の意見とM、L余ってるのに…って意見聞くと、運営側の事情でユーザーが遊ぶ内容を制限したり妥協したり無理しないといけないのがFF14ってゲームだと理解してるってことなのかな?
    好きな鯖で気の合う仲間と少人数FC立ち上げてSハウス建てて楽しみたい…って純粋に遊ぶことが出来ないのが問題なんじゃないのかな?

運営側の問題でSをMに妥協、我慢してFC人数を増やす、あげく鯖移動…そんなの楽しい?

ハウジングというコンテンツを純粋にハウジングというコンテンツとして楽しみたいよね。

ゲームって娯楽でしょ?
    楽しむことを提供するのが運営じゃないのかな?
    我慢と妥協を提供するの?

全ての問題はそこにあると思うのだけれどね。
    僕もそう思います。

だから間違っていることには間違っているよと声をあげなければ
    何も変わりません。

今後新しいコンテンツが導入されるにしても同じようだったら嫌です。

ハウジングの為にFC分解や合併をしたりフレと泣く泣く別れて鯖移動したり
    そこまでするかっていうぐらいの過剰の努力とか仮病を使ってまで休みを取ったり
    本当は誰も望んでないでしょう。

だから運営に対して不満を吐き散らかしてるように見えるかもしれませんが
    自分なりに訴えかけています。
    このままで良いはずがありません。

遅れてでも良いので個人宅(別の物でも良いです)をインスタンスにして下さい。
    そし全ての機能が利用できる環境でなくても良いので
    ハウジングというコンテンツを誰もが少しでも触れられる機会を下さい。
    (10)
    Last edited by Ryok; 09-20-2014 at 09:51 PM. Reason: 改善案や訴えたい事を最後の3行追加しました。