Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 109
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    逆に考えると相手GCもノウサーで溢れているのでは。
    (11)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    今までPvPに近寄らなかったプレイヤーも、ノウスを持ったから行ってみようかというきっかけが出来たんじゃないですか?
    そこでどんな職でもフロントラインは楽しいと思えたならどんどん発展していけると思う

着替え職構成自由な仕様なのは、戦略職構成試行錯誤してくださいという、開発の意図継続中で、ネクサス前の着替えて回復必須のヒラ3テンプレだけが正解じゃないと思う。
    PvEと違って回復無し全滅したらリスタートって言う内容じゃないですし。開発はこれからもバランス調整のために色んな要素いれていくと思う

ノウスでFLはリットアティン瞬殺周回より全然ゲームらしいと思う

ということで、Lv40カンスト後着替えないと遊べないというフロントラインがつまらなくて遠のいてましたが、参加復活しました
    (11)
    Last edited by Nyle; 09-19-2014 at 07:34 AM.

Player
    midoridori32's Avatar
    Character
    Aias Telamon
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    FLだけ参加したら全部のノウスに輝きが+されるようにしよう。
    もしくは、突入時に持っていたノウスだけ。
    (25)

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    マッチング後に1度でも持っていれば(入ってすぐ他のジョブに着替えても)輝くようにした方がいいんじゃないでしょうか?
    周りに合わせてジョブを変えるっていうのがやりづらいですよね?

ヒラ1で他誰もヒラにならずにそのまま最後まで行った時は、自分もヒラ辞めてヒラなしPTにしてしまおうかとも思いました(まぁしませんでしたけど)

あと勝っても負けても同じだけ輝く、というのも問題があると思います
    少しでも負けそうになったらさっさと負けてしまった方がネクサス目的の人には都合がいいですよね? 今の仕様だと

1位以外はノウス輝かないようにするとかしないと、適当に戦う。だけじゃなく、わざと負けるように動く人も出てくるんじゃないかと思うんですけど
    過疎対策なのは分かりますけど、人が増えさえすればあとはどうでもいいの? と聞きたくなりますね、この仕様作った人に
    (17)

Player
    Nalis's Avatar
    Character
    Sisty Nalis
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    ノウス関連のパッチ入れるとしても次はおそらく2.4ですよね
    その頃にはノウス祭りもだいぶ収まってるんじゃないでしょうか。
    しばらく我慢するしかないんじゃないですかねぇ
    (1)

Player
    Memeru's Avatar
    Character
    Memeru Meru
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    あと勝っても負けても同じだけ輝く、というのも問題があると思います
    少しでも負けそうになったらさっさと負けてしまった方がネクサス目的の人には都合がいいですよね? 今の仕様だと

1位以外はノウス輝かないようにするとかしないと、適当に戦う。だけじゃなく、わざと負けるように動く人も出てくるんじゃないかと思うんですけど
    過疎対策なのは分かりますけど、人が増えさえすればあとはどうでもいいの? と聞きたくなりますね、この仕様作った人に
    賛成です。いっそ一位だけが輝いて神話・戦記も貰えるみたいにしてしまえば、全員の意識が勝利へと向くんじゃないかなとすら思います。
    (負けてもPvP経験値・戦積が支払われるなら、コンテンツとしては公平ですし)
    (9)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Beatrix-B View Post
    別にFLの待機時間がそれほど短くなった気がしないのに、味方にノウサー部隊がいる時の絶望感と言ったら...
    タイラスノウス4本見えたのにまるでヒーラーがいないような速さで蒸発していく敵部隊と当たった時はラッキーと思ったけど、互いさまだからバランス的におkってやっぱりおかしい気がする。
    (5)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    普通にPVPからゾディアック関連は除外してくれYO!
    (25)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    1位だけに限定しても装備しなきゃ輝かないのであれば誰も脱ぎませんよ・・・
    俺もPvPからゾディアックは外して欲しいですね。
    人が多けりゃなんでも良いわけではないのですよ・・・
    ノウス目的に勝敗はどうでも良い人が増えたってなんのプラスにもなりゃしません。
    (12)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    「ファイナルファンタジーXIV」プロデューサー吉田直樹氏インタビュー(後編)
    オーディン、第七霊災、PvPシステムなど“新生”の気になる話をまとめて聞く

編: 「FFXIV」における「PvPフロントライン」は、「DAoC」のような大きな存在になるのか、それとも参加してもしなくても良いという感じになるのですか?
    吉田氏:(中略)専用ゾーンですのでPvPが嫌いな人は一切踏み込まなくて良いですし、そこでの成長もPvP向けの成長しかしないようにします。PvPを好きな人が、ずっとここにいてくれる場所、というのを目指していきます。
    ちなみにこれはファイナルファンタジーXIVというゲームのプロデューサー兼ディレクターという方の発言です。
    (16)

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast