逆に考えると相手GCもノウサーで溢れているのでは。

逆に考えると相手GCもノウサーで溢れているのでは。
今までPvPに近寄らなかったプレイヤーも、ノウスを持ったから行ってみようかというきっかけが出来たんじゃないですか?
そこでどんな職でもフロントラインは楽しいと思えたならどんどん発展していけると思う
着替え職構成自由な仕様なのは、戦略職構成試行錯誤してくださいという、開発の意図継続中で、ネクサス前の着替えて回復必須のヒラ3テンプレだけが正解じゃないと思う。
PvEと違って回復無し全滅したらリスタートって言う内容じゃないですし。開発はこれからもバランス調整のために色んな要素いれていくと思う
ノウスでFLはリットアティン瞬殺周回より全然ゲームらしいと思う
ということで、Lv40カンスト後着替えないと遊べないというフロントラインがつまらなくて遠のいてましたが、参加復活しました
Last edited by Nyle; 09-19-2014 at 07:34 AM.
FLだけ参加したら全部のノウスに輝きが+されるようにしよう。
もしくは、突入時に持っていたノウスだけ。

マッチング後に1度でも持っていれば(入ってすぐ他のジョブに着替えても)輝くようにした方がいいんじゃないでしょうか?
周りに合わせてジョブを変えるっていうのがやりづらいですよね?
ヒラ1で他誰もヒラにならずにそのまま最後まで行った時は、自分もヒラ辞めてヒラなしPTにしてしまおうかとも思いました(まぁしませんでしたけど)
あと勝っても負けても同じだけ輝く、というのも問題があると思います
少しでも負けそうになったらさっさと負けてしまった方がネクサス目的の人には都合がいいですよね? 今の仕様だと
1位以外はノウス輝かないようにするとかしないと、適当に戦う。だけじゃなく、わざと負けるように動く人も出てくるんじゃないかと思うんですけど
過疎対策なのは分かりますけど、人が増えさえすればあとはどうでもいいの? と聞きたくなりますね、この仕様作った人に
ノウス関連のパッチ入れるとしても次はおそらく2.4ですよね
その頃にはノウス祭りもだいぶ収まってるんじゃないでしょうか。
しばらく我慢するしかないんじゃないですかねぇ

賛成です。いっそ一位だけが輝いて神話・戦記も貰えるみたいにしてしまえば、全員の意識が勝利へと向くんじゃないかなとすら思います。
(負けてもPvP経験値・戦積が支払われるなら、コンテンツとしては公平ですし)

普通にPVPからゾディアック関連は除外してくれYO!
1位だけに限定しても装備しなきゃ輝かないのであれば誰も脱ぎませんよ・・・
俺もPvPからゾディアックは外して欲しいですね。
人が多けりゃなんでも良いわけではないのですよ・・・
ノウス目的に勝敗はどうでも良い人が増えたってなんのプラスにもなりゃしません。
「ファイナルファンタジーXIV」プロデューサー吉田直樹氏インタビュー(後編)
オーディン、第七霊災、PvPシステムなど“新生”の気になる話をまとめて聞く
ちなみにこれはファイナルファンタジーXIVというゲームのプロデューサー兼ディレクターという方の発言です。編: 「FFXIV」における「PvPフロントライン」は、「DAoC」のような大きな存在になるのか、それとも参加してもしなくても良いという感じになるのですか?
吉田氏:(中略)専用ゾーンですのでPvPが嫌いな人は一切踏み込まなくて良いですし、そこでの成長もPvP向けの成長しかしないようにします。PvPを好きな人が、ずっとここにいてくれる場所、というのを目指していきます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote