Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 109
    Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Nyle View Post
    ではどの武器が主力なんですか?
    PvP武器ですか?それにはまず戦績が必要です。ハイアラガンですか?それだとコンテンツ自体崩壊してしまいます。
    ジェイルの頃も参加していましたが、PvP制作武器で参加している人も殆どいませんでした。みな戦記にアラガンにレリックでしたね。

追記:後勝敗気にしない人はネクサス以前いからいますよね?(記述済みですが)
    ヴォーテックスゲイズHQ、ヴォーテックススパインHQですよ。NQはIL75相当なので当然論外。
    AA間隔の都合で忠義の剣のダメージが他の武器に比べて格段に多い、詠唱妨害が他の武器に比べて格段にしやすいというわけです。
    スパインも同様の理由ですが剣ほど早くないので濁してます。それでも個人的には詩人の役割から見てスパイン一択ですが。
    PvP武器はモラル無効なので選択肢にすらなりません。ハイアラガンはサブステ考慮すれば有効なのは槍と黒杖、学本くらいでしょうか。

勝敗を気にしない人も確かにいましたが現在ほど酷くありませんでしたよ。それでも放置だとかは以前からフォーラムで議論されてきたはずですが。
    ネクサスへの蓄積が貯まる様になってから勝ちたい人、そうでない人との差が一気に大きくなってきています。
    (4)
    Last edited by maorainyday; 09-23-2014 at 04:14 PM.

Player

Quote Originally Posted by Nyle View Post
    ではどの武器が主力なんですか?
     詩人はヴォーテクススパイン、かな?  オートアタック間隔が最短なので詠唱中断狙いでは最も優秀ですから……高くて買えませんけど

もともと、勝つために(自分以外の誰かに)着替えてほしい、という欲求を持っている人は、そんなに珍しくなかったかと思います
     そして、今は、ネクサス目当てなら着替えないだろうな、と思われやすい、ノウス装備の人々に対する不満が重なりやすい、という状況かもしれませんね

また、ナイトやら詩人は武器がノウスだとかいうレベル以前の問題があるために、着替えを要求されやすいジョブです
     ネクサス目当ての人々に対する不満は、こうしたジョブのノウス装備者に対してさらなる不満を作り出しやすくなるわけで、ちょっとまずいんじゃないのかなぁ、と
    (2)
    ボクの常識はボクだけの常識
    キミの常識はキミだけの常識にゃ

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    残念ですがガチ勢はナイトはノウスを主力武器と見なしてくれません。詩人も現状はノウスが主力といえるか怪しいです。
    そもそもPvPにPvEの報酬を持ってきてるのが全ての元凶であって一切貢献度をなくしてしまったほうがいいです。
    FLの窓口を広める狙いがあるのはわかります。ですがそれによって真面目に勝ちに行く人と貢献度が得られれば勝敗はどうでもいい人が衝突しているのも事実です。
    参加者を増やすにしてももっと別の手段を用いるべきだと考えます。
    ノウスのほうがステータス選べて、なおil80限界のステータスがつきますので、ノウスが現状最強武器ですよ。結局間隔が短くてもその分オートアタックのダメージが下がります。詠唱中断といいますが、色々な状況があるので簡単には詠唱中断にいいとは言えませんね。鼓舞とかかってると1発の威力も大事になりますし、間隔早すぎて詠唱中断できなかったーってパターンもありますので。なんせダメージだすならノウス1択になりますね。
    (2)

Player
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    ノウスのほうがステータス選べて、なおil80限界のステータスがつきますので、ノウスが現状最強武器ですよ。結局間隔が短くてもその分オートアタックのダメージが下がります。詠唱中断といいますが、色々な状況があるので簡単には詠唱中断にいいとは言えませんね。鼓舞とかかってると1発の威力も大事になりますし、間隔早すぎて詠唱中断できなかったーってパターンもありますので。なんせダメージだすならノウス1択になりますね。
    忠義の剣の追加ダメージはIL80シンクでノウスもスパインHQも同じ威力なんでステータス選べてもAA間隔の都合でノウスよりトータルダメージは強くなります。

追記:もちろん一発の威力を出すならノウス最強は間違いありません。ただ詠唱妨害によるアドバンテージ(味方の生存に繋がる)が私は大きいと思っているので
    総合力でヴォーテックスHQが主力だと考えています。
    (4)
    Last edited by maorainyday; 09-23-2014 at 06:39 PM.

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    忠義の剣の追加ダメージはIL80シンクでノウスもスパインHQも同じ威力なんでステータス選べてもAA間隔の都合でノウスよりトータルダメージは強くなります。
    ナイトの蛮神の武器をみましたが受け流し15 スキスピ22
    ノウスは クリ33 意思23
    WSの威力も参考にするとその差はうまるのでしょうかね、、、、。
    (2)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    ナイトの蛮神の武器をみましたが受け流し15 スキスピ22
    ノウスは クリ33 意思23
    WSの威力も参考にするとその差はうまるのでしょうかね、、、、。
    飯もいれるとさらに、ステ伸びるんでそこも考えたほうがいいか。
    (2)

7. 09-23-2014 07:38 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    自分もモンクでバンシンの武器を装備しましたが、repをはかったらどうやってもノウスのほうが強いんですよね。オートアタックの威力が100以上違ったので、結果的にステータスが優秀なノウスがトータルでぶっちぎりでした。ナイトは違ったらすいません。元々ナイトの武器は間隔短いからそこまで気にしなくてもいいかなーと思ったので。自分はdps出して相手を追い詰めて、結果的に味方を守るプレイスタイルだから全くの逆ですねw
    詠唱妨害だけに着目した場合、ゲイズは1.76secなのでキャスターは現状これ以下のスペスピにするのは不可能なので専心堅実やバリアがなければほとんど妨害できます。
    ノウスだとどうしても隙間が出来るので相手の詠唱を許してしまったりもするんですよね。
    私はヒーラーを妨害しつつDPSに全力を出してもらいたいと思ってます。

※スレの趣旨からはずれるのでこれ以上の言及は控えます。
    (3)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    残念ですがガチ勢はナイトはノウスを主力武器と見なしてくれません。略
    ガチの方には申し訳ないです、ネクサスという入口が増えた為、今楽しんでいる方に偏見を持たずに入れて欲しいという趣旨のコメントのつもりでした
    武器がPvP用ではないから、ノウスが主力武器でない&(職が)から貢献していないという意見は残念に思います

自分も他のMMORPGやMOでもPvPはやります、14ほど自由に気楽に遊べないMMOやMOのPvPは見たことがありません。残念です
    また、PvPで負け試合を好んで連続でやる人はほとんどいないと思います。あるとしたらアビューズぐらいでしょうが、
    FLの仕様ではネクサスの為にそんなことしようと考えても他の方が効率良いですよね

PvPでの貢献したいという目標は人それぞれだと思うんです
    必勝したい、単純に人を倒すのが楽しい、キルを重ねていく事が楽しい、戦略を組んで指揮するのが楽しい、回復やアシストなどに努めて、メンバーを生かししたり、火力を底上げする支援をするのが楽しい、相手の攻撃を回避して死なずに生き残り、出し抜いて点を取らせないようにするのが楽しい、色々な楽しみがあると思っています。
    それプラスどんなものかやって見ようかと来た方々だと思いますが、たまたまノウスで来た方々を見つけて人のせいにしているように見えます

自分もFLはネクサス前から遊んでいて、レベルも装備もアチヴも取りましたが、継続して遊びたくても着替え必須の回復依存で自由度の無い職バランス、
    戦略がテンプレ攻略なのでつまらなくてやめていました

今回ネクサスクエをチャンスに再度何か支援が出来るように試行錯誤できないかと模索しながら再度通っています
    それなのにまたネクサスクエでやり玉に挙げられていて残念です。
    そしてFLにはネクサスクエ以前からキル数やダメージを追求する事だけを楽しみでやっているわけではありません

今回ネクサスクエから入り込んだ方々も、最初は緩い感覚で始めて同じようにPvPに何か楽しみを見つけるかもしれません

再度申し上げますが、貢献というのは人それぞれですし、ノウスではなくても一見の方や本気でない人もいると思います
    もっと緩く見て欲しいと思いますよ
    (9)
    Last edited by Nyle; 09-24-2014 at 04:36 PM.

Player
    Beatrix-B's Avatar
    Character
    Beatrice Beatrix
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ネクサスを光らせるためだけならフロントラインは効率そんな良くないでしょうけど、フロントラインはさらに戦記、神話、PvPexp、戦績が入るんですよね
    流行のリットアティンさんは不足ロールボーナス以外の報酬がない訳で、複数の報酬が欲しい場合はフロントラインが効率のいい稼ぎ場の候補になってしまってるのが問題だと思います

タゲも合せない、死んだら戻ってまたPTの合流も待たずに1人2人で突っ込んでただ相手にキルポイント献上するだけ、ヒラ1でも着替えない。こういう人はネクサス以前から確かにいた訳ですけど、上記のような環境にある現状でそういう動きをする人がノウスを持っていた場合どう見えるか・・・と、いうことなんじゃないかな、と思います

ノウスを持ってる人が全員適当に動いてるなんて暴論は言うつもりは全くありませんし、本人は勝つためにベストを尽くしているつもりでも慣れてないせいで周りからは適当に動いてる、と勘違いされてるという状況もあると思います
    でも、現在の環境でどう見えるか、というと・・・

ノウスは武器の中でも攻撃間隔がもっとも長い、ということもあって、詠唱妨害を目的と考えると明らかに他の武器に劣ってる、ということもさらにそこに加味されて、印象がいい、とは言えないですよね・・・この環境だと

ただ、ノウスを持ってフロントラインに参加してる人を悪く言うつもりはないです

そもそもプレイヤー同士でいがみ合ったところで無意味どころか悪影響しかないですし

こういう環境を作った開発が全て悪い
    そう思うのが精神衛生的にもまだいい気がします
    (5)
    Last edited by Beatrix-B; 09-24-2014 at 06:35 PM.

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    残念ですがガチ勢はナイトはノウスを主力武器と見なしてくれません。
    ガ勢は他人の装備が気になるのなら8人自分でPTを集めるべきです。
    8人中にガチの方が1人で他7人が気軽に参加していたらガチの方の方が勝つ事ばかりに注文付けて迷惑掛けて居るかも知れませんよ。

今度FCで未経験者連れて気軽にフロントラインに参加してみようと思っているのですが、
    皆はフロントライン様に装備揃えていませんので辞めた方が良いのでしょうか?

後ノウスの人が着替え無いのでは無くノウスの人も着替え無いのであって、
    ノウス以外の人も着替え無いのにノウスの人だけが着替え無い様な表現はおかしいですよね。
    (19)

Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast