Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 109
    Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    「ファイナルファンタジーXIV」プロデューサー吉田直樹氏インタビュー(後編)
    オーディン、第七霊災、PvPシステムなど“新生”の気になる話をまとめて聞く

ちなみにこれはファイナルファンタジーXIVというゲームのプロデューサー兼ディレクターという方の発言です。
    ウルヴズでPvP好きな人はごく少数しかいないと気づいたんでしょうね(´・ω・`)
    (0)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ZWを絡めてきたのは、
    FLが過疎りそうだったから人を増やすためにFLでも光るようにした、というよりは、
    FLで光らないと他コンテンツへ行ってしまって過疎る恐れがあったので光るようにした
    だとは思いますけどね。(まあ同じことですがw)
    もともと、アラガントームストーンなどの報酬が美味しく、
    純粋な勝負目的とは言いがたい側面はあったと思うので、
    ZWが光る事自体は良いとは思いすが、あまりにも「勝敗がどうでもいい」人が増えすぎてしまったのが現状だと思います。
    何らかの対策は必要でしょう。

案としては、
    ネクサスの仕様はよく知らないのですが、
    仮に複数本のネクサスを同時進行できる場合は、
    例えばFL中、1度でもノウスを装備したジョブに着替えていた場合、
    どのジョブで戦ったかに関わらずノウスが光る。
    ただし、1回のFLで得られる光を10だとすると、
    ノウス装備の2ジョブに着替えた場合、
    5:5に割られてそれぞれ光る、とかかなぁ?
    (5)

3. 09-20-2014 09:23 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

4. 09-20-2014 09:31 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Chokopo's Avatar
    Character
    Chocolate Popcorn
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 21
    勝ったら少ーしだけ多めに光る(あまり差をつけても空気が重くなると思うので)とかでもみんな勝ちに意識が向くと思うんですけどね・・(´;ω;`)
    勝負である以上、勝ちと負けには差をつけるべきだと思います。
    (8)
    Last edited by Chokopo; 09-20-2014 at 09:53 PM.

Player
    otemoyan's Avatar
    Character
    Rin Natsume
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ネクサスのジョブ判定を終了時じゃなく突入時に変えればいいのでは?
    加算されるのはもちろん終了時で
    (15)

Player
    itaru's Avatar
    Character
    Visnu Acyuta
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    着替え激減といっても元々ヒラに変更できない、しない人も多かったですし、
    自分なんかはジョブ制限が無い以上仕方ないのかなぁと思います。

むしろヒラがいないときはノウスの人をキックするとか言い出す人と遭遇したりもするので、
    そういう人たちのほうがなんだか嫌だなぁと思ってしまいます。

自分なんかはヒラがいなかったらヒラに着替えてポイント1500前後でノウス持ちのジョブにチェンジする感じでやってますね。
    (9)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    1550くらいになったらデジョンして着替えるという荒業もあるけど最後の一瞬で逆転することもあるしなぁ・・・
    (3)

Player Natsuki1470's Avatar
    Character
    Frankerz Model
    World
    Garuda
    Main Class
    Lancer Lv 60
    真蛮神とティン隔離されていると思ってたのに
    こんなところまで...
    (2)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    9ジョブ8クラスあって着替え自由ではあるけれど、たった2つのヒラ職がいないと成り立たないというのは
    ネメシスクエの要素を入れたからやってくる、着替えないノウスマンのせいではなくて、回復必須にすると勝ちやすいというこのゲームのバランスの悪さだと思うんです

ノウスマンが勝っても負けても、クリアフラグ出来るからいい加減にやっていると言うのは、偏見があるんじゃないかと思うんです。
    (現に先日ノウスナイトのプレイヤーが、除名投票されるのを見ました。可決されませんでしたが。全滅後に敵OP狙いに空き巣しに動いていた人でした)

FL初期の頃と変わらず、最近アチーブログもよく見ますし、ノウスをきっかけに新規に参加して来た人もいるんじゃないですか?
    それはFLが実装まもなく、戦記や神話の効率稼ぎ、PvP装備で分解目当て等々、個々の思惑で参加してきたPvP初心者プレイヤーとなんら変わらないと思うんです
    動きがおぼつかない、勝手な行動をする人、旗に乗らない、タゲあわせない人も初期の頃から居ましたし、勝ち負け気にしない参加者もいると散々話題になっているはず

ネメシスクエで効率求めるくらいなら、FLでダラダラと1600稼ぐまでその場にい続けるより、討伐戦CF高速でまわした方が良いし、
    FLみたいなジョブチェンジの視線を気にする事もないし、俺ツエーな爽快感も感じるだろうしそっち行った方が全然良いでしょう?

ノウスは現時点で主力武器の一つですよ?それを持ってクエがきっかけでFLに参加してみようと思ってくる人達もいると思うんです。
    開発の意図はネメシスの要素も入れて参加者の幅を増やそうとしているんだと思います。それを既存の参加者で排除している感があるのは残念です。
    もっと緩く見て欲しいと思います。
    (12)
    Last edited by Nyle; 09-23-2014 at 03:18 PM.

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Nyle View Post
    ノウスは現時点で主力武器の一つですよ?それを持ってクエがきっかけでFLに参加してみようと思ってくる人達もいると思うんです。
    開発の意図はネメシスの要素も入れて参加者の幅を増やそうとしているんだと思います。それを既存の参加者で排除している感があるのは残念です。
    もっと緩く見て欲しいと思います。
    残念ですがガチ勢はナイトはノウスを主力武器と見なしてくれません。詩人も現状はノウスが主力といえるか怪しいです。
    そもそもPvPにPvEの報酬を持ってきてるのが全ての元凶であって一切貢献度をなくしてしまったほうがいいです。
    FLの窓口を広める狙いがあるのはわかります。ですがそれによって真面目に勝ちに行く人と貢献度が得られれば勝敗はどうでもいい人が衝突しているのも事実です。
    参加者を増やすにしてももっと別の手段を用いるべきだと考えます。
    (7)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    残念ですがガチ勢はナイトはノウスを主力武器と見なしてくれません。詩人も現状はノウスが主力といえるか怪しいです。
    そもそもPvPにPvEの報酬を持ってきてるのが全ての元凶であって一切貢献度をなくしてしまったほうがいいです。
    FLの窓口を広める狙いがあるのはわかります。ですがそれによって真面目に勝ちに行く人と貢献度が得られれば勝敗はどうでもいい人が衝突しているのも事実です。
    参加者を増やすにしてももっと別の手段を用いるべきだと考えます。
    ではどの武器が主力なんですか?
    PvP武器ですか?それにはまず戦績が必要です。ハイアラガンですか?それだとコンテンツ自体崩壊してしまいます。
    ジェイルの頃も参加していましたが、PvP制作武器で参加している人も殆どいませんでした。みな戦記にアラガンにレリックでしたね。

追記:後勝敗気にしない人はネクサス以前いからいますよね?(記述済みですが)
    (3)
    Last edited by Nyle; 09-23-2014 at 03:43 PM.

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast