Quote Originally Posted by Sword View Post
リムサのSサイズがほしいのにザナラーンのSサイズしか空いてないとか、パッチからせめて数日くらいはどこかしらSサイズが空いてたって話ならわかるけど、メンテ終了後数分でSサイズが売り切れてる現状から言って、どう考えても開発運営の問題でしょう。

努力が足りないとかM/Lは余ってるとかって話は筋違いですよ、今の現状考えると。

例えば新しく大量の土地を追加したとしてほしい人に必要なだけのsサイズのおうちがいきわたった時
その区画のM、Lはまず売れないことになります。(現状でも余ってるのにこれ以上うれるわけがない)
sサイズも個人のサブ垢などが多く購入することが予想されます。
そんな場所に家を構えたとして、時々畑の様子を見に来るだけの人たちしかいないような場所に住みたいですか?

僕はそんなところに住むよりもある程度M,Lを買わざるえない状況をつくって地区をきちんと埋めることを優先するべきだとおもいます。

金策方法はいくらでもあると思います。
例えば5人fcで毎日1枚づつトレハンをすると1か月でいくら稼げるか計算したことがありますか?
出てくる素材無視してギルだけ計算しても30m近く集まります。(fcだけでなく外部の人もいれて8人にして回すともっと)
日割りで1回のトレハンすらする時間がないんだと言われればそこまでですが・・・・