Results -9 to 0 of 280

Threaded View

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    単なるゲーム内の単なる嗜好品に過ぎないハウジングと
    命に係わる食の問題を混同するのはいかがなものかとは思いますが、

YuFさんとしては、パンは、常に店先に並んでいなくてはならないとお考えなのですか?

たとえ話をやめるなら、
    ソロFCを作れる仕様である以上、FCハウジングと個人ハウジング合わせて、全プレイヤーの数x2が用意されていなくては異常事態ですか?

そう思う人は、自分が当然受け取るべき権利が提供されないサービスの不備の問題にするし、
    そう思わない人は、「そんなに欲しいならこうすれば手に入るんじゃないの?急いだら?」と言うだけかなと思います。
    ゲームの中では食事は命に係わる物では無いから別に不自然な喩ではないかと思いますよ~
    ていうか常々私もハウジングを自分の勲章のように発言される方を見るたびに
    このマリーアントワネットが言った言葉が頭をよぎっていました。

ハウジングと言う物が嗜好品に当たるのか、はたまた皆でワイワイ楽しめる物なのかはユーザー同士が決める事では無いと思います。
    それは開発・運営にしか決められない事なのではないでしょうか?
    まぁ簡単に開発・運営から返事がもらえそうにはありませんが…
    しかしこのユーザー間の不毛なやり取りに終止符を打つためにハウジングのコンセプトを一日も早く発表して欲しいと思います。

追記:今日のTGSでの旅団のイベントに吉pがゲスト出演なさって今回の2・38の事は
    明日・明後日の自分のレターライブで発言する旨、おっしゃっていたので何かしらのコメントはありそうです。
    (4)
    Last edited by Ichigodaifuku; 09-20-2014 at 01:55 AM. Reason: 追記のため