Results 1 to 10 of 280

Hybrid View

Player
    weathered's Avatar
    Character
    Lifguda Poguda
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    2〜5人のFCにしてるのは個人の勝手でしょ。システムがそうさせてるわけではないんだから。
    メンバーいればいるほど1人の負担は減るのは明確なのですから。

いまいるメンバーだけでやりたい、でもS買うくらいしか出せなかったので今回は見送りで次の大量の追加を待つでいいじゃないですか。

今すぐ欲しい!っていうのなら余ってる土地を買う努力をしますよね。そうした方が仮に次のパッチまでに買えなくても次はM買うくらいは貯まってるのでは?

今はネクサスのおかけで討滅ルレ不足ボーナスで30分で5万を元手無しで稼ぐ方法があったり、マケで買った装備をウルズ錬成するだけで相当な額もらえますよ?

Sじゃないとダメ、MLは買えない!で何もしないと次もS買えなかったらどうなるんです?本当にハウジングしたいなら金策しますよね。
    今回のパッチではないですが、本当に欲しかったので自分たちは金策を積極的に頑張ってきました。

なのでS売り切れでこうなるのは、S買えるくらいで金策を妥協した結果の様に見えてしまいます。
    (26)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    先に一つ言っておきますが
    お金を払ってるのにハウジングできないのおかしいに対して
    その人なりの努力してる人についてはイイネですが
    他の方も言ってる通り何もしてないけどやれるのは当然でしょには
    イイネは押せません。

それと土地を購入できてないFC=努力を怠っているととらえる方が多いようですが
    実際はそういう方ばかりでないことも分かって下さい。
    (最近過剰な努力が目立ちますが"それなりの"や"並の"努力と考えて下さい)

Quote Originally Posted by weathered View Post
    2〜5人のFCにしてるのは個人の勝手でしょ。
    FCの価値観は人それぞれだとは思いますが
    折角集まった仲間です。大事にしたっていいじゃないですか。

Quote Originally Posted by weathered View Post
    いまいるメンバーだけでやりたい、でもS買うくらいしか出せなかったので今回は見送りで次の大量の追加を待つでいいじゃないですか。
    ごもっともです。
    ですが今回のように即売れになってしまったり
    前の記事にも書きましたが個人宅実装によりMLでさえ
    Sを諦めて金策しようとしたところで売り切れてしまう可能性が高くなってしまいました。

その不安からより不満の声が出てるのではないでしょうか?

Sじゃないとダメ、MLは買えない!(中略)~金策を積極的に頑張ってきました。
    悲しいですが実際問題システムや仕様の変更がなければ
    その通りです。

なのでS売り切れでこうなるのは、S買えるくらいで金策を妥協した結果の様に見えてしまいます。
    妥協・・・はちょっと違うと思います。

自分に見合った選択の買い物を計画していたけれど
    チャンスがつかめなかった。
    (丁度2.38パッチでログイン戦争Sサイズ即完売は2度目だと思いますが
    1度目は早めに繰り上げて鯖が開放されたのでガチログイン戦争と数えるなら今回が初めてのことです)

なので妥協と判断するにはまだ早かったのでは。
    頭のキレる人なら早めに分かるかもしれませんが
    MMO初心者の多いFF14ではそういう人ばかりでもないと思います。
    (7)
    Last edited by Ryok; 09-20-2014 at 03:47 AM. Reason: リアル事情により返信が遅くなることが多いです。すみません。