Page 4 of 28 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 271
    Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Ichigodaifuku View Post
    LuckyBanchoさんへ
    実際のところ吉田さんに怒っているわけでは無いのです。こんなに素晴らしい新生FF14を作ってくれた事に感謝もしています。
    ただ事ハウジングコンテンツに限って言えば、もうね蛇の生殺し状態で自分のFF14に対してのモチベーションを維持できないところまで来てしまってて
    大好きなエオルゼアでハウジングを遊びたかった気持ちが強すぎたから…いっその事無理なら無理と言ってほしい気持ちで書き込みました。
    怒って書き込んだのだ、という私の解釈が過ぎたものであったのですね。
    Ichigodaifukuさんの発言に対して誤った印象を周囲に与えてしまったのは申し訳ありませんでした。

自分で同じことしておいて何ですが、
    誰かの発言を取り上げて批判するときに、それが事実に基づかないものだった、というのは、
    その後、事実に基づかないことで議論することになって、それはとても良くないことです。

4gamerのインタビュー記事のミスは、当時のPレターLiveを聞いていたので気が付けたもので、Webの記事だけみて気づけって方が無理だとは思いますが、自分が気が付いた範囲ではちゃんと事実を抑えた上で議論しないと、批判が誹謗に変質してエスカレートしてしまうので、それは良くないと考えてのコメントでした。

指摘するのに変に気を回して余計なこと言ってしまったようで、それは本当に申し訳ありませんでした。
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Hayashi View Post
    同じ月額料金を支払っているのに
    なぜ同時期に平等にハウジング・コンテンツを遊べないのでしょうか?

ログイン制限もしかり、同じ月額料金を支払っているのに
    遊べる人と遊べない人が存在する

ひどくないですか?

あれですかFF11でお得意の 

嫌なら辞めてもいいのじゃよ?ですか?
    今回の炎上は擁護するつもりもないですけど、
    この手のエセ平等論法はいけすかないですね。

土地そのものは確かに有限ですが、
    全てのプレイヤーには
    ハウジングを所有しているFCへ加入する自由
    マーケットで果実や餌を買う自由
    自由に金を稼ぐ自由
    が平等に提供されてることもお忘れなく。
    (71)

Player
    RyusukeSantaMaria's Avatar
    Character
    Pimpernel Scarlet
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 74
    難しいね
    システムの改修スケジュールの都合で本格的な追加が2.4・・・
    でも2.38で追加って発表しちゃってるので2.4に伸ばしたら嘘つき呼ばわり
    2.38で、できる限りのものを出しても嘘つき呼ばわり
    ハウジングが遊べると思ってたら遊べない気持ちもわかるけどもうちょっと寛容でもいいんじゃないかと思うわけで・・・
    自分が吉田Pだったら心が折れるわ

システムの改修間に合わせろってのはあるだろうけど稼働中のシステムの改修ってある意味1から作るより面倒な事多いよね
    吉田P並びに開発の方々応援してるよ
    (13)

Player
    RyuTWI's Avatar
    Character
    Ryu Ta
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Ichigodaifuku View Post
    え~~~~~~っとまったく意味がかみ合わないご意見言われても困ります><
    月額料金上乗せでハウジングやりたいなんて一言も言っていないのですが…
    ですから例えばの話です。月額料金を上乗せすればそれなりのサーバーを用意できますし理想の状況が生まれるでしょう。ということです。
    ログイン戦線で勝利したものだけがハウジングを手に入れることが出来る現在の仕様には反対です。
    やはり投入初期は抽選、お金があるのに買えないという意見も多いので現在価格を最低価格とし入札制も良いのではないかと思います。
    (7)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    まあまあ・・・w
    あんまりIchigodaifukuさんをいじめないであげて下さい。
    唯々ハウジングに対して一生懸命なんです。
    他のハウジング関連のスレで見ていたので分かっていますよ。

さて他でもくどいほど言ってますが
    PVE・PVP・ハウジングがFF14の目玉の3大柱ですよね。
    同じ料金を支払いしているのに、その1つが遊べないのは大問題です。

いくらチャンスがあるとは言え
    どうみても誰かがハズレを必ず引かなければいけない仕様になっています。

ハウジングが実装されて今日で丁度10ヶ月を迎えました。
    ・【2.1パッチ】ハウジング実装(2013/12/17)

それにも関わらず殆どの人が関われないのは普通に考えておかしいと思います。

更に予算がーサーバーがーーーと言うのならば
    なおさら個人宅はインスタンスにするべきだったんじゃないですかね?

優先順位や重要とするべき項目があべこべで不明確です。
    もう一度根本的なところから見直すべきだと思います。
    (20)
    Last edited by Ryok; 09-17-2014 at 10:11 PM. Reason: インスタントとインスタンスマチガエター

Player
    RyuTWI's Avatar
    Character
    Ryu Ta
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    そうですね。個人攻撃のようになって申し訳ございません。
    ただフォーラムで文句だけを並べていることが多く目立っているようです。
    たしかに腹立たしく矛先の向け先が無いこともいたしかたないことです。
    謝れ、説明しろ、謝罪しろなどという意見もみられますがそれをしたからといって現状が改善されるわけではありません。
    過去のことをどうこう言うよりはもっと前向きになって議論をしてほしいと感じます。

私は最初から個人宅の実装には反対でした。実装するなという意味ではなく、現状FCハウジングがうまく行っていない状況のところに
    わざわざ個人宅という火に油を注ぐことをなぜやったのか不思議でなりません。たしかに個人宅は多くのプレイヤーからリクエストをもらい実装に至ったわけですが
    しっかりしたものならば急がずいくら時間をかけても良いと思っています。例えが悪いですが実装予定の忍者にしてもあふれかえっているDPSです。
    タンク、ヒーラー不足の昨今になぜDPSを投入するのでしょう。それなりの対策があるのではと信じていますが私としてはタンク、ヒーラーも同時投入するべきと思います。
    すべて準備するのに時間がかかるというのであればその分、1年でも2年でも実装を伸ばせばいいと思ってしまいますが。ハウジングに関してもどうも急ぎ過ぎている気がしてなりません。
    個人宅でどうしてもほしいとなれば土地があれば1人FCなど手段はいくらでもありますし現状の個人宅以上の物が手に入ります。

やはり新しいことより優先すべきは現状の問題点の打破なのではないかと感じています。
    (12)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    泣きを見る人が出るのを承知で開発せざるを得ない様子なので、プレイヤーが仕様を議論をしたところで開発には反映されそうにないなぁ
    という気持ちなのでそこもどうにかフォーラムでフォローがあれば・・・。
    (1)

Player

同じ利用料を払っても遊べないコンテンツがあるのは顧客舐めてませんか?

今迄再三この遊べないコンテンツについて苦言を呈してきました。

今回、アップデートとおもって速攻帰ってきても、インすらできずにSハウジング完売。

こういう祭りがしたければ勝手に「ハウジング即売祭り」と銘打ってイベントでもなさったらどうですか!?

もう正直この前の1エリア増設オンリーでボコボコにこき下ろされていたので、さすがに運営も懲りたのではないかと期待してましたが、ホント、毎回何がしたいんですか!?
    前にも書きましたが、ハウジングエリアはなくなり次第順次増やしていくとプロデューサーがライブでのたもうておられたはずです。それとも私が幻聴でも聞いたのでしょうか?

2.4まで待てというなら、もう待てませんし、もう懲りました。いままで何百時間と金策もさせていただきましたし、負荷試験のようなコンテンツ群にも参加させていただきました。それらも含めてもう懲り懲りです。

面白さは人それぞれですので、他の方はそれで満足なのかもそれませんが、少なくとも私には今回のハウジングについてまったく不愉快な結果です。
    せめてインぐらいさせてもらえませんか?ハウジングにからませてすらもらえませんでした。

もうハウジングへの熱意は掻き消えました。心が完全に折れしまいました。何をしたいのか、もう思いつかないしこんな差別を受け続けた数ヶ月間を思い出すのも嫌です。

FF11時代のNMの取り合いよりもなお不公平でより不誠実なコンテンツであると言わざるを得ません。普通に、まっとうに月額の使用料を支払って来ましたが、なにか私が悪いことをしたのでしょうか?

チョコボ育成や栽培や家の模様替え、それらすべてに絡めなかった・・・。
    無念です。
    (27)
    Last edited by Bungler; 09-18-2014 at 12:09 AM. Reason: 誤植の訂正

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62

私の発言にレスくださった皆様へ

自分では過激とは思っていなかったのですが
    不快な気持ちや、誤解を与えてしまって申し訳ありませんでした。

同じユーザーから努力が足りないとか言われても納得する事はできません。
    心打ち砕かれて余計に努力しようとは考えられなくなります。
    これからの自分のハウジングとの取り組み方を見極めるために
    ハウジングがどういった層のためのコンテンツなのかだけは本当に知りたい事です。
    出来うることなら開発もしくは運営さんの方から何らかの形で発表していただけたらと思います。
    (10)

Player
    yuunagi487's Avatar
    Character
    Yuuna Shiranui
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    再三言われてますがこの場合機会が平等であって必ず手に入れられる仕様になっていません、元からそういう仕様です。
    本当に平等に手に入れられるというのは追加課金、オプションサービスで対応するしかありません。
    サーバー等にはそれだけお金がかかる物だと私は思います。
    要はプレイヤーがPCやPS4等を用意するようなものです。
    (15)

Page 4 of 28 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast