妥協ってなら吉Pの言う2.4での土地区画倍増まで待つのも妥協・・
鯖移動で過疎鯖に引越しも妥協・・はできないのでしょうか?
妥協ってなら吉Pの言う2.4での土地区画倍増まで待つのも妥協・・
鯖移動で過疎鯖に引越しも妥協・・はできないのでしょうか?
まぁ、運営的にはそうやって、各鯖の人口を均せれば良いのかも知れないですけどね。
でも、サービス開始当初からその鯖にいる人にとっては、フレもLSもFCもあって、
なによりハウジングの為に移住と言う選択肢を考慮しなければいけない時点で平等ではないですよね。
個人宅の設計思想を全部伝えずに、中途半端なまま実装しちゃったから、
みんなの創造してた事とズレたんだと思いますよ。で、この騒ぎです。
Asura鯖だと価格も安くて、人口比率的に土地は十分で特に不満はないのでしょうが、
過密鯖の場合は価格も高くて人口比率的に土地もたりてません。
人口比で価格設定するのであれば追加する土地にも差をつけるべきだったかと。
それだけみんな楽しみに遊べなくて、運営に遊ばせてと声を挙げてるんだと思います。
さらにその声に対して、運営がほとんど反応していないので、どんどん不満がたまっていくのじゃないかな。
たぶんこのまま沈静化されないと行き着くところは、過疎鯖vs過密鯖でユーザー同士の罵りあいになってしまいそう。
多くの人がスレッドを読んで、ハウジングに興味ない人までがカットインしてきたら、もっとややこしくなりそう。(そうなったら末期だと思いますが。)
対するべきは運営に対してであるべきなので、過疎鯖の人も、過密鯖のひとにも遊ばせてあげて!
と、声をあげてくれれば嬉しいですん。
Last edited by Yuisan; 09-18-2014 at 10:33 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote