Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 100
    Player
    Lolot's Avatar
    Character
    Tsumugi Kotonoha
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 94
    レリック武器の錬精値が100%になったら『戦闘に全く関係のないおまけ部分』にポイントを振れる様になったら面白いかもしれませんね。
    他の方が挙げてらっしゃるように派手なエフェクトになるとか抜刀モーションが変更されるとか…意志を持ち始めるとか(個人的にはこれが嬉しいですがw)。

あ、ポイントを振ったら錬精値が0%に戻るてのも追加で。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    それなんてソーディアン・・!( ・`ω・´)

でもよく考えてみるとレリック武器を使っていたと言うゾディアックブレイブの事ってあまりわかっていないんですよね。
    そう考えると武器を強化していく過程で彼らの魂と出会い、魂を武器に宿らせて強化していく展開なんてあると非常におもしろそうです(`・ω・´)

今までは変なおじさんと出会い、アイテムを集め、過去の英雄の行動をなぞり、マテリアをぺたぺた貼るだけでしたが
    今後はゾディアックブレイブの英雄と絡んでジョブクエとかのようにイベントやストーリーが追加されるといいなぁ・・。

そんなロマン見てもいいよね、よしだ?(´・ω・`)
    昔の持ち主でも精霊とかそういうのでもいいんですけれど、
    バディに愛情を注ぐ人がいるように
    末永く付き合う相棒として愛着を持たせるにはただの武器じゃなくて人格持たせるのが一番かなーって思いますねー

うざくない程度に抜刀中しゃべるとかあれば、私は作ろうかなって気になります。
    (4)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by kzhsysmt View Post
    「ナイツオブラウンド」は確かに FFVII では召喚獣でしたが、FFXI ではエクスカリバー、カリバーン(エリア限定)、およびコーベニクソード(潜在発動時)装備時のみ使用可能な WS なのです ^^)
    おぉ・・そうだったのですね。円卓の騎士を召喚するイメージしか湧きませんでした!

Quote Originally Posted by falcomer View Post
    モンク使いですが、空鳴拳で虎が飛んでいくとか(リアルな虎じゃなくて、もやっとした感じの輪郭の虎)、
    カッコイイと思うんですよ!
    ナルトのガイ先生が使う、昼虎みたいなものですね!何となくわかります!

Quote Originally Posted by helkight View Post
    ??よく分かりませんけど…見た目に関する意見は多いので他の切り口なら名前かなあと。
    自分で決めた名前って愛着ありますし
    あ・・意見を否定したのではなくて、自分に対するつっこみの意味での「わかりません」です!

「完成度高けーなオイ」(というか完成してるけど)というリアクションを期待していただけです!

Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    それなんてソーディアン・・!( ・`ω・´)
    自分も全く同じことを思ってしまいました。
    過去の意見でも持ち主との深いストーリーがほしいという意見がありましたね!
    シナリオライターの腕の見せどころですね・・・!!(全部武器を考えるの大変そうですが…)

Quote Originally Posted by Lolot View Post
    レリック武器の錬精値が100%になったら『戦闘に全く関係のないおまけ部分』にポイントを振れる様になったら面白いかもしれませんね。
    戦闘にまったく関係ないおまけ部分を考えるのがむずかしいんですよねー。
    以前意見に出ていた、FCスキルの中から好きなものに振っていけるとかだったら
    さらに楽しみが増えそうですね!(ほとんどの方が練成10%とか実益が大きいものにしそうですが)

Quote Originally Posted by nikry View Post
    昔の持ち主でも精霊とかそういうのでもいいんですけれど、
    バディに愛情を注ぐ人がいるように
    末永く付き合う相棒として愛着を持たせるにはただの武器じゃなくて人格持たせるのが一番かなーって思いますねー

うざくない程度に抜刀中しゃべるとかあれば、私は作ろうかなって気になります。
    フィールドで敵を殴ってたら、白字チャットでしゃべりかけてきたり、敵の情報をくれたりしたらおもしろいですね!(スキットイベント的な・・・)

う・・うざくない程度というのが個人差がありそうですが・・・!コルタナの元の持ち主は寡黙な人がいいな・・・
    (1)
    Last edited by Sutea; 09-10-2014 at 07:31 PM.

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    霊薬にしろアートマにしろあれだけ魂めいたものを注入されまくった武器がしゃべらないほうがおかしいという発想はどうか
    (9)

Player
    Lolot's Avatar
    Character
    Tsumugi Kotonoha
    World
    Tiamat
    Main Class
    Ninja Lv 94
    成長させる傾向によってレリックが喋る時の性格や口調が決まる…うっ…頭が…。
    (2)

Player
    Somari's Avatar
    Character
    Somari Frorisheim
    World
    Ixion
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ……某ほのぼの生活系MMORPGの精霊武器を思い出しますね。
    育てるのにえらい時間と金が必要でしたが、名前も付けれて愛着がわいたものです。
    ただの武器でなく、相棒という表現が近い存在でした。
    ゾディアックウェポンもそんな感じになってくれると嬉しいなー。
    (2)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    バトル以外のところとしては、NPCの反応が変わったりするのもいいかも

「それは伝説の武器◯◯!?」とか「その武器、◯◯みたいだけオリジナル以上の力を感じる」とか
    (0)

Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Hikitatebitou View Post
    霊薬にしろアートマにしろあれだけ魂めいたものを注入されまくった武器がしゃべらないほうがおかしいという発想はどうか
    言われてみれば確かにそのようなものを練りこんだ記憶があります・・・!

Quote Originally Posted by Lolot View Post
    成長させる傾向によってレリックが喋る時の性格や口調が決まる…うっ…頭が…。
    開発側がものすごく大変でかわいそうな気がします!

Quote Originally Posted by Somari View Post
    ……某ほのぼの生活系MMORPGの精霊武器を思い出しますね。
    育てるのにえらい時間と金が必要でしたが、名前も付けれて愛着がわいたものです。
    ただの武器でなく、相棒という表現が近い存在でした。
    ゾディアックウェポンもそんな感じになってくれると嬉しいなー。
    数名の方も同じ意見をされていましたね。深いストーリーや相棒と呼べるようになるまでの過程などがあると熱いですね。

Quote Originally Posted by Rodion View Post
    バトル以外のところとしては、NPCの反応が変わったりするのもいいかも

「それは伝説の武器◯◯!?」とか「その武器、◯◯みたいだけオリジナル以上の力を感じる」とか
    これも以前同じ意見がありましたね。
    また、以前の修正でもジョブクエで何度もあって親密な関係になってるのに、別クエで話しかけるとそっけない態度になるNPCの修正があったと思うので
    もしかしたら対応できるかもしれませんね!
    (0)

Player

光るだけじゃなくて残影エフェクトも実装されないかなって思ってます。
    抜刀後に移動すると光の残影が流れるエフェクト、熱望しています(p*'v`*q)
    (4)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    エフェクトも多少プレイヤーで選択出来たら面白いんじゃないかな
    (6)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast